【今だけ800円引クーポン】いかわたルイベ ...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

4 2020-07-19

新鮮、くさみはないです。が、強烈な潮の香りと言いますか、トロトロとコリコリいりまじった食感も含めて、生牡蠣が近いですかね。生牡蠣が苦手な私にとっては、うーん、という感じ、もったいないですが完食できませんでした。酒の肴ではなく、追加で塩をしっかり効かせてご飯に合わせるか、軽く加熱してもいいかもしれません。でも、好きな人はこの鮮烈さが好きなんだろうなあ。

2020-08-28
他の食べ方といたしましては

お醤油におとして魚醤のようにしたり

パスタと和えたり

鍋やスープに入れて隠し味にしたり。

ホームページにもレシピを載せておきます。
  • sasaki8884さん
  • sasaki8884さん

5 2020-10-01

期待通りのおいしさでした。
注文の翌日には配達され、早速その夜に塩味のワタを頂きました。思っていたより塩辛くなく、とても美味しかったですね。風味が強い食品なので、口直し用に生野菜を準備して、合間に食べながら、日本酒と一緒に楽しみました。酒が進んでしまい、ちょっと飲み過ぎたのが反省点です。

4 2020-08-03

お盆なのでまだ食べてませんが見てる限りでは新鮮そうで食べるのが楽しみです。

2020-08-27
いかのワタは鮮度がよくなければ商品になりません。

細心の注意を払い破れないように手作業で外し漬け込んでおります。

根強いリピーターの多い商品ではありますが

いかんせん数が少なく、ちょいちょい品切れになってしまうのが頭の痛いところです。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-11-23

自作よりおいしい!
自分で作ったイカの塩辛を超える理想のイカワタです。何回でも購入してしまいます。

5 2020-05-04

完璧なおいしさ
素晴らしい完成度です!何度も何度も注文してしまいます。

5 2020-02-29

美味しかった、とにかく酒のあてにサイコーでした

5 2019-10-13

自作よりおいしい!
山陰地方在住で、子供の頃から家庭製造の塩辛を食べていましたので、イカワタには大いにうるさい舌を持っているつもりでした。しかし、こいつは旨い!

5 2019-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかった!
配送も問題なく日付指定も正しく届きました!
夫へプレゼントで購入★
ご飯にのせて、醤油にとかしてお刺身をつけてなど色んな食べ方で楽しんでました!;
買ってよかったー(^^)

1 2020-06-26

あくまで個人の感想です。高い買い物しちゃったな…と思いました。

3 2020-02-05

塩は、しょっぱいですね。
他はまだ食してませんが、
和えないとむりかな

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ