【今だけ800円引クーポン】【いかめし】【...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-27

「いかめし」が在庫ぎれと一週間前の連絡は、ちょっと残念でしたが母は
喜んでくれました。ありがとうございました

5 2016-02-05

よいプレゼントなりました
今月26日妹の誕生日で妹がイカが大好きと知ったのでプレゼントしました大喜びしていただきました(^_^)ありがとうございました

5 2016-02-06

「ふるさと割」を通じてはじめて知り、注文して翌日、すぐ冷凍便で届きました。実家が新潟ですが、もう30年以上も前、料理上手の祖母が新鮮な市場で買って作ってくれていたイカの煮付けや家庭料理のやさしい味を、そのまま思い出しました。大好きだった祖母はもうずっと前に亡くなってしまいましたが、ふるさとの味を変わらず作って全国に届けてくれるお店があり感激です。家にストックしておきたいです。お酒にも合うので、酒好きな人たちにもすすめてみますね。お店のご家族のあたたかいメッセージも、ありがとうございました。

5 2015-12-25

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2013-05-07

いいものです
贈って喜ばれるものです。ありがとうございます。

4 2012-03-12

イカの厚みが違いました
商品到着後、イカの一夜干を冷蔵庫で解凍し皮目に切れ目を入れて
オーブントースターで焼いてみました。
身の丸まりもなく、ふっくらと焼き上がって味も丁度良い塩加減でした。
イカに目がない主人は、おいしいと喜んでくれました。
他の商品も食べるのが楽しみです。
注文した他の商品を食べていないので、☆を4つにしました。

• akoakoyaさん
  • akoakoyaさん

4 2012-01-30

美味しかったです
やわらかいと評判の通りやわらかく、おいしかったです。

5 2011-12-29

おいしかったのでリピートです。
以前いか好きの義父にプレゼントしてとても好評だったので(私も食べさせてもらっておいしかったので)今回は実家の父に。今回も一緒に食べさせてもらい、とてもおいしかったです。特に一夜干しがおいしくて、普通に焼いて食べただけですが、柔らかくて食べやすくて本当においしい。いか好きの娘(6歳)がほとんど食べてしまいましたが。今度は娘の誕生日用に購入しようかな・・。笑

5 2011-08-15

ぶっとい!
相変わらず、ぶっといげそ。胴体のみの厚みと柔らかさは特筆ものだが、忘れてはいけないのが、このげそ部分。
プリッと噛み切れるいかなんて、なかなかないぞ。これだけでも購入して損はないと思わせる極上品。
自分としては焼く時はホットプレートかフライパン。というのは網だと極上のタレがからまないから。

5 2011-02-20

TVで放送していたのは知らず購入しました。
いかのふっくら焼は本当に柔らかくて美味しいです。身も厚くて大満足でした。
味付けはけっこう濃いめになっているので、ご飯かおつまみに合ってると思います。
今回セットを購入したので他の種類はまだ食べていないのですが、他のもおいしいと思います。
出来れば、ふっくら焼の量が多いパックがあると嬉しいです。
また、リピします!

5 2017-01-02

初購入です!
こちらの商品は初めてだったのですが、イカの味付けも私好みで身もやわらかくとても美味しかったです(*´ω`*)
またリピ買い決定です(@^▽゜@)ゞ
家族も大満足でした(*´∀`)♪

5 2016-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に好評です
一度自分で取寄せて美味しかったので二軒ほど贈って好評でした。個人的には「いかめし」が特に気に入ってます。また自分でリピートしたり、ギフトに使いたいと思います。

5 2016-06-28

リピ3回めです
父の日のプレゼントに今年も贈りました。
特にいかめしが絶品だととても喜んでくれるので、しばらく父の日と誕生日にはこちらのいかセットを贈ることにします。
ラッピングしていただけるのもうれしいです。今回は黄色いバラのおまけもついていました♪

5 2016-02-05

孫がイカ好きなので贈りました。
まだ届いていませんが期待を込めて星5つにしました。

5 2015-12-14

リピです
間違いない!です(^^)
ご家族もお優しそうでステキ。
離れて暮らす息子にも送ってやります!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ