4 2024-03-24

柔らかくて美味しい!
さっぱりあっさりでとても食べやすく、お酒が進みます。
また違う商品も検討中です!
美味しく頂きました。

2024-03-30
ゼヒいろいろとお試しください。
お買い求めやすい「選べるセット」も再販開始いたしましたのでオススメです。

ワタが苦手でなければ一番初めに手掛けた「イカの塩辛」は一度お試しいただきたいと思います。

購入するたびに色が違うのがイカ屋荘三郎の塩辛の特徴です。
百貨店やスーパーなどいつも同じ商品を求められるお店では着色料を入れたりするところもあるのですが、イカのワタは水揚げされた時期や場所、エサなどによって赤かったり茶色かったり黄色かったり様々です。
  • efunk37さん
  • efunk37さん

5 2024-03-18

新鮮で納得のお値段!
もちねっとり食感で新鮮さが分かります。我が家で一袋を2人であっという間に食べました。でも、まだ2袋あるので、楽しみです。
今度は直営店に行ってみたいです!

2024-03-31
ゼヒ工場に足を運んでください。
通常の2/3くらいの価格でご購入が可能ですし、製造の様子も覗き見ることが出来ます。
また、タイミングが合えば元漁師の会長にも会う事が出来るかもしれません。

5 2023-12-17

まずはお早い発送で楽しみにしていた気持ちが冷める間もなく、手元に届き美味しくいただきました。
この手のものってお酒やご飯が進むように濃いめの味かなぁとイメージがありましたが、私的には全然そんなことはなく、程よい塩加減に感じました。
ゆずも強すぎずおいしいです!たくさん入ってるわけではないので大事に食べようと思いつつ、あと一口、と止まらなくなりました。
昆布とイカのねっとり感…イカ好きにはたまりませんでした!!
また購入させていただきます。ごちそうさまでした♪

4 2023-12-05

テレビで見てイカ好きの家族の為に購入しました。昆布のねっとり感とイカのもっちりとした歯応えと旨みがあります。たまに筋?が残るのが気になりますが美味しかったです。

• コヤケさん
  • コヤケさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

5 2023-12-03

お届け目安:10月下旬

晩酌と言わずご飯のおかずにも!
晩酌前に一口つまんでみたら止められず更に一袋追加しました???

5 2023-11-25

お届け目安:12月上旬

イカもさることながら、昆布がものすごく美味しいです!!!

5 2023-11-23

お届け目安:11月下旬

テレビで紹介されていて美味しそうだったので購入しました。昆布漬けはイカがねっとりしていて身厚で美味しかったです。ふっくら焼きは、フライパンで軽く焼いて食べました。身が大きくて柔らかくて美味しかったです。また購入したいと思います。

4 2023-11-11

お届け目安:11月上旬

TVを見て購入しました。丁度良い量が1袋なのが良く、とても美味しいです。

4 2023-11-07

お届け目安:11月上旬

美味しかった。柚子の香りが爽やかで塩梅も良く、ご飯とは別にイカだけ食べても美味しく食べられました。
ただ、お値段がちょっと高めですね。

5 2023-11-06

お届け目安:11月上旬

イカ屋さんのは、何食べてもおいしいです
中でもやっぱり 一夜干しが一番ですね

4 2023-11-05

お届け目安:11月上旬

テレビで見ました。
無事に届き美味しく食べました!もう少し柚子の味が強い方が私は好きかもです。

5 2023-11-05

お届け目安:11月上旬

とても美味しいイカ刺し昆布漬けでした。
パンフレットが同封してあり他の商品もとても美味しそうでした。是非また購入したいと思います。

4 2023-11-05

いか
イカがコリコリであっさりとしたお味でおいしかったです
柚子が好きなので、もっと
柚子を入れてくれてもいいです。

• 小夏1464さん
  • 小夏1464さん

5 2023-11-05

お届け目安:11月上旬

上品な味付けで、大変美味しく頂きました。

3 2023-11-04

お届け目安:10月下旬

私には、麹塩辛が合っていました
今まで、麹塩辛があったので食べていませんでしたが、今日初めていかさし昆布漬けを食べましたが、私には麹塩辛の方が美味しいと思いました。