• SANE001さん
  • SANE001さん

4 2023-11-12

前に使っていたものが壊れてしまったので、
同じメーカーのものを購入しました。
前のと比べて一回り大きくなっているのと
角ばっているのでやや使いにくいです。

5 2024-03-13

再購入
前にキャラクターモノを購入して壊れたので購入しました。先端部の枠が直ぐに割れるのでもう少し強度があると有難い(笑)

4 2024-02-20

買ってよかったです。
押印した感じは問題ないです。
思ってたよりサイズ感が大きく
存在感あるなーと思いました。
以前に使用していたものが
丸型ボディだったので今回四角になり
使いにくさはありますが、慣れていく事にします。

• genpikaさん
  • genpikaさん

4 2024-01-14

印鑑
印鑑のサイズによって、合わないものもありました。
2つ購入したのですが、小判型の印鑑と小さい丸型が合ったのでよかったです。
使い勝手はすごくいいです。

5 2023-12-27

シャチハタ ハンコベンリ
同商品、プーさんのものを使用していましたが、部品が頻繁に取れて使い勝手が悪くなってきたので新しく購入しました。サイズは太くて大き目ですが、シンプルですが使いやすいです。

5 2023-11-26

実印なのにシャチハタみたいに押せて便利です

5 2023-10-29

べんり
いっぱい書類に印鑑押すのに朱肉毎回出すのめんどいから、よくこれ使ってます。便利です。

5 2023-04-27

今使っているのが壊れた為に購入しました。シンプルで気に入ってます♪ 押す時に少し音が大きいのが気にはなるけど… 気にしません!

5 2023-02-17

某Mのものを使用しておりましたが、先が割れてしまい。購入。
子供と、奥様は、このタイプを使用中なので、交換ものは、流用できます。
とても便利なのですが、ちょっと長いですね。あとは、さきっぽがどれくらい耐久性があるかです。

• 優華一さん
  • 優華一さん

5 2022-05-19

とても便利!
はじめての購入です。毎日出勤印鑑を押すために購入しました。
シャチハタ感覚で押せるのでとても重宝してます。主人にも買おうと思いました。

• kumi1022さん
  • kumi1022さん

5 2022-10-25

息子が仕事でハンを押すことが多く
これをプレゼント。
凄く良いと喜んでます。
購入して良かったです。

4 2022-10-16

使い始めが大変かな…。
使い始めはインクが沢山つき、押印したときにインクの乾きが遅く…紙をあてたり、空うちのようにいらない紙に何度も印鑑を押して使用始めなければいけなかったので、手間の分で★マイナス1。
他には何も問題なく、バネもしっかりしているので、良い商品だと思います!

• zukacoさん
  • zukacoさん

4 2022-07-03

仕事で頻繁に印鑑を使うため購入。作業がスムーズになりました。始めセットしたときは高さが合わず薄買ったため、らその後微調整。ハッキリ出るようになりました。

5 2022-06-07

すごく便利!印鑑ケースならこちらのが使えそうと思って、買って正解でした。
ケースにはめ込む作業も簡単でした。

• saiko126さん
  • saiko126さん

5 2022-05-20

使いやすい
少し大きめですが、捺印する位置がわかりやすい、透明なガイド部分があります。使いやすいです。長く使えたら嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース