カーテン 出窓用レースカーテン スタイルレ...(カーテン インテリア DIY 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-04

清楚なレース柄のカーテンです
発注してすぐに商品の発送もされ、早かったです。
品物はしっかりしたカーテンで、レース柄の幅が25cmもあり清楚な出窓用カーテンでとても素敵です。
幅400cmの出窓用カーテンがなかなか無かったので、これは重宝でおすすめできる一品です。
某店でのオーダー品にも勝るもので、しかもお安くて素敵な商品です。

5 2020-08-03

目的の長さにギャザーを寄せるまでは早かったのですが、フックを付けるのに何センチ間隔でつければいいか計算して思ったより時間がかかりました。
我が家のレールには31個のフックが必要でしたので、取り外したカーテンのを足して使いました。
20年近く使っているオーダーカーテンが劣化していたものの、高かったしなぁと思ってそのままにしていましたが、この価格でかわいいのが買えるならもっと早く変えればよかったです。
届くのも早く、テンションが高いまま交換できました。

5 2020-01-30

商品届きました。今まではオーダーカーテンを洗濯しながら使っていましたがレースが破れてしまい素敵なカーテンだったので購入しました。ギャザーをとるのに少し手間取りましたがとても素敵な出窓になりました。
次の機会にもこちらでお願いしようと思います。

4 2019-10-05

思った通りの出窓用カーテンでした。
当初は内側が透けにくいというカーテンの方とこちらとどちらにしようかと迷いましたが、こちらの方が1.5倍ほどドレープが多いのでこちらを選びました。思ったとおりそれほど透け感も感じなく活躍してくれています♪
ただ、皆さんがレビューに記載されているとおり、ギャザーを作るのが面倒ではありました。

5 2020-01-09

素敵な出窓になりました。
ヒダを寄せるのが少々手間取りましたが、出来栄えに大変満足しています。

• あん4603さん
  • あん4603さん

5 2019-07-17

リビングの出窓のカーテンを交換したくて探していました。
こちらの商品は、お値段も手頃でレビューもよかったので思いきって注文してみました。
不器用なので、ひだをとるのに少し手間取りましたが、完成すると我が家の出窓にぴったりで綺麗でした。
もっと早く買えばよかったな、と思いました。

4 2019-02-14

素敵です。
和風の家なのであまり甘すぎる印象なのはやめておこうと思ってこれを選びました。
思い通りです。

• maron64さん
  • maron64さん

5 2014-05-12

丈さえあえば…
我が家の出窓には少し長いとは知りながらまぁ安いしいいかと購入。ドレープを作るのは説明書もあり楽しく作業しました。フックは確か22個だったかな?入っていたのでカーテンを半分にしメジャーで図って何センチ刻みに1個という感じで付けましたが…ドレープを綺麗に出す為にもフックはもっとあってもいい気もしました。まぁじっくり見なければ分かりません。生地も値段なりですが高級品と並べなければ解らないでしょうね。オーダーすると2万くらいと言われたので良い買い物だと思っています。

5 2015-12-19

サンプル生地を見て決めました
カーテンレールの長さが180cmの出窓用に購入しました。
アーチのスタイルカーテンで、裾がレースのものはあまり種類がなく、ようやくこちらで理想のデザインを見つけました。

カーテンは、高価なものほど高品質という印象があったので、あまりお安いことが心配で、まずは生地の見本を送っていただくことにしました。
生地お願いしてすぐに届きました。
目が細かくて、このお値段には見えない上質な感じが気に入り、これならばと家族と相談して決めました。購入前に生地を確認できるサービスがあるのはとても助かります。

生地を見た限りでは結構ハリのある気がしたので、ギャザーを寄せたら膨らんでしまうかなと思いましたが、実際にカーテンが届いてかけてみると、ストンと流れるように落ち着いています。

程よく光を通す透け感のある生地で、密なギャザーにより均等に美しいドレープができてとても素敵です。
我が家は 180cm のレールにかけているので、 2.2倍ヒダ相当となり結構豪華に見えます。
全体の写真と裾レースアップの写真を撮りました。
今かけたばかりでたたみじわが残っているため、多少よれて写っているかもしれませんが、そのうち消えてさらに綺麗になると思います。こちらに決めてよかったです。

一緒にコードタイも購入しました。紐を巻いた後、芯地のフックを取り付ける場所に引っ掛けられるようになっているのですっきり隠れて便利です。

5 2013-01-04

素敵でした
レール幅195センチの出窓用に購入しました。ギャザーを寄せるのが結構大変でしたが、最初に幅を決めておいて、それに合わせてギャザーを寄せていったので、ほぼ均等にきれいにできたと思います。幅160センチから180センチぐらいの窓に付けると一番きれいにギャザーができるのではないでしょうか。我が家のレールに付いているフック掛けが30個だったので、今までかけていたカーテンのフックを足して使い、コードタイもそのまま使いました。下部のマクラメ調レースがきれいで、とてもよいお買い物ができたと満足しております。他の出窓用にも買いたいと思ったのですが、長さが合わず、オーダーになると倍以上のお値段になるようですのであきらめました。サイズの種類がもっと多いと嬉しいです。

• siy*さん
  • siy*さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-08-01

商品◎対応◎で大満足
30日に注文し本日届きました。
今回コードタイをカートに入れ忘れていた為、「クレジット決済だし一度キャンセルしないといけないかな」と思いメールで問い合わせたところ、こちらのキャンセル操作の必要もなく数時間後には内容修正完了メールが。素早く丁寧な対応に好印象。
そして品物はたたまれて届きますが強い折り目やほつれも無く綺麗な状態。もう少し硬い材質を想像してましたが柔らかくて触っていて気持ち良かったです。
ちょうど真ん中が折られてるので最初にそこをクリップや安全ピンで印を付ければ幅調節時に楽。幅調節後ヒダ5〜7個ずつで分けていき、レールフックをまず両端と真ん中、それから左右の中間にバランスよく付けて行くと簡単でした。説明書も入ってるので安心。コードタイは紐の先からぐるぐる巻いて適当な切込みに紐を纏めてから3本紐の上下に引っ掛ける感じでした。
結構透けてますがうちは向かいに家がないので目隠しの必要もなく、代わりに東窓なので毎朝眩しかったのがこれで直射日光は和らぐかな。
レースの生地も柄も安っぽくなくて綺麗で気に入ってます。
うちの窓が小さいのか?注文前から解ってましたが長くて袂が余ってます。少し上の方を自分で縫ったのですが裁縫スキルが低くまだ長かったですね(笑)また洗濯の時にでも縫い直します。もし丈詰めをされる方は幅調節前にお気をつけ下さい。
長さが90cm以下もあればよかったなと思い☆4評価予定でしたが対応品質の良さで☆5に。
納品書が可愛いクリアファイルに入ってるのも個人的に感激しました(*^_^*)
品物も対応も値段以上に感じる程いい買い物をしたと思いました。
また利用させて頂きます、ありがとうございました。

5 2018-12-13

ようやく見つけられました♪
新築してから18年。出窓のレースカーテンが引っかけキズからだんだん破れていき、新しいものを購入しようと探したものの、なかなか見つけられずにいました。
最近こういうタイプは出回っていないようです。半ば諦めかけた時、こちらの商品を見つけました。
購入者さんのレビューを読み、「きっと同じ頃に新築した方達に違いない。年齢も近そうだ。」と確信。大当たりでした!
さっそく取り付けてみると、以前使っていたものよりもずっとゴージャスになりました。以前のものは7、8千円くらいしたように記憶してますので、こちらの方が安価でびっくりです。
幅が4mもあって、ギャザーを寄せる前は大丈夫かな?と思いましたが、出来上がってみるとピッタリでした。(窓の寸法がサイトとピッタリ同じなので、当然といえば当然ですね。)
注文してからの対応、発送も早くて、大変助かりました。
どうもありがとうございました(^ ^)

4 2015-09-08

やや満足かな
うちの窓の幅が270cmと対応サイズぎりぎりでした。なのでギャザーが少なめで...。
ショップさんの写真の様には素敵な感じにはなりませんでした。
ですが、なかなかこのサイズのカーテンが売って無いので有難いです。
お友達はシンプルでいいね。密かにアーチ型がオシャレだと言ってくれました。
取り付けも簡単に出来ました。
説明書にはギャザーを寄せてからフックを取り付けるよう書いてますが先にフックを取り付けた方がいいです。同じ間隔に付けれるからです。
始めギャザーを寄せてからフックをつけたら間隔が全然分からなくなってやり直すはめに...。
何はともあれ一応満足のいくお買い物でした。

5 2014-12-27

とてもきれい!!
Mスカラップのものととても迷ったのですが、こちらの方が生地が一枚ですっきりしていたので、こちらを購入しました。
初めての出窓用カーテンだったのでひだをうまく作るのが難しかったですが、中心を最初に決めておけば、あとはなんとかできました。アーチの下に飾りを飾ったりして、出窓を楽しんでいます。
他の方も書かれているように、コードタイ(100円)は絶対必要です。一緒に購入してください。カーテンの説明書の中にのっている写真を参考に余ったひもを結んだのですが、これでいいのかな?という感じです。ですので、コードタイの結び方の説明書もあるとうれしいです。
[注文番号] 215859-20141215-0552658223

5 2014-07-17

この商品は2回目です
なかなかみつからなかった幅4mサイズをこのお店で手に入れることができ、しかもお手頃価格で嬉しいです。3階の出窓用です。前回購入したのもオーダーの高いのより長持ちしてます。近所の方からも、外からみてもスッキリして素敵だとほめられました。
到着後すぐに取付完了。中心を取付け間際まで、クリップしとくのは、私の場合必須です。中心と両端にまず、フックを取付けたあとは、残ったランナーとフックの数をあわせておくという、初歩的なとこだけミスらない用にして、あとは説明書どおり、掛けてから気になるギャザーを、少しずつ調整してます。上のラインが、一直線に近づくとグレードアップすると思います。
アーチのところから、我が家のニャンコが、まったり外見しています。
気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドスタイルカーテン