5 2021-01-12

いかさし昆布漬け(5袋)★¥800オフで
● こちらのショップ様の、「イカのふっくら焼き」がずっと気になっていました。「イカの塩辛」も、ゲソを使わない身の部分だけの上品な仕上げなので、気になっていて、あれこれ迷った挙句、まずはこれから!と決めて3点ほどお試し購入。真空パック入りで「冷凍便」で届きます。
・(購入した3種類の画像を添付しています)

● 生臭みなど全くありませんから、鮮度の良い証拠ですね♪最も素晴らしいと感じたことは、保存料などが使われていなかったこと。(食の安心・安全への配慮がある点。)

☆ イカにしっかりとした弾力があり、歯触りがたまりません♪
☆ イカ特有の甘みもあって、実に美味しい♪
☆ 身の部分だけ使ったイカ刺しに、真昆布の10倍の粘りを持つという「ねこあし昆布」の旨味と粘りが効いていて、イカ好きにはたまらない絶品でした♪

☆ 思ったより薄味で、素材の旨味を上手に引き出している印象で、上品な味わいです♪
☆ ほんのりとした「ゆずの香り」と、輪切りにした「唐辛子」がアクセントになっている♪
・→ ※ 個人的には、もう少し唐辛子のパンチが効いているほうが好みです。柚子ももう少し効いているほうが。

☆ ギフト対応(メッセージカード&熨斗・名入れ)があるのも良いですね♪
☆ 量が少ないですから、コスパ面では最高!とは言えませんが、お値打ちに購入できる機会があれば、リピしたい(おススメ度の高い)商品です♪

★「いかさし昆布漬け(60g×5袋)」
・⇒ ※「農林水産省の事業支援対象商品」で「今だけ¥800オフ」♪
・⇒ ※通常¥2980 ⇒ ★ 送料無料、税込み「2180円」でした♪

4 2021-01-15

イカが柔らかくとても美味しかったです。昆布の粘りもすごいし柚子との相性が最高でした。

5 2020-12-02

40年来の親友に贈りました、去年の忘年会以来会ってませんがLINEで「体調が良くないので晩酌は控えてる、情けない・・」 タバコも酒も止めて何が楽しいんじゃ! で彼が好きそうなつまみ贈ってみました。「これなら日本酒、久々の晩酌いきました美味い!。新年会でもやるか」とのLINEメッセージ、送料補助の農林水産省に感謝!

5 2020-10-03

家族も大満足です。
塩味も控えめで、昆布の旨味が出ていて、何回食べても、もっと食べたいと思えるおいしさでした。
おすすめです!

5 2021-06-01

父の誕生日にお酒のつまみとして送りました!!
味は勿論のこと、イカがとても歯ごたえがあって美味しかったとの事でした!

2021-06-08
嬉しいお声を頂き励みになりました。

品質を落とすことなく、現状に甘えず美味しさを追求していきます。

5 2021-01-22

60g 食べやすく 味もよく美味しっかったです。

5 2021-01-19

商品は冷凍ですが、冷凍とは思えない美味しさで2回リピしています。流水ですぐに解凍できるので食べたい時にいつでも食べられるので便利です。柚子の風味がサッパリしていてご飯にとても合いますよ。

5 2020-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピート決定!
贈り物に選んだのですが、とても美味しかった、嬉しかったと喜んで頂けました!イカがとても新鮮だったそうです!次は私も個人的に買ってみようと思いました!対応もとても丁寧で、またここで買いたいと思いました!

5 2020-11-16

柚子の風味が程よく美味しいです!冷凍で届きましたが、解凍してもイカの歯応えがよく美味しかったです。またリピします!

• 青い芝さん
  • 青い芝さん

5 2020-11-07

美味しくいただきました。小分け包装されており重宝しました。

5 2020-10-17

さすが!新鮮なので、甘く美味しく、生臭みは皆無でした。
家族にも好評で、リピートして欲しいと頼まれました。

2 2021-01-06

水分がとびすぎててネバネバ&パサパサな感じで私の好みではありませんでした。

3 2020-12-04

これはおいしい。ただ、少ない。単価が高い。でもおいしい。そんな印象です。
昆布のねばねばと、ほんのりゆずの効いた味でどんぶりにしてもおいしかったです。