5 2023-11-24

実印用に購入
大変安価に購入でき満足です。
梱包もしっかりされており早く送っていただけました。
確認のための試し印もあり丁寧だと思います。
使った感想は朱肉ののりもよく押した感じも押しやすくいい商品と思います。
印鑑ケースもしっかりとしていました。
あと黒檀の印鑑のメンテ方法など教えていただけるとさらに◎です。

5 2023-02-09

安いけどしっかり出来ているので問題無く使えます。

5 2015-09-05

驚きのお値段です。
結婚を期に新しい実印を作る事にしたのですが、成人した時に地元のはんこ屋さんで作った実印が黒檀だったので、今回も黒檀にしようと探していた所こちらを見つけました。
ケース付きでこのお値段は驚きです。
以前作った物の10分の1くらいのお値段で出来てしまいました。しかも、夜に注文して翌日夕方には発送って、どんだけ早いんですか(笑)。
以前作った物と写真で比較してみました。黒いケースがお値段10倍の物、矢印を付けている方の赤いケースが今回作った物です。
ケースはさすがに、内側の金糸やはんこを入れる部分の赤い別珍生地など、お高い物の方が高級感があります。(今回のケースの方ははんこを入れる部分はフェルトのような生地です。)
が、はんこ自体は全く遜色無い物です。むしろアタリの目印がシールではなく凹みになっていて、持った時に分かりやすいのでとても助かります。
何かと物入りな時なので、安く出来たのはとても助かります。

• siro31さん
  • siro31さん
    男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2015-11-11

お買い得品 / 耐久性が関心事
所有の銀行印に乾燥が原因と思われるひび割れが生じていたので(恐らく黒水牛/保有20年弱)、こちらを注文してみました。
上記で黒水牛は避けたかったのと柘植も耐久性が不明でしたので他の印材を探し、こちらに行きついています。
【よかった点】
・握り心地がよい、太く押し易い。
・掘り下げる形で、アタリもありました。
・注文して翌営業日には出荷のメールが届きました。
・希望の字体がありました。
・字体確認がないのは、手間も省けて反って好都合でした。言われても不慣れで分からないでしょうし。
・当たり前かも知れませんが、特に問題なく銀行印として登録出来ています。
【悪かった点】
・朱肉の乗りがよくない。樹脂製のと大差ありません。
・印鑑自体がかなり軽いです。樹脂製の方が重量感があります。押印に支障はない物の。
・ケースが安っぽい印象で、朱肉のカバーがパカパカと開いてしまいます。赤を頼みましたが、思った以上に明るめの色味でした。
・「備考」で要望しようか迷った事でしたが、やはり字が少し小さめに感じられます。
・陰影に問題はありませんが、少し削り残しの様な箇所が見受けられました。
【印鑑を作ってみての感想】
・購入しないと印材の素材感が分かりません。この点がクリアされれば字体確認や完全手彫り等でより手間をかけつつ、商品に付加価値を認識してもいいと思いますが、現状ではこの製品と価格帯で充分と言った感想です。
・印材に対する全体(個人)的な印象も、比較的廉価な黒水牛と朱肉がのり辛いと聞くチタン、高額すぎる象牙くらいしか持っていません。
・乾燥に弱いのが分かっている黒水牛では、私は作りたくありません。寧ろ経年劣化にも強く廉価な樹脂製で、12mmを超える物も積極的に扱って貰いたいくらいです、上記も加味した上で。欠け易いと聞きますが、どうせ机上での利用の為、落とす事は皆無に近いです。

こちらの素材が特段のメンテなく、どのくらい保つかが今後の関心事です。町の文房具屋で既製品(12mm)をケース付きで購入しても1,500円前後はしますから、相当にお買い得で仕上がりや使用感もかなり満足しています。ありがとうございました<(_ _)>

5 2022-04-07

とても良い
注文して、3日後にメール便で届きました。
素早い対応でありがたいです。
ハンコは読みやすい文字にしました。
ケースも付いてこの値段はとてもお買い得だと思います、ケースもハンコ自体もとても立派な物でした。
こちらで注文して良かったです。

5 2013-03-08

プレゼント
息子の卒業&就職祝いに実印用としてプレゼントしました。
高級感もあり、大きさ、デザインも実印向きでとても良かったです。

5 2022-04-02

大満足です!
実印を探していたところ、廉価&送料無料なのに立派な印鑑とケースが送られてきて大満足です!

5 2021-08-31

大満足
娘に注文した。品質もデサインも良かったそうです。お届けまでも早く、購入して大満足です。

5 2021-03-05

注文の翌日に発送していただき、とにかく早く届きました。価格も安く、出来映えも満足です。

• ragrp02080さん
  • ragrp02080さん

4 2019-08-04

安い
安いだけでなく、配達も早くて良かったです。

5 2016-01-17

黒檀がこの価格とはお買い得です。
大きさもなかなかないので、とても良いです。
押し具合も良かったです。

5 2014-12-15

商品届き
早速銀行印として登録しました。商品に問題なく、とても立派なケースもあり
今後大事に使っていきます。ありがとうございました。

5 2014-09-12

素早い対応で、満足です
あまりに安くて不安でしたが、
ずっしりとしており、印鑑証明で使っても恥ずかしくのないもので、大変満足です。

• IMOLA_310さん
  • IMOLA_310さん

5 2014-01-17

綺麗な書体で押しやすさもいいハンコです。価格の数倍は価値があります。

5 2013-12-05

ケース付きで、この安さにビックリ。
ケース付きで、この安さにビックリ。自治会のはんことして購入。めったに使わないので、充分です。