【お中元 ギフト】イカ焼き【いかのふっく...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

4 2020-07-19

薄味で肉厚で簡単調理で実にうまい。田舎っぽい商品名ですが、高級品です、実際ちょっぴりで高い!半額ならレギュラーですが、そうもいかないのでしょうねえ。

4 2020-07-03

母のプレゼントに
母の誕生日祝いに贈りました。直接、渡したいところでしたが、イイサイトがあり利用させていただきました。品物は観ていませんが、喜んでくれました。

5 2020-06-11

たしかにふっくらしてます。なぜでしょうね。かたくならない。やわらかかったです。
さすがにイカ屋さんですな。

5 2020-06-15

私は今回フライパンにクッキングホイルを敷いて焼いてみました。イカってすぐ固くなりがちですが、こちらはとても柔らかくいただけました!いいおつまみです。彼も喜んでました。塩味も一緒に買ったので、また試したらレビューしますね(^o^)

5 2020-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分が食べたい
いつもお世話になっている方へ、お礼の品として送らせていただきました。 お酒のおつまみに最高だったそうで、分厚いのに柔らかく美味しかったと喜んでもらえました。 本当は自分が食べたかったんですけどね。 今はそんなに贅沢もしていられないので、贅沢ができるようになったら自分用に発注したいと思います。

5 2012-09-05

肉厚で柔らかく味付けも濃すぎなく美味しいです。カットも少し大きめで食べ応えがあります。
少し焼き足りないぐらいで仕上げると良いと感じました。

4 2008-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に
お酒の好きな方へ、おつまみ兼おかずに購入しました。直接相手先に送っていただいたので、実物を見ていなのですが、一袋に各部位がどのぐらいの割合で入っているのか明記されているのでイメージしやすかったです。少ない家族だと3袋に分けてパッキングされているのも嬉しいです。今度は是非自宅用に購入してみたいと思います。

5 2011-04-13

旨イイ!
やわらかさをケーキに例えるのは適切じゃないような気もしますが、
いかの自然な歯応えを適度に残しつつ肉厚なのに食べやすいやわらかさで
美味しかったです。家族も絶賛のまさに「逸品」、これはリピート必至ですね♪
今回は普通にフライパンでネギと一緒にサッと炒めましたが、戸外で
炭火で焼いたりしたらなおいっそう美味しいんだろうなぁ〜。

5 2011-04-04

いかを探してた訳でなく、何気に見て購入(笑)
見た目、少ないな・・と思いましたが、
しっかりとしたお味でごはんがすすみ、
我が家では、大人二人1袋で大満足致しました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
普段、焼きすぎる私ですが、フライパンにアルミをひき、
5分焼きましたがふっくらおいしく出来上がりました♪

• momo-3.31さん
  • momo-3.31さん

5 2010-01-01

●イカ好きの母へ●
お正月に間に合い家族でいただきました。とってもおいしかったですよぉ!!リピしよっかなぁ。

5 2012-04-17

肉厚のいいイカです!とても美味しいです!
こちらのショップは2回目の利用、商品の購入は3度目です。
最初は新潟の物産展で。試食でイカ好きの旦那がとりこになりました。
「今まで食べたイカ焼きの中で一番うまい」と絶賛しています。
切り目も入っていて、適当な大きさになっているのでそのまま焼くだけで調理も簡単です。
色が変わる程度に焼くのがいいのかもしれませんが、歯ごたえがあるほうが好きなのでしっかり焼きます。それでも柔らかい方です。
我が家では主にお酒の肴として、ニンニクのスライスと食べたり、七味で辛味を足したりもします。もちろんご飯にも合う味付けのタレです。

5 2011-04-29

本当に美味しかったです☆
注文して翌々日に届きました。
丁寧な梱包、そして外箱には
ガムテープを外しやすい様に工夫が。
両端を折り返したツマミがつけてあって親切を感じました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イカは柔らかくて、やや肉厚。
漬け込みダレが優しいコクがあって
とても美味しかったです。
大きく切ってあるのでBBQにはピッタリ。
でも自宅で食べるには大きいので、切って食べました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本当に美味しかったし、
私には量が十分多かったので満足です。
一見、袋を見たら小さく思えますが、
実際食べてみたらボリュームありますよ。

4 2015-03-08

一夜干しと悩んだ挙句、こちらに決定。こちらの方が料理の用途が広そうだと思ったから。まだ食べていないけど醤油味・塩味ともに購入したので、知り合いにおすそ分けしながら食べ比べるつもりです。

4 2010-01-01

31日の夕方到着し、早速いただきました。両面焼きグリルで5分焼いてしまい、ゲソの先が真っ黒になりましたが、身のほうはまだ柔らかく食べられました。2袋目はちょうど良く焼け、両親、兄弟は「柔らかくて美味しい」と言ってました。冷めても柔らかいです。私には少ししょっぱかったです。いかのくちばし?が残ってたのに気がつかずそのまま焼いてしまって妹は痛い思いをしたと朝言ってました。

4 2014-03-24

満足です
真空パックの冷凍で届きました。同封されたレシピに従い解凍し、塩焼きと煮つけにして食べました。とても美味しくいただきました。