【お中元 ギフト】イカ焼き【いかのふっく...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 177件)次のページへ

5 2015-02-19

食べられた
俺が頼んだのに三切れしか当たらずまた購入しようと思う。味はばっちり。

• an_ninさん
  • an_ninさん

5 2014-10-18

美味しいです。食べやすいサイズにカットされているので、焼くだけ。
グリルが使えないのでフライパンで焼きました。
「焼き過ぎは固くなる」と書いてあり、目安は身が丸まってきたときとのことでしたが、じーーーっと見ていると、いったん丸まってまた伸び、また丸まって伸び、みたいなカンジで、焼けたの?まだなの??と悩んでしまったので、結構焼き過ぎたかも。(「フライパンの場合は弱火で何分」とかの目安があると助かります。)
それでも普通に噛み切れたし、身が厚くて美味しかったです。

• black163さん
  • black163さん

4 2014-09-27

宣伝画像のイメージでいました
宣伝画像だと、分かりやすい様に、大きなままでふっくらしてて............イカだから、焼けば、クルッて反り返ってふっくらするのですが。
食べやすい様に、既にカットされてるので、残念でした。
頭部分、ゲソ部分、身も。
お祭りの時に屋台で食べたイカ焼きみたいに、
かじりつきたかったです。
身は柔らかく、味つけも良く。もっと、安価なら、頻繁に食べれると思います。

5 2014-07-16

お中元のついでに自分用
以前、お歳暮でイカ好きの方に送ったら好評だったので、
お中元としてもう1回送るついでに、自分用にも購入。
うん、これはおいしい。
イカはしっかりしたものなのに、やわらかい。
これぐらいのサイズだと、普通は固くなりそうなのに。
味付けも過剰じゃなく良い感じ。しっかりイカの旨さを活かしてます。
好評だったのも納得。

5 2014-07-03

美味しかったよ
冷酒で美味しく頂きました♪(ノ´∀`*)
リピ決定~(´・ω・`)

5 2014-05-16

美味しく頂いています!
酒のつまみに良いですね!単身赴任なので、助かります!

4 2014-03-31

高い
フライパンを使用しても確かにふっくらして美味しいですが約いっぱい1000円・高いですね、でも冷凍の送料込みだと仕方が無いのかも。
受注番号 215837-20140326-0840945319

• 龍宮姫さん
  • 龍宮姫さん

4 2014-02-11

本当に美味しい!!
以前にも購入したことがあるのですが、ふっくらしていて本当に美味しいです。バター焼きにしたり、大根と煮たりと色々な使い方で重宝しています。いつもは送料がかかるので二の足を踏んでいますが、今回送料無料ということで注文させていただきました・孫はアスパラと一緒にバター炒めをすると、もっとない?と
催促されてしまいますが価格がちょっと高いので-1にしました(>_<)もう少し安いといいのですがねえ!

5 2014-01-04

普通のイカより厚みがありとても美味しかったです。
また購入します。
早速割り引きのメールが来ました。

4 2013-12-25

肉厚があるね
肉厚の割に見た目以上に柔らかく入歯でも食べられたよ
つまみに最高だね

• 泉mamaさん
  • 泉mamaさん

5 2013-09-30

美味しかった〜!!
今日の午前中に届き、さっそくお昼ご飯としていただきました!
解凍してからフライパンで温めるという簡単な調理で柔らかいイカを堪能することができました(^^)
全部いっきに食べようとしましたが、途中で味に少し飽きてしまい、マヨネーズを付けて食べましたが、これまた絶品!いっきにペロリ食べてしまいました♪
柔らかかったので子供やお年寄りの方も大丈夫だとおもいます。

4 2018-06-24

ふっくらしたいか、いかわたはビールのつまみに最高でした!

2018-07-13
“お刺身で食べられるくらい鮮度のいいイカ”です。

全体が白くなり

切った時の断面が若干透明なくらいがおススメです。

4 2018-02-11

父へのプレゼントでした。美味しかったようでお正月にすごく喜んでくれたみたいです!!

5 2016-10-16

間違いない美味さ
2回目の注文でした。相変わらず美味しかったです。

4 2016-07-28

母の日
実家の母におくりました。美味しかったそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ