5 2023-10-28

日本酒と一緒にいただきました。お酒がすすむお味です。

5 2012-05-11

柔らかい♪ 美味しい〜♪
ふっくらと身が厚くて、ホントに美味しいイカでした。
お酒のつまみにも、ごはんのおかずにもどっちにもピッタリです。

ちょっと高いので、そうちょくちょくは買えないけど
(画像の量で2袋です。660円×2=1320円)
また思い出して食べたくなると思います。

他の商品も魅力的なものが色々あるので、
セールの時には外せないお店です(*^o^*)

5 2012-04-23

ふっくら美味しい
ケーキのような・・・とはちょっと、んーって表現ですが、ふっくらやわらかな、とっても美味しいイカでした。
わたしは魚焼き器で、焼いて食べましたが、いかが反り返り始めたぐらいでちょうど良い焼き加減で食べることができました。
味がしっかりついているので、あまり焼きすぎるとこげてしまいそうなので、そこだけ注意して焼きました。
本当に美味しいので、おすすめです!

4 2017-01-09

イカわたルイベの解凍に失敗してしまい、
イカの身と一緒に火を通して食べましたが、
怪我の功名で、とっても美味しく頂けました。
とんでんのイカわた陶板焼みたいで
ご飯がすすみまくりでしたw
もう少し価格が安いと嬉しいです。

• tibita68さん
  • tibita68さん

4 2011-07-17

グリルで焼いたからか硬くて家族に不評でした。味は悪く無かったです。イカゲソの方は煮物にしてみようと思います。

• kanecさん
  • kanecさん

4 2011-04-18

先日両親に送ったところ、シンプルで美味しいという事だったので自分用に注文しました。想像していたほどの柔らかさでは無かったですが、何度も噛まないと食べれないという事は無く食べれます。ケーキの用?な柔らかさっていうのでお箸で切れるくらいのを想像していました。解凍した際に外袋に穴が空いていたのか1袋はタレが流れ出してしまいましたが、イカに味が付いていたので大丈夫でした。少し味が濃い気がしましたが屋台のイカ焼きよりは上品な味で美味しかったです。贅沢を言うと、もう少し小さく切ってもらっていた方が良かったです。商品以上に、受注から配送の細かなメール連絡、更にダンボールを開けやすく工夫していただいている心遣いに感動しましたので、また注文したいと思います。

• 3オンさん
  • 3オンさん

4 2020-12-12

どちらも良かった
いかのふっくら焼きはぷりぷりして食感も良く、醤油の香りや味も良かったです。焼き過ぎないのが良かった。イカわたルイベ漬は今までに食べたことがなく、凍ったまま薄く少量ずつ切り、まさにビールのあてに良かったです。大きく切ると台無しですが、少量ずつだとイカわたらしい程よい香りとかすかな苦みと甘みが良かったです。お安くなった時にまとめ買いができれば、また注文したいです。

4 2015-06-29

一袋食べましたが、大変美味しかったです。
少し値段が高いので、またセールの時にリピートしようと思います。

5 2015-02-19

柔らかくて美味しい!!
受注番号:215837-20150211-230177577
美味しいのはもちろん、カットされているのですぐに使えて便利です!!
オリーブオイルで地場産のネギと一緒に炒めたり、焼きそばに入れたり…ご馳走さまでした!!

4 2014-10-08

甘め。
ふっくらはしていますが、噛み応えがもう少しほしいところ。
甘めの味付けがちょっとくどいかもしれないけど、
日本酒の肴にはピッタリだと思います。
唐辛子とマヨネーズをつけて食べればおいしさアップ↑

4 2014-09-17

とても美味しかったです。
やわらかくて、みも厚くて凄く美味しかったです。我が家ではネット注文する前に、市内の百貨店で「うまいもの市」をやっいた時に購入したのがきっかけで、美味しいかったのでもう一度食べたくてネット注文をし、姉や娘や姪っ子達と分けてたべました。
サービスで頂いたウニもとても美味しかったと家族が喜んだました。
対応も早くすぐに届いたのも有難かったです。
もう少しお値段が安ければ、気楽に注文できるのかもしれませんが・・・ちょっと高いので又機会があったらお願いしようと思ってます。ご馳走様でした。

5 2014-06-11

とても美味しいです。
少し薄味とかんじたので、お醤油を足しました。お祭りの屋台のイカ焼きが大好きなので、少し醤油を焦がしたくらいが、我が家では高評です。プリプリとしたしょっかで、美味しいイカです。またリピートさせていただきます。

4 2014-05-07

家族で…(^O^)
ふっくら焼きはまだ食べていませんが、ゲソは大根と一緒に煮物にして戴きました。ある程度、小さく切ってありましたので調理しやすかったです。新鮮なので美味しかったです。
もう一袋ありますので焼いて戴きたいと思っております。

• keN1496さん
  • keN1496さん

5 2014-02-10

休日のプチ贅沢
ふっくら焼き、届いてすぐにフライパンで調理。
ちょうど良い焼き具合が少しわかりづらかったです。
ですが、味は本当に最高。
噛むたびに幸せ実感のあまじょっぱさとしっかりとした歯ごたえ(固くはありません)
また近い内にリピートします。
付属のゲソも野菜と一緒に炒めました。
こちらもボリューム感のある食感で大満足でした。
次の日にスーパーのイカを食べましたが、全然物足りなかったです^^;

5 2013-03-05

適度な弾力で軽く焼いたらそれだけでおいしい。もうちょっと量が多かったらさらにいいのに。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ