作り手の想いを届けるフェアトレードチョコ...(アサンテサーナ(クラフトと食品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-30

ハマりました!
友人に昨年のクリスマスに1枚プレゼントされました。あまりの美味しさにハマりました!この商品をすぐ検索,こちらの店舗に行き着き,10枚購入。スパイス&甘いもの好きな方々に配りました!シナモンを始め,本当に香りがスパイシー。(味が辛いわけではありませんよ!あくまでも香り高く,香りがスパイシーです)私自身は実はシナモンが苦手,嫌いなのですが…このチョコのスパイスとして用いられるシナモンは美味しいと思いました。話が少しずれますが…あるとき,市販の辛口カレールーが美味しくなかったので…仕上げにこのチョコレートを2かけ入れました。カレーがビックリするほど美味しくなって夫も喜んでいました。こんな使い方もできるのだなぁ,と感心しました。また箱買いします!

• ironilerさん
  • ironilerさん

5 2013-11-18

スパイスが絶妙
去年初めて食べて、不思議な美味しさにびっくりしたこの商品。
今年はいっぱい買おうと決め、早速購入しました。
口に入れて噛むと柔らかい印象です。
いままでのチョコレートでは味わった事の無いような
スパイシーな味。
なんとか文章で表そうとしたけれど、
難しいです。
チョコレート好きな方には是非試してもらいたいです。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2016-01-10

大切にいただこうという気持ちになる
約1000円の板チョコ!!
でも、農家さんが搾取されない適正価格とは、本当はこれくらいなんだろうなぁと思い、ホワイトチョコも併せて10枚くらい買いました。
まだこのスパイシーなチョコしかいただいていませんが、皆さんのコメント通りでした。
コリアンダーが入っているけど、コリアンダーが好きでない私も嫌な風味を感じませんでした。
チャイをそのままチョコにした感じ、というレビューがあったと思いますが、とても的を射た表現だと思います^_^
市販のチョコレートがこんなに安いのは、混ぜ物があることはもちろんですが、1番大切な農家さんにしわ寄せがいっているからなんですね。
フェアトレードのものはもともと買っていましたが、今回このチョコレートを食べて改めて思いました。

5 2015-10-29

滑らかなチョコレートにスパイス、スパイスってどんな?と思いながら食べました。じんわり感じるのがクミンかしら、なんて思ってるうちにシナモンでした。チョコレートとのバランスが絶妙です。上品な感じではまります。

5 2011-01-28

チョコレートのイメージ一新!
こだわりの素材と、手間ひまかけて作られるこのシリーズ。
これまでは、同シリーズの「ヘーゼルナッツチョコレート」などを気に入り、購入してました。
今回、年に一度限定販売の「ウインターチョコレート 」が登場したので、早速購入。
シナモン、コリアンダーが、不思議とチョコレートの味と調和し、まろかながら、スパイスがきいたお味に! お酒にもあいそうです。
完売前に、リピートしたいと思います。

4 2017-05-11

大人は好きだったけど子供受けはしなかった。

5 2016-02-21

店舗で購入して以来ずっとお気に入りですが
最近置かなくなってしまったので,まとめ買いしました。
ほんのりスパイスが効いていて優しい甘さで,少量でも
満足感が得られます。(値段を思うと一気には食べきれない・・・)
冬だけの物なので,またなくなる前に購入したいです。

5 2014-10-30

旦那のウイスキーのお供に購入。冷蔵庫から出してしばらく置いてから食べるといい感じです。

• manatokunさん
  • manatokunさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2014-02-21

ほんとに美味しいです。
このチョコレートはやみつきになります。
1年中、食べたい気分です。

5 2014-02-02

美味しいです。
数量限定なので在庫があるときに購入しました。美味しかったです。

5 2013-12-18

美味しいです!
チョコレートが大好きです。購入するのならフェアトレードのチョコを購入しています。

• green827さん
  • green827さん

5 2013-05-04

毎年楽しみ
このシリーズのチョコレートは毎年楽しみです。
プレゼントにもちろん最適ですが自分の楽しみが一番。
食べ過ぎに注意。

• tamaVさん
  • tamaVさん

5 2013-02-15

女性受けしそうです。
パッケージOK味もよいみたいです。来年また頼もうと思います。

5 2013-01-02

何度もこのチョコレートを買っています。
スパイスの味が癖になります。
口溶けも柔らかでいくつでも食べられそうです。
冬以外も売ってくれたらなあ。

5 2012-03-05

おいしい!!
昨年に続きおいしかったので今年も購入です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコレート