選ぶ 珍味 5袋 セット(いかの塩辛 イカキ...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-23
  • 贈り物に
  • お世話になっている方にお中元として送りました。直ぐに食べれてご飯にもお酒にも合うものを探していたのでピッタリでした。5袋選択出来る物にしました。イカは柔らかく新鮮で甘みがあり美味しかったと喜ばれました。イカ明太が気に入ってもらえたようです。自分用にも買ってみようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • アキ1665さん
  • 50代 購入者 レビュー投稿 18
  • 3 2020-05-05
  • 美味しいですが、思ったより少ないです。もう少し量を増やしてほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-28

すぐに届きました。
ワタがこんなに美味しいとは思いませんでした。

2020-08-28
お肉屋さんのホルモンのように昔は捨てられていた部位になりますが
イカの塩辛の種であるこのワタの美味しさは折り紙付きです。

ただ、鮮度がよくなければ商品にならず
非常に破れやすいのでこれまではなかなか日の目を見ることはありませんでした。

しかし、冷凍の技術も上がり
当店の場合は規格外の大きなイカを使っているために
比較的ワタを破かずに外しやすいので商品として販売が出来ております。
  • ♀あやさん
  • ♀あやさん

5 2021-01-20

年末に父にお土産として買って、美味しかったので自分用にリピ買いしました。少しずついろいろ入ってて楽しかったです。気に入ったものを今度はいっぱい買おうと思います!イカの塩辛やキムチが美味しかった…。

4 2021-01-05

年末にお願いしたのにも関わらず最速で届きました!ありがとうございます!美味しかったのです!食べきりの量とすぐ食べれる便利さ!

5 2020-12-26

お年賀
早い対応をしてくださりありがとうございました。
お年賀の品で実家、親戚に渡したいと思います。

5 2020-12-16

お酒のお供に最高です
50gの小パックのセットなので食べきりサイズで丁度良いです。
また味も良く、個人的にはゴロがとても美味しかったです。
またリピートします。

5 2020-09-26

よかった!
敬老の日に渡しました!
すごく美味しかったとの感想をいただきました。

4 2020-09-18

お茶漬けに関してはお湯の量を書いてなくて
入れすぎてしまい薄くなってしまいました。
お湯の量書いていて欲しかったです。

4 2020-08-23

贈り物に
探していたのでピッタリでした。
5袋選択出来る物にしました。
イカは柔らかく新鮮で甘みがあり美味しかったと
喜ばれました。イカ明太が気に入ってもらえた
ようです。自分用にも買ってみようかと思います。

2020-08-25
ご注文いただきありがとうございました。

いろいろなものを食べきりサイズで楽しめますので
大変喜ばれております。

特に「イカわたルイべ」はかなり希少で珍しい商品ですのでおススメです。

5 2020-08-13

ご対応は早く、品物も美味しかったととても喜んでいました。ありがとうございました。

2020-08-25
こちらこそありがとうございます。

選べる珍味セットはお茶漬けセットに次いで人気のある商品です。
今後は選べる商品をリニューアルしたりしてお客様のニーズに合わせていきます。

4 2020-08-13

基本的には良い商品だが、量が少ない。100g程度でも良いと思う。また同じものを頼みたいとき、”店長お任せ“の意味を説明してもらいたい。

量目につきましては

これまでは原料であるイカの値段が上がっても企業努力で頑張ってまいりましたが

年初に創業以来初めてイカを確保できないという異常事態に見舞われ

看板商品のいかのふっくら焼が販売中止にまで追い込まれ

減らさざるを得ない状況となってしまいました。

私たちとしましても苦肉の策で心苦しく思っております。

「店長お任せ」につきましては単純に私が食べたいものをおススメしております。

4 2020-07-28

色々な味がちょっとずつ味わえるというのは、かなりの贅沢だと思います。
その中で好みを見つけるのが楽しいです。

2020-08-26
5隻船があったうち2隻がイカ釣り漁船だったので
イカには並々ならぬこだわりがあります。

42年の間に種類もたくさん増えました。

お好みの味を見つけてください。

4 2020-07-01

父の日利用
昨年に引き続き父の日に利用。イカ好きな義父は早速お酒のお供にしてくれた様で大変喜ばれました。味の種類が選べて良かったです。また頼みたいと思います^ ^

2020-09-09
いつも荘三郎をご贔屓にありがとうございます。

今年は新商品の投入を考えておりまして

「タコ、ゲソ、タキコミ」が新しく仲間になります。

また、お店をのぞいてみてください。

5 2020-06-29

父の日に両家に内容を変えて贈りました。
両父ともとても喜んでくれました!
味など感想を聞いて良かったら自宅用に注文しようかと思います。

5 2020-05-18

プレゼント
母の日のプレゼントとして送りました。
とても喜んでもらえました。

4 2020-05-11

手配も早くてすごく対応も良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ