• uta-uta-iさん
  • uta-uta-iさん

5 2023-11-14

●デザイン:プレーン | ■カラー:アンティークホワイト

仕切りとして
キッチンと居間の間に設置しました。アンティークゴールドのにぶい金色がいい感じです。
つっぱりより地震の時に安全かなとこちらにしました。
ただ、伸縮できるのですが、その長さで固定する方法がわからないです。

4 2010-10-25

天井からの距離が以外にあります
天井取り付けタイプを購入しました。
デザインは非常にいいですが、パイプは思ったよりもずっと細く、取り付けも非常に難しかったです。
狭いところにドライバを突っ込んでネジを止めたりするのは大変でした。この作業のためにわざわざ工具を買いに行った程です。取り付けは女性一人では無理です。

4 2011-08-21

天井からパーテーションを掛けるために、プレーンのグレーを購入しました。落ち着いたシックな色と質感です。
重量が予想以上にあり、石膏ボードの天井なので心配になりましたが、どうにか無事に付けることができました。
取り付けは、狭い頭上でドライバーを回しての微妙なビス調節は難しいと思ったので、先にブラケット調節をして、その後天井に取り付けました。
出来上がりは重厚感も出て、良い雰囲気になります。
ただ上記の通り製品が重く(ブラケット一つでもずっと持ち上げているとかなり)、ポールが真っ直ぐになるようにテープで印をつけたりと微調整にも時間がかかり、上を向いての一連の作業は予想以上に体力を消耗しました。
こちらのカーテンレールシリーズ、せっかくの素敵なデザイン揃いですので、もう少し軽い改良版が出れば嬉しいです。
それと…、ブラケット伸縮止めの短いビスが1つ不良品で予備はありませんでしたので、真ん中のブラケットだけ斜め向きの固定ビスを代わりに使って留めました。

• sappp17さん
  • sappp17さん

5 2019-03-27

自宅のエステサロンで使用致します。
とても可愛くて配送も早くて大満足です!
2個目も買っちゃいました!

4 2015-10-22

一ヶ所だけ
つなぎ目の部分が固定されないので滑ってしまう感じです。
テープで固定して問題なく使用していますがひっかかってしまうので残念です。
それ以外はデザインや設置のしやすさ等満足しています。

• yottii119さん
  • yottii119さん

4 2014-11-17

思ってたものより、細かったです。それはそれなりに主張しすぎず良かったです。リングも同色同素材ならなお良かったのですが・・。←で、−☆です。

5 2014-10-30

うちは柱が堅かったので取り付けに1時間近くかかってしまいましたが、とても素敵な商品で大満足です。
ショップの方も親切で安心して買い物ができました。

5 2013-08-29

かなり良い
写真の通りの作りで満足しています。
取り付けも簡単(嫁がやりましたが)。

5 2013-01-23

天井からのレールを探していたので、この商品にたどり着き注文しました。注文後すぐに届き、丁寧に梱包されてありました。
商品は黒のアイアンレールを注文しました。リビング階段の間仕切りに使用するために購入し、雰囲気も家の雰囲気にぴったりで満足しています。取り付けも簡単でした。

5 2012-11-05

ヨーロッパタイプのカーテンレールはとてもお洒落ですし、
さらに天井付けはとても便利です。
また、こちらは正面付けもできるということで、
シングルとして扱っていただければ、こちらの選択肢もあるなと思います。
カーテンレールはまたこちらで購入したいと思います。

4 2012-08-31

天井タイプに満足しています
つっぱり棒タイプより見栄えがします。コスパ良し。
天井タイプは他ではなかなかみつからないです。
ただ、天井につけるねじが太めで長くて、最後まで回しきらなかった。
もう少し細くてもよいのでは?なので☆1、減らしました。

5 2012-04-18

雰囲気が良いです !
素早い対応で助かりました。広い部屋の間仕切りとしておしゃれな物を探していましたので大満足です!突っ張り棒も考えましたが、何より安全でスマートな天井付けカーテンレール。大切に使わさせていただきます。有難うございました。

5 2012-03-02

見た目がかわいいです。
普通のカーテンレールにはないデザインが
とても気に入っています

4 2012-01-08

かわいい部屋になりました。
取り付けは大変ですが、見た目はとても良いです。

4 2011-12-28

可愛いです
キルトの飾りがもう可愛いくって仕方ないです。 主人や友人にも好評でした。
天井付けの可愛いカーテンレールってなかなか見つけられなくて、こちらで購入しようとずっと思いを温めていました。
3階建ての2階リビングでリビング内階段なので、上から降りてくる冷気対策に階段上につけました。
お客様に見られてもお洒落で、とってつけたような感じでなくとてもいいです。
が、他のレビューにもあった通りブラケットの質感があまりにも違っていてビックリしました。 どうにかならないものでしょうか? せっかくレールが可愛いのにもったいない。 どうしてここだけ手を抜いているのか不思議でたまりません。
天井付けだからか、ブラケットはカーテンで隠れる事もないのでちょっと悲しいかな。
取り付けは難しそうだったので、丁度点検に来てくださったお家のメーカーさんに頼みました。 ブラケットとレールをつなぐネジが普通のドライバーだと天井に当たって使えなくて、90度に曲がってるドライバー
使われていました。