【母の日ギフト】ランキング1位獲得!いく...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-24

美味しかったぁ~
いくらのあのプチプチ感がとても良く、味が濃い目なのでそのままごはんに乗せて食べれば完璧でした!!

5 2011-02-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは旨い最高ですね。感激しました。
過去に投稿されていた商品感想とは違い、粒は弾力があり、味もしっかりしていておいしかった。スーパーでかったら1500円以上は間違いなくかかる量でした。きちんと、冷蔵庫でじっくりかいとうんして、やることは守った方がいいです。まぐろ&イクラ丼おいしかった。写真はいくらをすみにのせましたが、まぐろがなければ、豪華なイクラ丼です。

• ralph0504さん
  • ralph0504さん

4 2010-05-03

量には満足でしたが、私は味が好きじゃありませんでした。
なんか全体的に甘めのような。。。
味は濃い目なんですが、残念です。
でも、他のものも試してみたいです。
ショップ的には良い印象を受けました。

5 2010-01-08

冷凍だが…
自然解凍で あのイクラになるのか心配なくらい カチカチでしたが 解凍後は とても美味しかったです。

5 2010-01-30

一緒に購入したウニとどんぶりを作りました。醤油漬けでけっこう味があるので、小盛でも十分満足できるイクラ丼になります。2人で2回分どんぶりにして食べても少し残るくらいの、うちには十分すぎる量で満足でした。
生臭さはなく、プチプチ感もしっかりあって小粒でおいしいイクラでした。

4 2015-01-13

贈答品として
お友達家族のためにお送りしました。
なので実際自分で食べた訳ではないのですが、
プチプチで美味しかった!と大喜びされました。
ちなみに東京の方です。(関西と関東では味の好みが違うこともあるので)
明日楽できちんと翌日に届けてくださりました。
また、メッセージカードにも感激してくださりました。
★を一つ減らしたのは自分で食べていないためです。

4 2014-07-01

好物!
思った以上に上質なイクラでした!
リピしますね、きっと!

• 5T5さん
  • 5T5さん

4 2010-11-04

いくらは味がよくついてよかったと思います。解凍すると若干水っぽい感じがしましたが、解凍の仕方が悪かったのかも・・・
商品自体はまあまあの印象ですが、メッセージカードや梱包など非常に配慮されており、お店の印象はとても良かったです。
誠意もってやってくれる感じがして安心できます。
もし、同じような商品で迷ったらこのお店で買いたいと思います。

4 2010-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
同梱で送料無料♪敬老の日のプレゼント!!
【訳あり】新鮮ぷりっぷり♪【イカゲソ(足と耳)】たっぷり680g<4人前>1000円【送料無料】商品と一緒に購入したので送料は無料になりました★
敬老の日のプレゼントで、旦那の実家に送りましたが日時指定どうりに届きその日のうちに家族みんなで食べてくれたそうです。
味も量も私が見たり食べたりはできなかったので、おいしかったとは言っていましたが、贈り物だし正直な気持ちかどうかはわかりませんが、メッセージが手書きだったようで(私が書いたものだと思い)喜んでいたそうです(笑)

5 2010-05-13

おいしかった
結構量もあって、満足しました。ちょっと生臭いけど、アツアツご飯にのせてイクラ丼にしました。

4 2010-05-06

普段の食卓用に
小粒ですが、とても新鮮プチプチしていておいしかったです。

4 2010-03-15

味が濃くなくさらりと食べられて美味しくいただきました。

4 2010-03-13

ご褒美
初めての購入です!!ダイエットを頑張ってるご褒美にと、大好きなイクラを♪甘みがあって、とっても美味しく、あっと言う間に食べてしまいました。
1日めは白いご飯に一口ずつ乗せる方法で食べ、
2日めは、鮭フレークとの親子丼!!
とっても満足なご褒美となり、またダイエット頑張るぞ〜っという気分です!!
またご褒美に購入しま〜す!!!

4 2010-03-07

ご飯をおいしく家で食べる
商品PRのとうりどんぶり二杯分です。おいしいです、ご飯にぴったり。少し甘い感じがしました。子供はおいしいと言ってました。

• 麗美杏さん
  • 麗美杏さん

4 2010-03-05

ひなまつりのために
子供のひなまつりのために購入。
お寿司のネタで子供が大好きなのがいくらです。
と、いうか寿司やでそれ以外のものを食べません。
私はいくらが好きではないので食べていないため
分かりませんが、
子供に好きなだけ食べていいよと言うと
ご飯に全ての(150グラム)かけて完食していました!
よっぽど好きなのか、美味しいのか…。