カレーの壺 ミディアム 220g 【本格スリ...(アサンテサーナ(クラフトと食品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 豊作0597さん
  • 豊作0597さん

5 2020-07-31

リピーターになります。
グルテンフリー、動物性原料、化学調味料、保存料不使用の商品を探していました。お味も大変美味しく、カレー、チャーハン、炒め物、スープと色々使えて便利です。

5 2010-07-04

美味しすぎです!
以前知り合いに頂き、あまりに美味しくて感動!代々木公園のイベントで偶然に出会って大量購入した分が無くなったので再リピです!野菜もチキンも美味しいですが、シーフードが一番好きです。紹介にもあるようにレモングラスとトマトの酸味が結構効いていてとってもスパイシーで大好きです。個人的にはそんなに辛くは感じません。

5 2015-06-24

我が家のカレーはシーフードなんですが、これと野菜用を少し混ぜて使ってます。(これだけだとちょっと辛めなんで)すごい辛いわけではないので、こちらだけでも十分ですが、野菜用を混ぜるとちょっとマイルドになるのでそちらの方が好きな人にはいいと思います。

5 2012-11-06

ちょうど良い辛さでした。
豚肉ともやし炒めに大さじ1杯入れてみましたがとても美味しくできあがりました。
かなりお手軽にカレー味を楽しめると思います。

5 2011-06-21

おいしい!
カレーとタンドリーチキンを作りました。
美味しくできます。
ちょうど被災者支援のキャンペーンもやっていたので
その機会に購入してよかったです。
今、やさい用のカレーの壺が被災者支援キャンペーンのようなので
今度はやさいを購入してみます。

5 2011-03-02

ついでに…
送料無料までもう少し…レビューの評価も高かったので、購入。
買ってみて良かった!
さわやかな香りです。レモンバームかな?
魚のカレーを初めて食べました。おいしい(^^*)
カレーが食べたくなったらさっと作る用に、常備してたいです。

5 2013-09-18

ついでに…
送料無料まであと少しだったので、せっかくならとチキン用と一緒に購入しました。カレーとお寿司は毎日でも大丈夫な位好きなので、変化が楽しめるこれは重宝しそうです。まずはレシピに載っていた、なすと海老のココナッツカレーを作ってみました。さらっとしてとても美味しかったです。次はタンドリーチキンを試そうと思います。

5 2016-02-23

野菜用と混ぜて使っております。ちょっと辛めなので。でも極端に辛いわけではないです。トマトの酸味がしっかりあるので、以前はトマト缶も入れてたのですが。これ使い始めてから入れずにカレーを作っています。シーフードカレー独特の臭みを消してくれてとても食べやすいです。

• keiko1223さん
  • keiko1223さん

5 2014-12-07

簡単にカレー風味の料理ができます
たまにカレーが食べたくなるのですが、作るのも面倒だし、市販のレトルトも1袋を一人ではもったいない。スプーン1〜2さじでチャーハンにもスープにも魚料理のソテーにも重宝します。

• saku1611さん
  • saku1611さん

5 2012-09-03

なす・ピーマン・トマト・ひき肉を炒めて
お水の代わりにトマトジュースを入れて作ると、とってもおいしいです。

5 2009-12-06

爽やかな辛さが、すごく私好みの味です。他のやさい・チキンもそうですが、我が家の定番になりそうです。

3 2016-03-20

パンチ負け
動物性にがてやけどベジタブルのわ砂糖入りやったのでシーフード選択
ある材料で作った
タマネギ、わけぎ、シーチキンをオリーブオイルで炒めた
中辛
パンチ負け・・・洗剤っぽィ味((((((>_<
やっぱしにんにくわ必須!
レシピは イカだった((((^^;
バリバリシーフード好き向けかも・・・
ぜひベジタブル用から砂糖なくして欲しぃ!

関連ジャンル 食品惣菜カレー