【いかさし昆布漬】60gテレビで話題沸騰!...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ike-p!さん
  • ike-p!さん

5 2020-08-20

イカ好きの義父に贈り物として。
さっぱりしているので気に入ってもらえたようです。

2020-08-25
柚子のアクセントがいい味出しておりますが
実は一番この商品をリピートさせているのは

真昆布の10倍の粘りを持つ「ねこあし昆布」。

イカとねばねば系のものは相性がいいのですが
この組み合わせは抜群です。

5 2015-06-25

美味しい
父の日のプレゼントとして送りました。
とても、美味しかったみたいで、喜んでました。

5 2015-06-25

父の日に
イカ好きの義父・父にそれぞれ父の日のプレゼントに注文させていただきました。以前こちらの品を送り、喜んでもらえたので・・・。お忙しい中、それぞれのギフト包装に対応して頂きありがたかったです。

4 2015-02-13

うまい
イカの角が立っています。新鮮、歯ざわり最高。

4 2015-01-13

GOOD
烏賊ワタと一緒にいただきました。最高にうまかったです。ありがとうございました。

• yumetinさん
  • yumetinさん

5 2014-11-14

めっちゃ美味い
これは、当たりです。ごはんと一緒に食べましたが、絶品。

4 2014-07-07

イカに目がない・・・♪
差し上げてから“と〜っても美味しかったわ、実は私はイカに目がなくって”と言われて“あ〜よかった!”と思いました。昆布の佃煮を自分で作るほどコブ好きでもあるそうです。その両方が絶妙の味に仕上がっているのですから最高!のようでした。

4 2009-07-23

写真が美味しそうだったので
イカの刺身を昆布で漬けたものとのことで、イカ好きの私としては是非とも食べてみたくなり、ついつい注文してしまいました。
冷凍で届いた商品を冷蔵庫に入れて自然解凍し、器に移してみると、厚く太いイカの切り身と細切りの昆布がネバネバと絡み、とても美味しそう!
早速食べてみると・・・ものすごくあっさりとしていてイカの生臭さはありません。
イカにしっかりとした弾力があり、細く切られた昆布のコリットした食感と非常に合っています。
個人的にはもう少し辛味と塩味があると・・・ご飯に乗せて美味しく食べれそうです。
う〜ん・・・塩辛も食べたくなってきました。

4 2010-08-06

美味しい?お試ししてみよう。
予想外に味が濃く、イカの甘みを感じ難かったです。しかしご飯の友には最適ですね。
これにカズノコとかとびっ子等のツブツブが入っていたら★5なんだけどな〜。惜しい!

5 2017-12-25

早く食べたい…けど。
元日にお客様がくるので、その時に出そうと、冷凍庫に。
まだ、開封していませんが、温かいご飯でたべたいですね。

5 2014-04-22

もっちりしたいかのスライスと昆布が絶妙に混ざり合い、旨みタップリです。

5 2012-08-28

やっぱり美味しい!
ご飯に、酒の肴に、結局一食で殆ど食べてしまいます。なくなる頃にまたお茶漬けにありつけなかったと後悔(笑)また買います!

5 2012-04-17

昆布の旨味がしみています。
「いかさし」とあったので昆布のダシ味ぐらいなのかな?と思ったのですが
(お刺身の昆布ジメのような)味はしっかり付いています。
熱々のご飯にのせて食べるとたまりません・・・。
今回は塩辛を頼んだので購入しませんでしたが、次回にお願いしたいと思ってます。

• miw-2さん
  • miw-2さん

4 2009-11-02

酒の肴・ご飯のおかず
他の商品購入のついでだったんですが、塩辛くもなく上品な味付けで、いくらでも食べられますね。

5 2017-08-13

とても美味しくいただきました。ご飯にも酒の肴にもピッタリです。量が少ないため沢山注文したかったのですが、数量制限が残念です。イカ好きには最高です。