【今だけ800円引クーポン】イカ焼き【いか...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazu9138さん
  • kazu9138さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 386

5 2020-11-17

いか焼き
テレビで見て美味しそうと思い注文してみました
本当に美味しいです。肉厚でふっくらで リピートします

5 2020-12-16

実家に送りました。
とてもおいしかったと喜んでもらえました。

5 2020-12-07

美味しいイカをありがとう!
一袋分が食べきれる量になっていて、とても助かります。イカは好きで、粕漬けにしたものをたべていましたが、焦がしやすく食べにくかったのですが、この「いか」は本当に柔らかく、調理もしやすくて、美味しくいただいています。美味しいイカを作っていただいてありがとうございます。

5 2020-06-15

私は今回フライパンにクッキングホイルを敷いて焼いてみました。イカってすぐ固くなりがちですが、こちらはとても柔らかくいただけました!いいおつまみです。彼も喜んでました。塩味も一緒に買ったので、また試したらレビューしますね(^o^)

5 2020-06-11

たしかにふっくらしてます。なぜでしょうね。かたくならない。やわらかかったです。
さすがにイカ屋さんですな。

5 2020-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分が食べたい
いつもお世話になっている方へ、お礼の品として送らせていただきました。 お酒のおつまみに最高だったそうで、分厚いのに柔らかく美味しかったと喜んでもらえました。 本当は自分が食べたかったんですけどね。 今はそんなに贅沢もしていられないので、贅沢ができるようになったら自分用に発注したいと思います。

5 2012-09-05

肉厚で柔らかく味付けも濃すぎなく美味しいです。カットも少し大きめで食べ応えがあります。
少し焼き足りないぐらいで仕上げると良いと感じました。

5 2011-04-13

旨イイ!
やわらかさをケーキに例えるのは適切じゃないような気もしますが、
いかの自然な歯応えを適度に残しつつ肉厚なのに食べやすいやわらかさで
美味しかったです。家族も絶賛のまさに「逸品」、これはリピート必至ですね♪
今回は普通にフライパンでネギと一緒にサッと炒めましたが、戸外で
炭火で焼いたりしたらなおいっそう美味しいんだろうなぁ〜。

5 2011-04-04

いかを探してた訳でなく、何気に見て購入(笑)
見た目、少ないな・・と思いましたが、
しっかりとしたお味でごはんがすすみ、
我が家では、大人二人1袋で大満足致しました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
普段、焼きすぎる私ですが、フライパンにアルミをひき、
5分焼きましたがふっくらおいしく出来上がりました♪

• momo-3.31さん
  • momo-3.31さん

5 2010-01-01

●イカ好きの母へ●
お正月に間に合い家族でいただきました。とってもおいしかったですよぉ!!リピしよっかなぁ。

5 2012-04-17

肉厚のいいイカです!とても美味しいです!
こちらのショップは2回目の利用、商品の購入は3度目です。
最初は新潟の物産展で。試食でイカ好きの旦那がとりこになりました。
「今まで食べたイカ焼きの中で一番うまい」と絶賛しています。
切り目も入っていて、適当な大きさになっているのでそのまま焼くだけで調理も簡単です。
色が変わる程度に焼くのがいいのかもしれませんが、歯ごたえがあるほうが好きなのでしっかり焼きます。それでも柔らかい方です。
我が家では主にお酒の肴として、ニンニクのスライスと食べたり、七味で辛味を足したりもします。もちろんご飯にも合う味付けのタレです。

5 2011-04-29

本当に美味しかったです☆
注文して翌々日に届きました。
丁寧な梱包、そして外箱には
ガムテープを外しやすい様に工夫が。
両端を折り返したツマミがつけてあって親切を感じました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イカは柔らかくて、やや肉厚。
漬け込みダレが優しいコクがあって
とても美味しかったです。
大きく切ってあるのでBBQにはピッタリ。
でも自宅で食べるには大きいので、切って食べました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本当に美味しかったし、
私には量が十分多かったので満足です。
一見、袋を見たら小さく思えますが、
実際食べてみたらボリュームありますよ。

5 2011-05-25

何か美味しい海産物をぉ〜〜〜!!
以前☆島田 伸介☆の番組で紹介されていた時!!
モノスゴ!!気になっていたが、
キット忙しいだろうと思い
少し注文するのを待って、
ホトボリが覚めたかなぁ〜って時に注文しました。
食べた感想☆旨い☆(^−^)☆
これならビールが美味しく頂ける!!
ってなお味!!
隣にいた子供達にも☆大好評☆
しかしキャッチコピーの『ケーキの様な・・・』
の形容は若干のズレは感じましたが、
結果、『美味しい』ので問題ナシ!!
但し!!私は九州の人間なので、
醤油は南へ下れば下る程甘い為、
この手の甘ショッパサの味付けは
もう少し甘目の方が、モット好きダッタかな!!
但し!!
一個人の、私の味覚なのであまり参考にはなりませんが
でも!!味付けも許容範囲で問題ナシ!!
またリピートして冷凍庫に入れとこっと!!!

5 2011-01-10

大当たり!新鮮さが他とは違う!
テレビで見てこれは美味しそう!と思い購入しました。
お正月明け1月の発送と書いてあったので、中旬から下旬になるのかなーと思っていたらまさかの1月4日配送!
この早さにも驚きましたが何よりも味が他とは違うんです!
ケーキのような柔らかさと書いてありますが、これに偽りはありません!!
味も少し甘めの醤油味で、家族全員大満足でした。ただあまりにも新鮮過ぎて母がアレルギー出てしまったのですがw
この様な商品が来てどの位焼けばいいのかな?とも思っていたのですが商品梱包の段ボールの中に商品と丁寧な焼き方を書いて下さっている紙も入っていて、とても親切な会社さんだなぁと実感しました!
これは是非とも他の方にも味わって頂きたい…!
勿論リピートさせて頂きます( *´ω`)

5 2015-05-18

母の日お祝い
母の日に贈りました。最近めっきり食が細くなり、外食に行くこともなくなった母に、自宅でご馳走を食べてもらえるよう選びました。調理の手間もかからず、好きなものばっかり送ってくれてありがとう、美味しかったよ!母の日の夕食に父とウニ丼、いかのふっくら焼きを食べ、イクラとネギトロはまた別の日に楽しみにしておくねと元気な声を聞けました。母の日に配送して欲しいと前日、お店に電話でお願いしましたら、快く引き受けてくださいました。良いお買い物になりました、ありがとうございました。