• べるずさん
  • べるずさん

5 2021-05-24

以前、串焼き屋さんで食べて以来ずっと探してたいかとんび。 グラム数と値段が少し高く感じましたが、食べてみると納得! 美味しすぎて早速リピ購入しました(笑)
口ばしを自分で取ったり、下茹でありと少し手間はありますが、いつもと違うBBQを味わいたい人や、おつまみに喜ばれる逸品間違いなし!!!
父の日ギフトだけ?の値段ではないことを祈りたいです(笑)

2021-05-27
たくさんのイカの種類がありまして食べごたえのある大きなイカの口ばしもありますが、個人的にはこちらのスルメイカの口ばしが味が濃くておススメです。

一人で黙々とピスタチオの殻を割って食べるように口ばしを外して口に運びます。

5 2021-04-27

こんなにイカトンビを食べたのは初めて、大満足です。くちばし取るのは面倒くさいけれど美味しさの為なら頑張れる。まだあるのでアヒージョにしてみます。

5 2021-01-25

いかトンビ
いかトンビは酒の肴に最高です。息子達も大好きです。OFFクーポンにてお手頃価格で購入出来ました。トンビの部分を取り除くのに苦労しますがその分、最高の食感が得られます。購入されたら是非、取り除く事をお勧めします。

• 黒髪5479さん
  • 黒髪5479さん

4 2020-12-26

行きつけの居酒屋で「今年は仕入れが少ないから回ってこない」とお預け状態でした。
ネットで見つけて即購入
家飲みが美味い!

• A-AMNさん
  • A-AMNさん

5 2020-12-01

いかとんびは昔食べたことがあり、おいしかったという覚えがありました。
そんな中、たまたまテレビ番組で紹介されていたのを見かけて
昔食べた時のおいしさを思い出し、ここで注文させてもらいました。
くちばし(?)を取るのが手間に感じるものの、その後焼いて食べたら
「そうそう、これ!」という感じで大変おいしく頂くことができました。

4 2020-10-02

魚介好きの義母の誕生日に。
義母は料理が上手なので大丈夫でしたが、私の確認不足で、クチバシを取ったり、塩ゆでしたり下処理が必要だったようで、思ったより手間がかかったようです。
商品自体はコリコリですごく美味しくて、義母も喜んでましたし、娘(義母すると孫)が美味しい美味しいと食べてくれたので、なおさら喜んでくれました。

5 2021-02-04

贈り物で購入したので味は分かりませんが、先方は、すごく喜んでもらえました。
希望した配達日時にも、きちんと対応して頂き、ありがとうございました。

• an-an-ankoさん
  • an-an-ankoさん

4 2020-12-09

少し小ぶりでしたが、とても美味しかったです
にんにくバター醤油で1パック食べたんで、次は塩焼きにしてみます
ありがとうごさいました

4 2020-11-23

イカトンビ、焼いたり、塩味のスープなどにして食べてます。リピートしようと思ったら売り切れだったので残念です。

5 2020-04-20

最近はなかなかないとんびですが、大変美味しかったです。ありがとうございました。

4 2019-12-23

リピートしました。大好物です。前回は大粒でしたが、今回は小粒が多かったです。味には変わらないので満足です。

5 2019-09-12

美味しいです。口も簡単に取れました。柔らかく甘みがあります。おつまみに最高です。

• JUNQUOさん
  • JUNQUOさん

5 2019-01-19

70代の父
生ウニとイカトンビの2種類を、父のお誕生日に送ったのですが、父からのメールには「イカとんび二人で美味しく食べた!」と、イカトンビの事しか書かれていませんでした。イカトンビの方が、気に入ったようです( ̄^ ̄)ゞ

• kagonma555さん
  • kagonma555さん

4 2018-05-28

久しぶりのいかきん
以前、八戸にいた時を思い出して20年ぶりに食べてみたいと探しました。思っていたより小さかったのは残念ですが、味は懐かしく、美味しく食べました。丁度、泊まりがけのお客さんがいたので、皆んなで美味しく食べました。もう少し大きかったら言うこと無しでした。

4 2018-01-20

おさけのつまみに
イカトンビを一袋軽く洗いハソはとらずにそのまま塩ゆでにしました
ハソは取りながら食べ残りは容器に入れて玲倉庫に、後日その日に食べるだけチンして
たべるので大変重宝しています

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ