• mi730さん
  • mi730さん

4 2023-04-20

届いてすぐに使えるわけではない
机上でバカスカ何百枚もハンコを押す作業には良いのではないでしょうか。本体の発送は早いのですが、シャチハタの印体が待てど暮らせど来ない。遅い。店が悪いんではなく、シャチハタが…。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2013-04-16

ネット通販をよくするので、玄関用のインク台として購入しました。
商品に関しては、ページ表記にもありますように先ず台座だけが送られてきます。
ネットか郵送でハンコの名前・字体を送って約1週間くらいでハンコだけが郵送されてきました。
ハンコと台座の装着は非常にシンプルで「朱肉は?」という感じで朱肉付きのハンコがそのまま送られてきたので台座も汚すことはない感じです。
朱肉はどれほど持つかは、まだ使い始めで判りませんが玄関の省スペースにおけるので商品到着が多い我が家では重宝しています。

5 2019-11-23

宅急便用に買いました。大きさがちょうどいいです。

• Happy endさん
  • Happy endさん

4 2012-04-21

ペンタイプを何本も今まで購入しましたが、子供が悪戯して無くしたり壊れたりするのでこちらの商品のブルーとオレンジを買ったみました。若干大きく感じましたが玄関に置くとインテリアの邪魔にもならず良かったです。ただ軽量で転がってしまいそうだったのでクッション性の両面テープで固定しました。これなら無くさなず長持ちできそう。ショップの発送は早いのですが、メールオーダーしてから到着まで1週間以上かかりました。
判子の向きは持ち手の丸い部分の下に小さく凸があり、それにセットすればひっくり返さなくてもわかります。
でも、丸い所に凸を作ってもらった方がもっとわかりやすいのにな。

4 2014-03-01

可愛いです。
職場用に購入しました。
画像の通りでとても可愛いデザインです。
ゴム部分にほとんど遊びがないので押す時にまっすぐ押さないとお仕損じることがあります。
インクの補充方法が後ろから入れられないので☆マイナス1です。

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2010-11-05

使い心地、最高!
仕事で使う、堅くない自分だけのオリジナルはんこが欲しくて注文!♪マークも入れることができとても満足しています。
台と本体が倒すと外れてしまうので、そのとこのストッパーだけあればもっとありがたいのに、、っと思いました。仕事の関係で持ち歩く事が多いので、鞄の中で倒れてしまい、ほかのものについたりしないかとちょっと心配になるので。
それでも、これまで買ったはんこの中では一番活躍しています。
お勧めです!

5 2010-09-10

次々に注文がはいり、お店状態にw
最初は、仕事で使用するために自分で赤を購入しました。普通のシャチハタより安く、かわいかったのでさっそくデスクの上に置いて丸い部分に顔を書いてw使っていました。すると、仕事仲間から「私も欲しい!」と次々に注文がw 珍しい名前の人だと通常のネーム9で2100円ぐらいなので、すごく喜んでいました。これでもう自分用も含めて5個目ですwまだまだ注文がありそうです><

4 2010-06-29

幼稚園の連絡帳への検印や宅配のときのサインなど、ちょっとした時に自分用のシャチハタのハンコが欲しかったので。まだネーム部分はシャチハタから届いていませんが、きっと使い勝手はいいと思います。ブルーを購入しましたがとてもきれいな色です。お安く購入できてよかったです。ただ、郵便局が悪いと思いますが、雨の日の配達で袋が破れて中身がすっかり見えていたのでちょっとがっかりでした

4 2013-01-29

便利です
商品自体は書体のデザインも選べ、かわいいフォルムだし気に入っていますが、まず本体がきて、葉書で書体を選び送るという2度手間なのがめんどうです。これが一度でできるなら☆は5個です。

• ☆yachiさん
  • ☆yachiさん

5 2010-07-28

送別品に
とても喜んでくれました。
可愛いし、便利だし、会社のデスク用にしてくれたみたぃです。

5 2012-07-20

商品はよいですが
玄関用に購入しました。
取りやすく便利で、かわいいです。
ただ、商品は良いですが、商品到着後に「その後いかがですか」みたいな親切を装った別の商品宣伝メールが定期的に届くのがいただけない。
(ちなみに、楽天の取引上のメールシステムを使用しているようで「取引終了後までこのメールを保管しておいてください」との楽天の但し書きがついています。取引はもう終わっているはずなんですが・・・)
まぁ、それは商品に対するものではないので、商品は☆5です。

4 2014-04-03

母のために
レビューが遅くなりました。
オレンジにして良かったです。母も気に入っていました。

5 2013-06-24

かわいいです
今まで、宅配便の受け取りの際にハンコを探す事ばっかり。。。
これなら、玄関に置いてもかわいいので、良いと思います。

• kokekkkさん
  • kokekkkさん

4 2013-03-06

玄関用に
玄関に置いても様になるものを探していました。
注文してから5日かかりましたが、他のお店が発送早いのに慣れてしまってるから遅く感じました。
商品と値段は大満足です。

5 2012-03-26

プレゼント
我が家で重宝しているので、娘にプレゼントしたところ、とても喜んでくれました。