【今だけ800円引クーポン】いかわたルイベ ...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-05

晩酌に舌鼓を打つ美味しさでした。コクがたまらないです。

• mos0630さん
  • mos0630さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2020-05-06

美味しいものは、コロナ疲れを癒してくれる
塩漬けと醤油漬け(ルイベ漬け)、2種類買いました。
醤油漬けの方は、一般的な塩辛寄りの味です。
どちらにせよ、塩漬けも醤油漬けも、めちゃくちゃ美味しいです。
美味しすぎてコロナ疲れも癒されます。
生臭さを感じず、生産者さんの努力を感じる逸品です。
ショップの対応も、受付から発送まで連絡がきちんと有り、有り難いです。
末永くお世話になりたいショップだと思いました。
またリピートしたいと思います。
コロナで大変な中、迅速な対応と、素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2020-05-03

美味しい!味が濃い!
父の誕生日に塩辛と一緒にプレゼントしました。
一口もらいましたがとっても美味しいです。肝好きにはたまらないのではないでしょうか。
少しの量でご飯がめちゃくちゃ進みます。
また買いたいです。

• eri2885さん
  • eri2885さん

5 2020-11-16

ワタ最高。
うますぎる…!この癖のある味。生臭いとレビューを書いてる方いましたが、ワタはこういった癖のある酒に合う何とも言えない味なので、そこが最高なんです!!
リピート決定しました!!

• tyi903017さん
  • tyi903017さん

5 2020-11-09

ウマッ‼
とっても美味しく頂きました。時間空けてまた購入したいです。

• まぁ5756さん
  • まぁ5756さん

5 2019-04-12

塩辛よりも味が濃厚♪
塩気が怖くて解凍待たずに3ミリに切って頂きました。薄かったので、数分でトロリとなって頂きました(^-^)ルイベ肝とマヨネーズとあえて 茹でたイカにつけても美味しそう!
肝の性質上、ご家庭での冷凍ではカチカチに冷凍しませんが問題ないです。お味噌と同じです。ほぼ冷凍状態でも大丈夫ですし、冷凍に近いほうが切りやすいですよ。

5 2019-09-29

間違いありません
めちゃめちゃ美味しくて、リピートする予定です。
日本酒のおつまみに最適です。

• ゆう4974さん
  • ゆう4974さん

5 2019-08-22

すごく美味しかった!
発送も早く
さっそく食べてみましたが
とっても美味しかったです!
思ってたより大きくて
食べごたえがあります。
他の商品も気になるので
購入してみようと思っています。
早い対応ありがとうございます(*´ー`*)

5 2019-07-06

リピーター
父の日に贈っていらい、お気に入りなので、リピートしました。迅速でビックリです。

5 2015-11-14

幸せ〜💕
イカの塩辛が大好きな私は、イカと肝と塩のみで作った塩辛を探し歩いておりますが、麹や味醂やソルビットなる合成調味料が含まれるものばかりで肝本来の味を堪能出来る塩辛がなかなか手に入りません💧
元々、イカの塩辛と言うよりも、肝の味が好きな私はこの品を見た瞬間
これだ❗
と、一目惚れ即決購入に至りました。
そして、口にした瞬間から
幸せな気持ちに…
絶対に、また購入します。
売り切れが無いか心配です。

5 2016-02-02

とても大きくて立派な肝
塩辛を作る為に購入しました!肝のみを3ミリ程切ってつまみ食いしたところ、とても美味しくて満足!一緒にこのお店でイカそうめんのお刺身を買ったので、そちらをキッチンペーパーで包んで水を抜き、皮を剥いだ肝と共にジップロックへどーん!三日後食べるのが本当楽しみ〜

4 2015-09-17

久しぶりのリピートです。日本酒にすごく合う。シャーベット状で食べるのが一番美味しいのでしょうが、すぐに解けてします。イカわたの特徴かも知れませんが。3つも入っているから満足するのですが、小分けに包装してくれれば時間をかけてひとつずつ食べられるのにと毎回思います。その分−1。

5 2018-06-21

2回目の購入です。
以前は、青森県の業者さんよりイカゴロを購入していました。
冷凍にしても全く凍らないほど塩分の濃く、かなり塩辛い物でした。
たまたま、その業者さんでイカゴロが品切れになり、新たに注文したのがイカ屋 荘三郎さんのルイベ漬けでした。
食べてみて、うちの父親も酒の肴にちょうど良いと言っていて、大満足です。

4 2018-03-02

ルイベ
これいかわた。濃厚な味でお酒に合うので好きです。冷凍保存できるので安心です。

5 2016-08-27

美味しかったです。
一度食べてみたく注文しました。生物の冷凍梱包で新鮮で美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ