2015/05/22
    スケ千代さん
    素敵です
    玄関のドアに貼りました。ドアのガラスの縦は99センチなので、2セット購入して、それぞれから2枚ずつ計4枚切り取り 柄を合わせて貼りました。一番大変なのは、定規で測って 切る作業です。やはり 紙の方が方眼用紙になっていると良いのに、と思いました。でも、貼る作業は 嬉しくなるほど超簡単でした。結構 下手に切ってしまいましたが、ドアの雰囲気が最高に素敵になりました。家族にも 褒められて ルンルンです。
    注文日:2015/05/15
    2015/02/08
    gokirakuさん
    サマー購入
    ピアノ上の窓なのでカーテンやブラインドをつけるのは操作が面倒なので嫌だけど斜め前の建物から夜電気をつけると室内が見えるのでどうしようかと悩んでいたところこちらを見つけ貼りました。 とても簡単につけられ雰囲気もお部屋にピッタリでとてもいいものをみつけたと喜んでいます。 オススメです。
    注文日:2015/01/23
    2021/01/29
    キッチンの窓2枚(1枚76cm×43cm)用にサマー2枚購入。隣家の壁と窓があり、隣の家族が見えるのも嫌だしこちらが見えるのも嫌でこの商品を試してみました。結果、とても可愛くなりました。年中ブラインドを下げっぱなしで何のための窓だよとこの家に来て2年8ヶ月、ようやくようやく明るくなり隣家も気にせず、しかも可愛くなりました。ああ、最高です。フィルムとして高く感じるようですが、隣家との間にウッドフェンスを作るよりは随分安くなりました。飽きたら手軽に違う柄を試せるのも良いです。何度でもはりなおしもきくし。あとは、経年劣化は何年したら出てくるか、ですね。
    注文日:2021/01/28
    2019/09/21
    こなきJUMPさん
    簡単、簡単
    とにかく簡単! 綺麗、ゴージャス! 大満足です!
    リピート
    注文日:2019/09/06
    2015/07/04
    a854zxiさん
    とってもかわいい、簡単!
    擦りガラス部分:一週間程度したらはがれてきました かわいいので、セメダインBBXで応急処置してみます ======================================= マグノリアサマー購入 籐の家具が多いアジアテイストの家具のお部屋の窓にあわせてみました。 部屋の印象がとても変わり、行くのが楽しみ! 目隠し効果もあるので、1階にお住まいの方などにもいいかもしれません。 外からも見えにくくなると思います。 張り方も簡単、窓掃除→水をスプレー→貼り付け で完了。 貼り直しもできたので、ずれても修正できます。 説明書に擦りガラス、凹凸のあるガラスには貼れないと書いてあったのですが、 私の部屋の擦りガラスは問題なく張り付いてくれました。(今のところ) ただし付属でつけてくれている、ヘラはちょっと作りが甘い・・ 使っている途中で先のゴムがとれてしまい、定規で空気抜きしました それでも柄がとっても気に入りましたし、こんなに部屋の印象が変わるのが楽しい。張るのも簡単なので、ほかの部屋にもリピ買いします。
    注文日:2015/06/22
    2015/04/08
    マグノリアのサマーを2枚購入
    ウォーターブロッサムを以前買い、とても素敵だったのでマグノリアのサマーを今回購入しました。 こちらも素敵ですがやっぱりウォーターブロッサムのように凹凸のあるタイプの方が良かったかな~と思います。最初に凹凸感のあるものを使用してしまうとなんだか物足りないような…。 色味はマグノリアサマーの方が圧倒的に大人しい感じでした。あまり濃い色を持ってきたくない場所に使用したので希望通りに控えめで美しいです。 私は目隠しとしての機能を必要としないところへ使用したので問題はないのですが、透け感がウォーターブロッサムよりかなりあると思います。 そのかわり日差しはマグノリアサマーの方が入りが良いのではないかなと思いますが…日差しが入るところに貼らなかったので正確に比較はできないですけども…。 うちでは隣接したお隣との間の西側窓や日差しをあまり入れたくない東側天窓にウォーターブロッサム、室内用でマグノリアサマーを使用しました。とっても良い感じです!!
    注文日:2015/04/05
    2016/04/09
    よかった
    ホームセンターで似たような商品を見つけましたが、二重ガラスNGだったのでこちらを購入しました。お風呂場の透けが気になって使ってみましたが、透けは気にならなくなったし、朝風呂の時には柔らかい光がとっても気持ちがいいです。(^ ^)簡単に貼れて、剥がれてもこないので購入前は少し高いかなとも思いましたがとっても満足です。
    注文日:2016/03/20
    2016/01/04
    nobichaさん
    今までカフェカーテンで目隠ししていた小窓に使用しました。貼る作業は簡単でした。昼間は外から全く中が見えません。家の中では外の明かりによって花柄が見え、外側は花柄はハッキリせずに黒っぽくなります。逆に夜になると、外には灯りに浮き出た柄が浮かび、家の中では黒っぽくなります。完全に目隠しになりました。最初は柄が大きすぎるかなぁと思いましたが、外では離れて見るので今では程よい大きさに思えます。
    注文日:2015/12/21
    2015/09/18
    mituちゃんさん
    ステンドクラスシート
    廊下の窓に貼りました。洋風の家にピッタリ雰囲気になり、とても気に入りました。
    注文日:2015/07/28
    2015/06/05
    ミルフィー3990さん
    ゴージャス!
    このようなデザインは他にないのでとっても気に入っています! 文句なしです。さすがアメリカ製です。やはり海外はDIYが当たり前なので日本にはないデザインがありますね。我が家は複層ガラスなので、日本製だと貼り付け不可のものが多いので、複層ガラスにも貼り付け可能なのが良かったです。 マグノリアオータムとサマーで迷いましたが、サマーにしました★明るくて大満足です^^
    注文日:2015/05/31
    2015/01/05
    山田花子1234さん
    夏になるのが楽しみ
    マグノリアサマーを購入。その日のうちに発送して頂き、次の日に届きました! 付属のスクイーバーは、3本購入したので3個同梱して下さっていました。ありがとうございます! 貼る前に、剥がす側の方の紙を少し濡らせてしまった部分が、キレイに剥がれずに、フィルム本体に付着し、取れにくくなっていましたので、 これから貼る方はご注意下さい。 西日の強い窓に貼ったので、夏になるのが楽しみになりました!
    注文日:2014/12/26
    2014/07/23
    すごく素敵です~
    子どもたちが寝静まってから貼り始めました カンタンで、一気に貼れてしまいました 柄合わせがあったので、大人ふたりがかりでしたが、 準備も周到に…書いてある通りにばっちり整えていたので、 ホントにすぐでした 道具は大事ですね 難点は、裏紙を剥がす時に失敗すると、白く残ってしまうことです 失敗しないコツをつかむ間もなく貼り終わったので、 お役立ち情報ではありませんが… 柄はホントに素敵です 8枚貼ったので、結構な迫力です 貼って1年になりますが、まだ素敵だナぁと思います
    注文日:2013/09/05
    2014/06/04
    いわばのこぶたさん
    実家へ
    まだ貼っていませんが、色が全然違うので、貼るとどうなるのか楽しみです。
    注文日:2014/06/01
    2012/11/08
    ちびめめごんさん
    古い食器棚のガラス部分に使用
    古い食器棚のガラス部分に目隠しとして使用。 貼るのも水だけで出来ますし、やり直しも出来るので簡単にできました。 【見た目】高級感があり、とても素敵です。シール特有のチャッチさは全く感じません。絵柄は大きめですが高さ120cm、幅123cm奥行き42cm(ガラス部分は68cm×47cmが二枚)の古家具には違和感無くなじんでいます。 母の嫁入り道具で古くても良い家具なので、シールが安っぽくなくて良かったです (添付写真の棚色は光の加減で薄く見えますが、もう少し濃い茶色です。シールはオータムよりサマーのお色の方が良かったかな?) 棚扉2枚なのでもう1枚貼ります。今回は2枚目の購入。写真は1枚目貼った状態のものです
    注文日:2012/10/29
    2021/02/12
    ttboysさん
    質感はよいが値段が高い
    今回で6回目?7回目の購入となりますが、質感は相変わらずいいです。 サイズがやや小さいのと、値段が高いのが★一つ減ですが、ものがいいので仕方がないのかも。 きちんと貼れば、4,5年はもちます。よれてきても、水つけて貼りなおせば復活します。
    注文日:2021/02/09
    2016/11/17
    エレガントに
    灼きつけ方法のステンドグラスだったため、年月と共にパリパリと剥げてしまっていた窓はいつもカーテンで隠していました。 パリパリ部分を専用器具で剥がしてクリアな窓の上に貼ると綺麗に貼れました。 カーテンを開け明るくなり大満足です。
    注文日:2016/08/21
    2016/02/15
    lululemon73さん
    結露の多い窓におすすめです
    カーテンにいつの間にかカビが生えていたのでこちらに変えました。窓も拭きやすく衛生的でおしゃれです。購入は2回目ですが、動画の張りかたより1cmほど大きめに切って窓にはってから、サッシに添ってカッターで切る方が隙間なく綺麗にはれますよ。数ミリの隙間があくと、かなり安っぽくなりますので。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/17
    とても綺麗な柄でした。 貼るのも簡単で良かったでした。柄が繋がるのが特に良かったです。
    注文日:2016/01/04
    2016/01/09
    マグノリア(夏)を購入しました。 大変気に入っています。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/16
    届いた時、模様が大きすぎる?とか少し不安要素もあり作業にかかりましたが、、 ガラスに張ってみるとその大きな花模様が、とてもゴージャスでその辺のホームセンターに置いてる品物とは、ひと味もふた味も違いました。高級感満載。普通のガラスが何十万もするようなガラスに変わっちゃったのです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2015/12/12
    貼り付けが簡単でよかった
    細長いまどの目隠しに使いました。一人でも貼り付けが簡単にできました。 透けないのでカーテンがなくても大丈夫です。 オータムとサマーを買ったのですが、マグノリアサマーでも人影が見え隠れする程度しか透けないので、明るさ的にサマーで統一すればよかったかなと思いました。
    注文日:2015/12/03
    2015/12/12
    貼り付け簡単にできました
    注文日:2015/12/07
    2015/12/06
    簡単に貼れて満足しています
    簡単に貼れて満足しています。空気抜きもうまくいって、貼ってから1ヶ月以上経過しましたが問題ありません。
    注文日:2015/09/29
    2015/08/10
    あつあつ64さん
    本物みたい
    光が当たるとマーブル調に輝いて高級感があります。初心者ですがきれいに貼れました。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/25
    満足です
    引っ越したマンションの、玄関とリビングをつなぐドアが透明ガラスだったので購入。思ったより暗い感じだったのでオータムにしなくてよかったです。絵柄は華やかで、目隠しにぴったり。満足しています。
    注文日:2014/10/23
    2015/05/03
    きれいです!
    通りに面した小窓の目隠し用に買いましたが、初心者がやっても、キレイにできたので大満足です。
    注文日:2015/04/20
    2015/05/01
    さぼたんさん
    サマーを買いました。
    注文番号:215859-20150425-0407423314 新居用にこうにゅうしました。まだ貼っていませんが、エレガントな雰囲気になりそうな柄です。貼るのが楽しみです!
    注文日:2015/04/25
    2015/04/30
    いい感じです。
    ずっとステンドグラス風のフィルムを探していましたがホームセンターなどで売っているものは、デザイン(柄)がいまいちな感じで買いそびれていました。 今回、ネットでこのガラスフィルムを見つけて即購入しました。 フィルムはしっかりしていて貼りやすく、デザインも満足しています。
    注文日:2015/03/17
    2015/04/13
    ゴージャス!
    玄関横のガレージの小窓に貼りました。スケ感は殆どナシ。 大変ゴージャスになり、大変お気に入りの空間になりました。 来客にも好評!
    注文日:2015/03/17
    2015/03/14
    豪華な目隠し
    本棚の透明ガラスを隠すために購入しました。かなり豪華になります。
    注文日:2015/03/01