夏は冷やし茶漬け【お中元 ギフト】高級“...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-03-08
  • 身はモチモチ
  • 大ぶりの刺身が3切れ入っていました。白身がきれいな色だったので薄味かと思いましたが、濃い目の「漬け」になっていました。お湯をかけた段階でもっと塩抜きができて、出汁が出ると良いのですが、身を囓りつつ、しょっぱいのでご飯を食べる感じになりました。作り方に問題が合ったのでしょうか? 美味しそうだったので直ぐ食べちゃいましたが、お湯をかけてから間をおいた方が良かったのでしょうか? 刺身自 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-17
  • お手軽
  • お手軽です。刻み海苔がついているので、熱いご飯にpackに入った鯛の切り身を乗せてお湯でもお茶でもかけるだけ。つゆの味は美味しいです。茶漬けにしてもちょっと濃いめの味。きざみ海苔は1回分ずつパックされているので使いやすい。1Pに入っている量は多くないので、CPが良いとはいえません。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-18

素早い対応ありがとうございました!
一人暮らしの義母が肺炎で、一刻も早く美味しいものを届けたいと思って、注文しました。昨日の13時過ぎに注文したら、その日中に発送してくださり、今日の午前中には届きました。メッセージカードも対応してくださり、本当にありがとうございました。鯛茶漬けだけでなく、炊き込みごはんもできるみたいで、喜んでもらえました。楽天で一番早く、美味しいものが届けられるショップさん。今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

2018-12-13
喜んでいただけて何よりです。

今後の配送についてはギリギリまでのあす楽と365日の対応を目指していきます。

大手にはないこまやかな心遣いも追及していきます。
  • ちょぼ36さん
  • ちょぼ36さん

5 2018-09-25

安定の美味しさ。
去年購入し、祖母にお裾分けした時に凄く喜んでくれたので今年も敬老の日のプレゼントに購入しました。食欲のない時でもペロリと食べれちゃう美味しさに大満足です。

• 行け麺さん
  • 行け麺さん

5 2017-10-01

宇和島の思い出
以前「鯛めし」を食べたくて訪れた宇和島の味が忘れられず、注文してみました。まずは肴としてそのまま頂いたのですが、お茶漬け向けの商品ゆえ、塩辛さが強かったです。しかし、お茶漬けとして昆布出汁をかけて頂いたら実にバランスのいい味でした。

4 2010-03-06

同梱できて良かった。
お試し限定25食に間に合いました。塩加減が良かったです。

4 2015-01-13

贈答用
仲良しのご家族にお贈りしましたところ、
とても喜んでくださいました。
味もとても美味しかった、と教えてくださいました。
自分で食べていないため、★は一つ減らしましたが、
なかなか自分では買わない少し贅沢かつ手頃な商品だと思いました。

5 2010-07-08

両親へのお中元
簡単でおいしいので、家族に喜んでもらえて大満足です!
味はみごとです!
できれば一日かけて冷蔵庫で解凍すると、一番おいしくいただけました。
我慢できないときはそのまま熱湯かけて食べました。中がしゃりしゃりでもおいしかった。

5 2016-03-07

とても美味しい。
凄く早く届きました。梱包もとても丁寧なものでした。素晴らしいショップさんの姿勢を感じます。たいの茶漬け、とても美味しく頂きました。

5 2014-11-17

鯛茶漬け
早速のご配送、誠にありがとうございます。

5 2010-06-20

解凍してお湯を注ぐだけという手軽さなのに風味も良く、食欲がない朝でもさらさらと食べられます。リピートします。
我が家では柚子こしょうを添えて食べていますが、爽やかな辛味と鯛の身が合い、ついおかわりしてしまいます。
こちらの都合で配送の際に無理をお願いしたのですが了承頂きましてありがとうございました。

4 2010-03-08

身はモチモチ
大ぶりの刺身が3切れ入っていました。白身がきれいな色だったので薄味かと思いましたが、濃い目の「漬け」になっていました。お湯をかけた段階でもっと塩抜きができて、出汁が出ると良いのですが、身を囓りつつ、しょっぱいのでご飯を食べる感じになりました。作り方に問題が合ったのでしょうか? 美味しそうだったので直ぐ食べちゃいましたが、お湯をかけてから間をおいた方が良かったのでしょうか? 刺身自体は、さすが鯛! モチモチして美味しかったです。

5 2017-06-27

大変喜ばれました
義父母は添加物を気にするので無添加で高級感のある生タイプがあって良かったです!また父と義父に贈るとなるといいものを贈りたいが出費が厳しいので2000円代の商品がもっと選べればまたこちらを利用したいと思いました!

• ゆん2917さん
  • ゆん2917さん

4 2017-02-16

おいしい
大ぶりの切身が3枚入っていて、お湯を注げば美味しい鯛茶漬けの出来上がり!
海苔もついていて親切です。
お味もしっかりついていて、飲んだあとの主人の〆にぴったりで喜んでいます。
早々に発送して頂き、ありがとうございました!

5 2017-01-17

母へのプレゼントに
このお得なお値段からは想像もできないほど上品で美味しかったらしく、海外に住んでいる私に電話してきてくれるほど喜ばれました。また利用させて下さい。本当に有難うございました。

4 2016-10-19

父の誕生日のプレゼントに
歳をとって硬いものがあまり食べれなくなった父に。
食べたいときに食べれると思い、プレゼントしました。
食べたい量、保存も冷凍で食べたいときに食べれて喜んでもらいました。

• marin3-28さん
  • marin3-28さん

4 2016-04-23

美味しかったです
鯛茶漬け、母親の田舎で水揚げされた鯛と言うことで購入してみました。さっぱり中々美味しかったです。実家の母も喜んでおりました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お茶漬け