【塩】味♪日本海で水揚げされた国産いかの...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keischuさん
  • keischuさん

5 2019-05-31

大変気に入っています。
数年前に実家の両親(現在70代後半)に送ったところ、昔からイカが好きな父が大変気に入り、しょっちゅうおねだりされるようになりました。
母もそのまま焼くだけでなく天ぷらや煮物にしたりと、どう料理しても(モノが良いので当然ですが)美味しいと言っています。
二人に食の楽しみを提供してくれて、イカ屋 荘三郎さんには本当にありがとうございますですね。

• kousyakushiさん
  • kousyakushiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2020-01-24

イカの漁獲量が少なくて困ります。もう少し安いと良いのですが。

4 2018-06-20

食べてませんが
父の日に普段からいかが大好きな実父にプレゼントしました。良いいかだねと調理担当者の母の弁。喜んで もらえたようです。ありがとうございました。

4 2017-12-15

気に入ってます。
ぷりっぷりで柔らかで申し分なく、主人共々気に入ってます。唯、お値段がお高くて…それだけです。^_^;

4 2017-11-26

未だ食べていませんが…
実は兄夫婦とで12/2、3日とでBBQへ行く為に購入しました。
そこの宿泊施設は、BBQセットはあるものの…飲み物・食べ物の追加がOKな為ちょっとお高かったのですが誰でも好きなこの美味しそうなふっくらイカに決めました。
今から楽しみにしています。

4 2017-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ふっくら
ふっくらとした肉厚にほんのり香りものっていておいしかったそうです。

5 2016-01-12

最高に旨い!
注文番号:215837-20151213-0975797131
いかのふっくら焼【塩】最近「塩味」があるのを知りました(笑)
普通の「いかのふっくら焼」を注文したので、食べ比べにと思い追加注文〜。
肉厚でプリップリ!ものスゴク柔らかーい♪両親に喜んでもらえました。
塩の加減が丁度イイ!辛過ぎず、薄すぎずでイカの旨みをよく引き出すような塩加減が絶妙〜!
どちらも選べないくらい美味しかったようです。
イカ屋 荘三郎さんのイカはどれも絶品!普通のイカと違いますね!
また注文したいです。

• きよ818さん
  • きよ818さん

5 2016-02-07

こどもが大喜び
今まで食べた中で一番おいしいと子供たちが競っておかわり!
私までまわりませんでした。
次は多めに頼もうと思います。

4 2016-02-03

ふるさと割が良かった。やわらかいいかです。マヨネーズをつけなくても美味しいかったと言われました。

4 2015-12-27

やわらかい
初めて食べました。柔らかくて美味しかったです

• tochan0313さん
  • tochan0313さん

4 2015-12-15

何回食べても美味しい
リピートで購入。何回食べても美味しいです。ただ、今回は何時もより小ぶりでしたので星4個にしました。

4 2014-11-25

柔らかくて、塩加減も良かったです。また、少し大きめですが切ってあるのでさばかなくてもすぐ焼けるのが良かったです。

5 2014-11-09

美味しかった
娘も孫も塩味のふっくら焼きに満足していました。

• miwzzさん
  • miwzzさん

3 2018-09-21

ひさしぶりの注文です。まだたべてはいませんがきっと美味しいと思います

3 2016-03-10

高いかな?・・・
30%割引を利用して購入したので文句は言えませんが、これが正規の値段だったらとても高いと思うし、購入していなかったと思います。
味は良かったけれど・・・

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ