[1000円OFFクーポン×お買い物マラソン]カ...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-13

ようやく見つけられました♪
新築してから18年。出窓のレースカーテンが引っかけキズからだんだん破れていき、新しいものを購入しようと探したものの、なかなか見つけられずにいました。
最近こういうタイプは出回っていないようです。半ば諦めかけた時、こちらの商品を見つけました。
購入者さんのレビューを読み、「きっと同じ頃に新築した方達に違いない。年齢も近そうだ。」と確信。大当たりでした!
さっそく取り付けてみると、以前使っていたものよりもずっとゴージャスになりました。以前のものは7、8千円くらいしたように記憶してますので、こちらの方が安価でびっくりです。
幅が4mもあって、ギャザーを寄せる前は大丈夫かな?と思いましたが、出来上がってみるとピッタリでした。(窓の寸法がサイトとピッタリ同じなので、当然といえば当然ですね。)
注文してからの対応、発送も早くて、大変助かりました。
どうもありがとうございました(^ ^)

• あん4603さん
  • あん4603さん

5 2019-07-17

リビングの出窓のカーテンを交換したくて探していました。
こちらの商品は、お値段も手頃でレビューもよかったので思いきって注文してみました。
不器用なので、ひだをとるのに少し手間取りましたが、完成すると我が家の出窓にぴったりで綺麗でした。
もっと早く買えばよかったな、と思いました。

4 2019-02-14

素敵です。
和風の家なのであまり甘すぎる印象なのはやめておこうと思ってこれを選びました。
思い通りです。

• magnollaさん
  • magnollaさん

4 2019-01-26

リピートです。三年前に購入したものが破れてしまったのでリピート購入しました

5 2018-02-10

上品です
色も形も自然な仕上がりで、出窓がとてもオシャレになりました
購入して良かったです

5 2017-12-05

高級感あるレース
発送も早くおしゃれな雰囲気でのお届けでした。パールに通すタイプを探していたのですが なかなかなっくて(汗)こちらのお品に手を加え ポール利用OKで 利用しています。

4 2017-08-17

見た目は満足☆
見た目は高級感あり、綺麗でとても満足です!ただ、自分でヒダを取って長さを調節しないといけなかったのが、かなり手間でした。

• maron64さん
  • maron64さん

5 2014-05-12

丈さえあえば…
我が家の出窓には少し長いとは知りながらまぁ安いしいいかと購入。ドレープを作るのは説明書もあり楽しく作業しました。フックは確か22個だったかな?入っていたのでカーテンを半分にしメジャーで図って何センチ刻みに1個という感じで付けましたが…ドレープを綺麗に出す為にもフックはもっとあってもいい気もしました。まぁじっくり見なければ分かりません。生地も値段なりですが高級品と並べなければ解らないでしょうね。オーダーすると2万くらいと言われたので良い買い物だと思っています。

5 2015-12-19

サンプル生地を見て決めました
カーテンレールの長さが180cmの出窓用に購入しました。
アーチのスタイルカーテンで、裾がレースのものはあまり種類がなく、ようやくこちらで理想のデザインを見つけました。

カーテンは、高価なものほど高品質という印象があったので、あまりお安いことが心配で、まずは生地の見本を送っていただくことにしました。
生地お願いしてすぐに届きました。
目が細かくて、このお値段には見えない上質な感じが気に入り、これならばと家族と相談して決めました。購入前に生地を確認できるサービスがあるのはとても助かります。

生地を見た限りでは結構ハリのある気がしたので、ギャザーを寄せたら膨らんでしまうかなと思いましたが、実際にカーテンが届いてかけてみると、ストンと流れるように落ち着いています。

程よく光を通す透け感のある生地で、密なギャザーにより均等に美しいドレープができてとても素敵です。
我が家は 180cm のレールにかけているので、 2.2倍ヒダ相当となり結構豪華に見えます。
全体の写真と裾レースアップの写真を撮りました。
今かけたばかりでたたみじわが残っているため、多少よれて写っているかもしれませんが、そのうち消えてさらに綺麗になると思います。こちらに決めてよかったです。

一緒にコードタイも購入しました。紐を巻いた後、芯地のフックを取り付ける場所に引っ掛けられるようになっているのですっきり隠れて便利です。

5 2013-01-04

素敵でした
レール幅195センチの出窓用に購入しました。ギャザーを寄せるのが結構大変でしたが、最初に幅を決めておいて、それに合わせてギャザーを寄せていったので、ほぼ均等にきれいにできたと思います。幅160センチから180センチぐらいの窓に付けると一番きれいにギャザーができるのではないでしょうか。我が家のレールに付いているフック掛けが30個だったので、今までかけていたカーテンのフックを足して使い、コードタイもそのまま使いました。下部のマクラメ調レースがきれいで、とてもよいお買い物ができたと満足しております。他の出窓用にも買いたいと思ったのですが、長さが合わず、オーダーになると倍以上のお値段になるようですのであきらめました。サイズの種類がもっと多いと嬉しいです。

• siy*さん
  • siy*さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-08-01

商品◎対応◎で大満足
30日に注文し本日届きました。
今回コードタイをカートに入れ忘れていた為、「クレジット決済だし一度キャンセルしないといけないかな」と思いメールで問い合わせたところ、こちらのキャンセル操作の必要もなく数時間後には内容修正完了メールが。素早く丁寧な対応に好印象。
そして品物はたたまれて届きますが強い折り目やほつれも無く綺麗な状態。もう少し硬い材質を想像してましたが柔らかくて触っていて気持ち良かったです。
ちょうど真ん中が折られてるので最初にそこをクリップや安全ピンで印を付ければ幅調節時に楽。幅調節後ヒダ5〜7個ずつで分けていき、レールフックをまず両端と真ん中、それから左右の中間にバランスよく付けて行くと簡単でした。説明書も入ってるので安心。コードタイは紐の先からぐるぐる巻いて適当な切込みに紐を纏めてから3本紐の上下に引っ掛ける感じでした。
結構透けてますがうちは向かいに家がないので目隠しの必要もなく、代わりに東窓なので毎朝眩しかったのがこれで直射日光は和らぐかな。
レースの生地も柄も安っぽくなくて綺麗で気に入ってます。
うちの窓が小さいのか?注文前から解ってましたが長くて袂が余ってます。少し上の方を自分で縫ったのですが裁縫スキルが低くまだ長かったですね(笑)また洗濯の時にでも縫い直します。もし丈詰めをされる方は幅調節前にお気をつけ下さい。
長さが90cm以下もあればよかったなと思い☆4評価予定でしたが対応品質の良さで☆5に。
納品書が可愛いクリアファイルに入ってるのも個人的に感激しました(*^_^*)
品物も対応も値段以上に感じる程いい買い物をしたと思いました。
また利用させて頂きます、ありがとうございました。

4 2015-09-08

やや満足かな
うちの窓の幅が270cmと対応サイズぎりぎりでした。なのでギャザーが少なめで...。
ショップさんの写真の様には素敵な感じにはなりませんでした。
ですが、なかなかこのサイズのカーテンが売って無いので有難いです。
お友達はシンプルでいいね。密かにアーチ型がオシャレだと言ってくれました。
取り付けも簡単に出来ました。
説明書にはギャザーを寄せてからフックを取り付けるよう書いてますが先にフックを取り付けた方がいいです。同じ間隔に付けれるからです。
始めギャザーを寄せてからフックをつけたら間隔が全然分からなくなってやり直すはめに...。
何はともあれ一応満足のいくお買い物でした。

5 2014-12-27

とてもきれい!!
Mスカラップのものととても迷ったのですが、こちらの方が生地が一枚ですっきりしていたので、こちらを購入しました。
初めての出窓用カーテンだったのでひだをうまく作るのが難しかったですが、中心を最初に決めておけば、あとはなんとかできました。アーチの下に飾りを飾ったりして、出窓を楽しんでいます。
他の方も書かれているように、コードタイ(100円)は絶対必要です。一緒に購入してください。カーテンの説明書の中にのっている写真を参考に余ったひもを結んだのですが、これでいいのかな?という感じです。ですので、コードタイの結び方の説明書もあるとうれしいです。
[注文番号] 215859-20141215-0552658223

5 2014-07-17

この商品は2回目です
なかなかみつからなかった幅4mサイズをこのお店で手に入れることができ、しかもお手頃価格で嬉しいです。3階の出窓用です。前回購入したのもオーダーの高いのより長持ちしてます。近所の方からも、外からみてもスッキリして素敵だとほめられました。
到着後すぐに取付完了。中心を取付け間際まで、クリップしとくのは、私の場合必須です。中心と両端にまず、フックを取付けたあとは、残ったランナーとフックの数をあわせておくという、初歩的なとこだけミスらない用にして、あとは説明書どおり、掛けてから気になるギャザーを、少しずつ調整してます。上のラインが、一直線に近づくとグレードアップすると思います。
アーチのところから、我が家のニャンコが、まったり外見しています。
気に入ってます。

4 2014-07-03

16年使ったお気に入りのオーダーメイドのカーテンがとうとう破れてしまい、ショックを受けましたが、びっくりするくらいの安価で似たようなカーテンに出会うことができて早速注文しました。すぐに届けていただき、ギャザー寄せも簡単にでき、無事取り替えることができました。サイズもピッタリ。
ただ、カーテンフックが入っていた袋がカーテンに縫い付けてあったので、とまどいながら糸を切り、袋を取りました。まさか手縫いでまつることになるなんて・・・付属しています。という表現でしたが、そのあたりの説明書があればありがたかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン