[8%OFFクーポン配布中×マラソン]《即納可...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-18
  • おすすめです
  • デザイン性の高いレースの既成カーテンはなかなか見つからないので、助かりました。しかも信じられないくらい安い!我が家の窓はオーダーでないとなかなか合わない面倒なサイズ。このカーテンは、届いてから自分でギャザーを寄せるタイプなので確かに面倒な点はあるかもしれませんが、だからこそ幅広いサイズの窓にピッタリの幅に適応するという素晴らしさ。かけた感じもなかなか良かった。風が吹くと名前の通 ・・・(続きを読む
  • luna★moonさん
  • 2 2012-06-27
  • このお値段でこんな素敵なカーテンを見つけられてとてもよいお買い物でした。我が家の出窓は変形カーブになっていますがサイズはちょうどよいくらいかぎりぎりだな〜と思っていましたが、つるしてみると、パツパツな感じになり、開け閉めもしづらかったのでもう一つ注文しました。2つかけるととってもゴージャスになり気に入っています。ただ、添付されたフックの数が少なくて、ループいくつおきにかければよいのかわからず、何度もやりなおして面倒だったことと ・・・(続きを読む

5 2017-12-16

対応も早くカーテンも素敵
厚地すぎないレースカーテンを探していました。もう1つのミラーカーテンタイプと迷いましたが、
口コミを参考に、透け感のあるこちらを選び、大正解。
倍ひだなので、ドレープも柔らかくきれい、透けすぎずちょうどいい。
柄ナシも気になりません。シンプルでオススメです。
窓丈が、118cm位でしたが、こちらで十分でした。178cmの方でなくても。
あす楽地域外でしたが、即日発送、翌日到着で、とても助かりました。有難うございます。
また、注文したいです。

4 2017-11-09

窓の幅180cmに取り付けました。レビューを事前に読んで手間がかかりそうなのを
分かった上での購入でしたがやはり時間はかかりました。コードタイは2個購入で
両端につけました。調節する時の糸が切れるんじゃないかと冷や冷やしました。
ボリュームも十分です。透け間が多少、気になります。

5 2017-05-27

300センチ幅の出窓に購入しました。
最初に全部説明通りにギャザーやきっちりと幅を計って
進めると簡単に可愛く出来ました。
すごくすごく気にいってます。

4 2012-06-16

値段の割によいです!
300×185の掃き出し窓上半分の目隠しをしたかったので、わざと短いものを買って飾り窓的にしてみました。
ひっぱる糸がタコ糸みたいのなのでちょっと耐久性に不安(5年後どうなっているのだろう…普通の紐なら尚可)なのと、セットのし方が入った紙一枚でも入っているといいな(コード巻きも含め)と思うので★ひとつ減らしました。

5 2015-04-15

幅165cm 長さ95cm の出窓にとりつけました。推奨サイズより横幅が狭いですが、とりつけてみると違和感はありません。中途半端なサイズの出窓なので、既製品はあきらめていたのですが、手頃なお値段で購入できました。どちらかというとシンプルなものが好きなので、デザインが少々大げさかも?と思ったのですが、生地が無地なので、それほどゴテゴテした感じにはならなかったです。発送も早く、取り付け手順の用紙も親切でしたので、次はこちらのショップでサイズオーダーで頼んでみたいと思います。

4 2011-08-09

即納でした!見栄えしますよ☆
昨日頼んで今日届きました。
妻より↓
コードタイを一緒に頼むのを忘れてTELしたら丁寧に対応していただけました。
開封した生地は期待していたものより安っぽく感じました。色も純白でなくオフホワイトと言った感じで『失敗したかもっ』と思ったのですがバルーンの形に整えたら、とてもも見栄えがし素敵でした!!!十分です☆
取り付けたのは、幅170センチ、丈98センチの半円の出窓です。
横幅はもう少しあるほうが、バルーンがキレイに出ると思いました
初めての取り付けで、幅の調整が面倒だったので−☆1です。
私のやり方は
1.横幅を窓の幅に合わせる。3本の糸を縫い目5個間隔で順番にひっぱっていく工程を繰り返す
2.カーテンレールにかける
3.丈を窓にあわせて調整する
一緒にコードタイを買っています。コードタイは左右横2つ、縦5つで7個必要のようです。私は絡みやすそうな左右2つ分だけを買い、縦はカーテンで隠れたので後ろでくくりました。

4 2012-06-28

出窓用に悩んで購入
出窓が270×100です。
中々ぴったりのカーテンがなく、レビューを見てこちらを購入。配送が今から楽しみです。コードタイも四組購入。
届いてからまた詳しくレビューを追加します☆
追記:届くまで早かったです。商品には満足ですが、ギャザーはやはり難しいです。説明書あればよいと思います。コードタイはないと困るかも??

5 2010-10-13

しゃしんのように飾るのが難しいです
センスの問題ですね すごくかわいいです

• そう8042さん
  • そう8042さん

5 2013-09-28

素晴らしい商品。
合計4点購入。本当に素敵カーテン。部屋一気に雰囲気が変わりました。値段も手頃なので、まだ利用したいとう思います。素敵な商品ありがとうございました。

4 2013-08-20

[注文番号] 215859-20130807-0238094216
既製のカーテンではなかなか合うサイズがなく、オーダーは価格が高いのでこちらの商品にたどり着きました。
アーチ型のカーテンが欲しかったのですが、こちらも我が家に合うサイズがなく 幅や丈の調整が出来るバルーンカーテンにしました。
幅も丈も調節しなければなりませんが、取り付けは思ったよりは簡単に出来ます。
ただ、レビューで書かれている方も多いですが、ギャザーを作る時に引く紐が細いので、どれだけ洗濯に持ち堪えられるかは不安が残ります。
今まで使用していたドレープカーテンよりは重い感じですが、価格やデザインを考えると まぁ納得出来る商品だと思います。

5 2013-06-04

可愛くなりました。
出窓の幅140センチ丈95センチですのでオーダーしようかとも思いましたが、対応サイズが10センチだけの違いと言うことと、価格を考えてこちらを選びました。
もたついでごちゃごちゃするかなと思いましたが、つけてみるとまあまあ違和感なく出来ました。
ドレープがくっきり出来て多少窮屈そうには見えますが、これはこれで可愛いと思っています。
皆さん時間がかかるとレビューで投稿されていますが、私は袋を開けてから完成までに何も問題もなく30分くらいで出来ました。
お部屋の雰囲気がガラッと変わりエレガント且つ可愛さも出て、とてもこのお値段には見えません。
生地のことを言うとちょっと物足りなく感じ、外から部屋が透けて見えてしまいますが、ドレープを上のほうへもっていったりすると若干はましです。
買って正解満足しています。

5 2013-02-23

お部屋がかわいくなりますよ
開封した商品は返品できないとの事で、付属のカードを見てよく確認しましたが、カードの書き方に不親切な印象を受けました。わかりにくいので注文した商品かどうか不安になりました。でも商品には問題なく、お部屋がかわいくなりますよ。清楚な雰囲気なので、甘めの姫部屋をイメージされている方は好きな色をプラスしたら綺麗な白に映えると思います。少し不満を言うと、付属のフックが小さくて扱いにくい事。それと、ギャザーを寄せる糸が細くて不安になる事です。ギャザーを寄せる糸の処理がわかりません。縛っておきましたが、綺麗に処理する為の説明書が入っていたら親切だと思います。

5 2011-10-18

おすすめです
デザイン性の高いレースの既成カーテンはなかなか見つからないので、助かりました。しかも信じられないくらい安い!我が家の窓はオーダーでないとなかなか合わない面倒なサイズ。このカーテンは、届いてから自分でギャザーを寄せるタイプなので確かに面倒な点はあるかもしれませんが、だからこそ幅広いサイズの窓にピッタリの幅に適応するという素晴らしさ。かけた感じもなかなか良かった。風が吹くと名前の通り風船の様に膨らんで持ち上がる様子がちょっとかわいい。シンプルなレースカーテンより絶対にお部屋の格が一段アップすると思います。窓際貴族、万歳!という感じです。
大満足なのですが、少しだけ細かいことを言ってしまえば、裾のフリルのタックで合わせてある状態がかっこ悪いかな。自分でレーステープでも縫いつけようかなと思っています。

5 2015-09-09

注文した翌日に届き、大変満足しています。
似たようなスタイルで値段は数倍のシェードタイプのものを別の部屋で使用していますが、そちらと比べまったく見劣りしません。シェードと異なりカーテンなので上下は固定ですが、左右に開閉できるので便利ですね。
購入して良かったです。
(間違えてコードタイの方へレビューを記入していました。
あらためてこちらへレビューします。)

4 2015-02-27

同じタイプのオーダーカーテンが縦横サイズの記入だけと不安でしたが注文したら案の定タック無し
バルーンでタック無しは豪華さが無く他の場所用に買った既成カーテンの方が2倍タックで良かったので追加注文です
初めから既成で注文するべきでした
お値段の割にはしっかりしています
取り付けもさして大変ではありませんでした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン