2024/02/04
    木もれび116さん
    まことに優れモノ
    10年以上の愛用者です。 まことに優れモノで、寝落ちしても、すぐに読みかけページを開いてくれます。 本体についている接着シートはすぐにダメになるので、多少本にダメージになりますが、「コクヨ 粘着剤 合成ゴム ひっつき虫」を使用しています。
    注文日:2024/01/24
    2014/09/20
    S-MONKEYさん
    スワンタッチ
    一番最後のページにペタッと貼るだけでページをめくるたび に、次のページに自動で入り込んでくれるしおりでしおりを 入れなおすという手間が省けます。 とても重宝しています。 カラーがイエロー、レッド、グリーン、ブルー、ブラック と有ります。 ブルーとグリーンとイエローにしました。 ページをめくっても自動的にしおりが追いかけてくるという はさみ変えの不要のしおりです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2017/04/23
    兄個人丸!さん
    就寝前に布団に入っての読書に非常に良い
    就寝前に布団に入って、読書をされる方にお勧めです。 良い点1:ページ送りとしおりの位置の移動が同時に片手でできること 良い点2:しおり自体が本の文字を隠すことがない。 良い点3:読書中に寝入ってしまい、手から本が転げ落ちたりしたとき、 紙やひものしおりは、本のはさんでいたページから落ちてしまって、 本がその後で閉じてしまうことがよくあるが、 このしおりだと、位置がかわらないままになる。 少し残念な点は、このしおりを最後のページに固定するのに、 粘着力が弱い両面テープを使うが、この粘着力が強すぎると 本を傷める可能性もあり、弱すぎるとしおりが取れてしまう。 この粘着力によっては、使いづらくなる可能性もあり。
    注文日:2016/11/28
    2012/08/21
    tuguさん
    とても良い
    ある会合の記念品に使用。テレビで見て気になっていたが、会合の人はこの商品は全く知らず、喜んで頂き、私の株も上がりました
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/31
    2019/07/27
    ちゃーじゃさん
    テレビの放送を観て
    予想はしてましたがテレビの影響はすごいですね。 商品の到着まではしばらく待ちましたが、想像どおりの便利グッズで満足です。 カラーも豊富なので複数購入しました。
    注文日:2019/05/22