【いかワタ塩漬 50g 1袋】日本海で水揚げさ...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

購入者 レビュー投稿 8

5 2020-04-24

美味しい商品をありがとうございます。
1袋50gという量→一般的なスルメイカのワタを丸ごと取り出したくらいの大きさ
ワタそのものの長さは家にあるのを測ると大体13センチ前後くらい(もちろんイカによる個体差有り)
味→濃厚で、とっっっても美味しい!
生臭さは特に感じなかった
コスパ→居酒屋でこの2分の1くらいの量で400円くらいする時もあるのでお得だと思う
ショップの対応→受付から発送まで丁寧にメールが来る
そしてお店の営業日に注文すれば、発送が早いため、気を揉まない
以上の点から、通販に必要な【信頼できる】ショップである。
このコロナ禍の中、商品を作ったり、発送するのは大変だと思いますが、イカ屋荘三郎さんの皆様、どうかお身体には気をつけて下さいね。
また絶対に頼みます。
こんな美味しいものを、ショップの対応や発送で不愉快になることなく、気持ち良く食べれるなんて幸せです。
コロナでいろいろ大変かもしれませんが、応援しています!

購入者 レビュー投稿 8

5 2020-09-15

リピートです。
買うのは3回目です。
いつもながら美味しいです。
ビールに凄く合います。
酒飲みにはたまりません。
また今のが無くなったら注文したいと思います。

5 2020-02-16

めっちゃ旨い!
ショップの対応も素晴らしい、味も旨い!
ママ友達にも大変喜ばれました!!
でも、100g780円から50g680円になったのは悲しいです。

4 2019-07-23

とても美味しく、喜ばれました
友人誕生会に、塩漬け2、辛味噌漬け1を購入。醤油漬けも欲しかったのですが、売り切れでした。モンゴウイカとスルメイカの刺身を添えて出したところ、大好評でした。また購入したいと思います。

5 2019-03-06

濃厚❤
しっかりとわたの味がして美味しいです。
日本酒のあてには最高(*`・ω・)ゞよ
イカと合えるの塩辛の出来上がり🍀

4 2018-10-22

美味しかったです。
今回醤油漬け、塩漬け両方買いましたが個人的には塩漬けの方が好みでした!醤油漬けも美味しかったです。また購入すると思います!

2018-12-13
最近のコメントを見ますと「塩>醤油」の傾向ですね。

塩の方が塩辛に近いので馴染みがあるのかもしれません。

新商品の辛味噌は素材一本で勝負の二つの商品とは異なり

掛け合わせ美味しさを引き出したピリリと美味しい商品です。

ワタ好きのお客様に大変おススメです。

5 2018-11-08

イカワタの濃厚な味がそのまましっかりとしていて美味しいです。個人的には塩味の方が好みで何回も追加注文しお酒好きの方にも好評です。また発送の対応も早いです。これからもお世話になると思います。

2018-12-12
イカわたの商品はまだ若く、情報が足りておりませんので
近日中に食べ方のレシピを含め充実させます。

今しばらくお待ちください。

先月はついに新商品『イカわたルイべ漬け 辛味噌味』が登場。

辛いもの好きな方には一度味わっていただきたい逸品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ