2023/08/26
    えっつ0790さん
    ・:幅400cm | ▼サイズ:105cm丈
    素敵でした
    商品に関して質問をした所、わざわざお電話下さり対応もとても丁寧でした。 発送も早く、商品も安価なのにとても素敵でした。 梱包も綺麗で同封の会社案内の冊子も素敵でした☺️ 新築時にオーダーしたレースの5分の1以下のお値段で 全く遜色無い商品が届きました。 出窓の長さが2枚違いでありましたが、長い方でも十分なドレープで素敵でした。 他の窓にも別な商品で合うものがありましたら又購入したいと思います。
    注文日:2023/08/06
    2014/05/12
    maron64さん
    丈さえあえば…
    我が家の出窓には少し長いとは知りながらまぁ安いしいいかと購入。ドレープを作るのは説明書もあり楽しく作業しました。フックは確か22個だったかな?入っていたのでカーテンを半分にしメジャーで図って何センチ刻みに1個という感じで付けましたが…ドレープを綺麗に出す為にもフックはもっとあってもいい気もしました。まぁじっくり見なければ分かりません。生地も値段なりですが高級品と並べなければ解らないでしょうね。オーダーすると2万くらいと言われたので良い買い物だと思っています。
    注文日:2014/04/08
    2015/12/19
    *whiteさん
    サンプル生地を見て決めました
    カーテンレールの長さが180cmの出窓用に購入しました。 アーチのスタイルカーテンで、裾がレースのものはあまり種類がなく、ようやくこちらで理想のデザインを見つけました。 カーテンは、高価なものほど高品質という印象があったので、あまりお安いことが心配で、まずは生地の見本を送っていただくことにしました。 生地お願いしてすぐに届きました。 目が細かくて、このお値段には見えない上質な感じが気に入り、これならばと家族と相談して決めました。購入前に生地を確認できるサービスがあるのはとても助かります。 生地を見た限りでは結構ハリのある気がしたので、ギャザーを寄せたら膨らんでしまうかなと思いましたが、実際にカーテンが届いてかけてみると、ストンと流れるように落ち着いています。 程よく光を通す透け感のある生地で、密なギャザーにより均等に美しいドレープができてとても素敵です。 我が家は 180cm のレールにかけているので、 2.2倍ヒダ相当となり結構豪華に見えます。 全体の写真と裾レースアップの写真を撮りました。 今かけたばかりでたたみじわが残っているため、多少よれて写っているかもしれませんが、そのうち消えてさらに綺麗になると思います。こちらに決めてよかったです。 一緒にコードタイも購入しました。紐を巻いた後、芯地のフックを取り付ける場所に引っ掛けられるようになっているのですっきり隠れて便利です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2013/01/04
    みかんママ2006さん
    素敵でした
    レール幅195センチの出窓用に購入しました。ギャザーを寄せるのが結構大変でしたが、最初に幅を決めておいて、それに合わせてギャザーを寄せていったので、ほぼ均等にきれいにできたと思います。幅160センチから180センチぐらいの窓に付けると一番きれいにギャザーができるのではないでしょうか。我が家のレールに付いているフック掛けが30個だったので、今までかけていたカーテンのフックを足して使い、コードタイもそのまま使いました。下部のマクラメ調レースがきれいで、とてもよいお買い物ができたと満足しております。他の出窓用にも買いたいと思ったのですが、長さが合わず、オーダーになると倍以上のお値段になるようですのであきらめました。サイズの種類がもっと多いと嬉しいです。
    注文日:2012/12/22
    2015/08/01
    siy*さん
    商品◎対応◎で大満足
    30日に注文し本日届きました。 今回コードタイをカートに入れ忘れていた為、「クレジット決済だし一度キャンセルしないといけないかな」と思いメールで問い合わせたところ、こちらのキャンセル操作の必要もなく数時間後には内容修正完了メールが。素早く丁寧な対応に好印象。 そして品物はたたまれて届きますが強い折り目やほつれも無く綺麗な状態。もう少し硬い材質を想像してましたが柔らかくて触っていて気持ち良かったです。 ちょうど真ん中が折られてるので最初にそこをクリップや安全ピンで印を付ければ幅調節時に楽。幅調節後ヒダ5~7個ずつで分けていき、レールフックをまず両端と真ん中、それから左右の中間にバランスよく付けて行くと簡単でした。説明書も入ってるので安心。コードタイは紐の先からぐるぐる巻いて適当な切込みに紐を纏めてから3本紐の上下に引っ掛ける感じでした。 結構透けてますがうちは向かいに家がないので目隠しの必要もなく、代わりに東窓なので毎朝眩しかったのがこれで直射日光は和らぐかな。 レースの生地も柄も安っぽくなくて綺麗で気に入ってます。 うちの窓が小さいのか?注文前から解ってましたが長くて袂が余ってます。少し上の方を自分で縫ったのですが裁縫スキルが低くまだ長かったですね(笑)また洗濯の時にでも縫い直します。もし丈詰めをされる方は幅調節前にお気をつけ下さい。 長さが90cm以下もあればよかったなと思い☆4評価予定でしたが対応品質の良さで☆5に。 納品書が可愛いクリアファイルに入ってるのも個人的に感激しました(*^_^*) 品物も対応も値段以上に感じる程いい買い物をしたと思いました。 また利用させて頂きます、ありがとうございました。
    注文日:2015/07/30
    2021/08/22
    kimiちゃん0711さん
    270cmの出窓に付けました。 オーダーにはかないませんが、ヒダも適度に入って満足です。この値段でこのクォリティーなら良いと思います。
    注文日:2021/08/10