• 5 2021-03-17
  • ふっくら、ぷりぷりの食感は絶品!
  • 母とテレビで紹介されて、とっても美味しそうだねと話して見ていました。母はイカが好物という事もあって購入しました。肉厚でふっくらで、ぷりぷりの歯ごたえがたまりません!こんな食感の焼きイカは食べた事がありあません!母も美味しいねと喜んで食べました。お値段は高めでも、一生に一度の経験として食べる価値がありました!! ・・・(続きを読む
  • 15しょーとけーきさん
  • 3 2021-01-23
  • イカは肉厚もあり美味しかったのですが、もう少し量が多ければよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • アトレーさんさん
  • suzuki1003さん
  • suzuki1003さん

5 2021-03-29

フライパンでキッチンシートを使い 焼いてみました。
本当に美味しいです。
また購入します。
次回は家族に送りたいと思います。

2021-04-08
クッキングシートを敷けばフライパンも汚れませんので一番お手軽に召し上がれる方法です。

強火で一気に周りだけを焼いて切った時の断面に若干透明が残るくらいが食べ頃になります。

一番のおススメは魚を焼くようにグリルで焼くと外がパリッとして中がふっくらします。

5 2021-03-17

ふっくら、ぷりぷりの食感は絶品!
肉厚でふっくらで、ぷりぷりの歯ごたえがたまりません!
こんな食感の焼きイカは食べた事がありあません!
母も美味しいねと喜んで食べました。

2021-03-17
素敵な感想を頂きました。
ありがとうございます。

これまで価格の高騰に耐えられず
小さなイカや外国のイカで試作品を作ったり
試行錯誤してまいりましたが

これまでのいかのふっくら焼のレベルには到底たどり着けず

そこは強い気持ちを持って作っていこうと
企業努力を続けながらここまでやってきました。

その結果、多くの方の心に届き
舌を納得させることが出来て

全国放送の番組に取り上げられることとなりました。

これからも今の気持ちを大切に
商品づくりをしていきます。

5 2021-03-08

評判通り、柔らかくて美味しい。是非、もう一度頼みたい。

2021-04-23
嬉しいお言葉をありがとうございます。

商品を作る励みになります。

これに驕る事無く、より良い商品を作っていきます。

5 2021-02-02

ふっくら柔らかいイカ
肉厚のイカですが、ふっくらしていて美味しです。リピート買いしてます。

• san-marinoさん
  • san-marinoさん

5 2020-11-16

美味しかった!
たいへん美味しかったです。
これほど柔らかいイカはなかなか食べられませんよ。
味付けもちょうどよく、酒の肴には最高です。
「塩味」も同時購入しましたが、こちらも最高。
注文が殺到し、発送に時間がかかるとのことでしたが、
思いのほか早く届きまして、嬉しく思いました。
少々値は張りますが、とても美味しい商品でした。
また食べたいです。

5 2020-11-16

ふっくら肉厚で、柔らかく美味しいです。あっという間に一袋終わってしまいました。

• kyon1015さん
  • kyon1015さん

5 2020-11-15

烏賊好き!
1袋1〜2人分でしょう!テーブルに小さいホットプレートを置いてクッキングシートを敷き解凍した烏賊を焼きながら頂くと言う、超が付く程楽チンで、しかも美味しい! 烏賊自体も美味しいし、味付けも抜群です。また購入予定です。ご馳走様でした。

5 2021-04-04

キャンプにもいいかも
やわらかくてめっちゃ美味しかったです。何口食べても一口目の美味しさで楽しめました。七味マヨをつけて食べるとなお良し!冷凍なので好きな時に食べられます。キャンプにいくときに冷凍枝豆をクーラーボックス保冷剤の足しに持っていくのですが、これもできそうだなと思いました。キャンプ場で焼いたら美味しそうです。

2021-04-05
青空の下で食べる海産物は最高ですよね。

いかのふっくら焼の美味しい食べ方は強火で一気に周りだけを焼いて切った時の断面が透明なくらいが食べごろとなっています。

お刺身でも召し上がれるくらい鮮度の良いイカを使用しておりますから半生でお召し上がりください。

バーベキューの火は強くなりがちですので「焼く」というよりは「炙る」感じがいいと思います。

5 2021-03-30

美味しい
母に送ったのですがとても美味しかったと喜んでました(^-^)柔らかくて食べやすかったそうです!

2021-03-31
ありがとうございます。

何より商売をしていてよかったと思える瞬間です。

これに驕る事無く、今後もより良い商品づくりに努めます。

4 2021-03-30

身に厚みがあって、醤油タレの味もとてもおいしかったです。余熱でも火が入るので焼きすぎに注意です。1パックに入ってる量がもっと多いといいかと思いました。

2021-03-31
「余熱でも火が入る」ので、それも計算に入れて焼いてください。

強火で回りを一気に焼いて、切った時の断面に透明が残るくらいが食べごろです。
  • aminojijiさん
  • aminojijiさん

4 2021-03-30

人気商品
テレビで見て購入しました。人気商品なので届くまで日数がかかりました。普通に美味しかったです。ただ、テレビ放送では絶賛していたので期待が大き過ぎた分、正直あれっていう感じはありました。また、機会があれば購入します。

2021-03-31
今回テレビで紹介された醤油味のいかのふっくら焼の他に塩味もありますので是非お試しください。

4 2021-03-28

食べたい時にすぐに解凍でき、大変重宝しています。柔らかく、大好きな味です。
価格が、もう少し安いと買う頻度が増えるかと…

2021-04-08
冷凍の商品なので解凍するのに時間が掛かると思われがちですが、実は水を張ったボールの中に袋のまま入れて【約10分】で解凍できます。

価格に関しましては今後の原材料の価格が安くなるのを願うばかりです。

4 2021-03-27

おいしかったです
とても美味しくておつまみにも最高ですが、もう少し量が有ると良いです。直ぐに食べ終わってしまいますので。

2021-04-19
そうなんですよね。
あっという間に食べ終わってしまいます。

また、以前のように手軽にイカが手に入り、食卓にはいつもイカがある。
そんな日が来ることを願ってやみません。

5 2021-03-21

イカ屋 荘三郎
テレビで紹介されてたので即注文しました、肉厚でとても美味しかったです

2021-03-24
最近ではスーパーでもなかなかイカは見かけませんが、たまに並んでいるものを見ると当店で使っているものは大体倍の大きさのものになります。

1000ケース積んで帰ってきた船に11ケースしかこのサイズのイカが無いくらい近年は希少さが増しております。

今後の豊漁を願い、これからもいかのふっくら焼を作り続けることが出来るように願っております。

4 2021-03-20

思ったより少し小さめでしたが、大人も子供も美味しく頂きました!
次は塩のやつを買ってみたいと思います!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ