4 2021-01-12

イカの明太和え(60g)★¥520♪
● よく九州のお土産で頂くことの多い「いか明太子」が好物なので、元漁師さんが秘伝のレシピで作ったという、イカ屋さんのイカが主役の「イカのめんたい和え(60g)」を単品で同梱購入。
・冷蔵庫で「4時間」ほど自然解凍するだけでOKです♪(流水解凍10分でもOK♪)

● 賞味期限は「2022、01、04」のものが届きました。(冷凍で「1年」OKとのこと。)
☆ コリコリしたイカの食感と旨味がたまりません♪(o^―^o)ニコ
☆ 鮮度の良いスルメイカで、身の部分だけ使用された上品な仕上がりで美味しい♪
☆ イカが主役ですから、辛子明太子の存在と辛みは抑え気味です♪
☆ お酒のおつまみとしてだけではなく、子どもでも十分食べられるマイルドな味わい♪

☆ 残念な点は、無着色の辛子明太子が使用されていないのでしょうね?
・⇒ ★着色料(黄5・赤102・赤106)が使用されている点。
・⇒ ★ 味が美味しいだけに、子どもや孫にも安心して食べさせることのできる商品開発に期待したい。

4 2021-03-29

これは美味い
市販のイカ明太とはイカが違うのでしょう!
とても美味しいと思います。
個人的には辛さは控えめですがキムチよりも旨みが多くて美味しかったです。

2021-04-06
明太子の割合よりもイカの割合が圧倒的に多いイカが主役のイカ明太です。

イカは切り方によって舌で感じる甘みが変わります。

試行錯誤の末にたどり着いた商品です。

ボクは熱々のご飯にのせて食べるのが大好きです。
  • hikarimtさん
  • hikarimtさん

4 2021-03-20

肉厚で美味しかったです、独り1枚では足りなかったくらいです。

5 2018-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて購入
離れて暮らす両親宛のギフトに送りました。大変美味しいとお礼の電話がありました。

2018-12-13
イカ屋ですからイカの商品では常に一歩リードしていたいと思っております。

常に改善!常に前進!で商品を作ってまいります。

5 2012-10-05

美味い
酒の肴に合いますね。辛さも程々で入っているイカの身が立派。いつもは塩辛を購入するのですがちょっと迷いますね。

5 2011-10-03

ゴルフコンペの景品として購入しました。
お客様にはとても喜んでいただけました。
自分で食べていないので、味などはわかりません。

• fire163さん
  • fire163さん

4 2011-04-25

某有名店の同じような商品よりイカが多くお勧めです。
量が少ないので星4つで。

5 2011-02-13

子供がパクパク食べてました。私が食べようと思った時にはもう無かったです。

5 2010-07-11

父の日
父の日用に他商品と詰め合わせで贈りました。
大好評でした。

4 2010-05-17

それほど塩分も気にならず、イカ自体もとてもやわらかくておいしくいただきました。

4 2010-04-25

父の還暦祝い
アワビの煮貝とお茶漬けセットと、いか明太をセットにして贈りました。
特別おいしいというわけではなかったようですが、まぁ満足してもらえたようです。
特に問題はなかったようなので、また利用したいと思います。

5 2010-01-05

ごちそう
とても美味しくいただきました。もう少し量が多いと嬉しいかな...

5 2009-09-01

届いて食事を待ちきれずつまみ食いしてしまいました。おいしーーーーーーーーー!あっという間に食べてしまいそうです。

• eritemaさん
  • eritemaさん

5 2009-08-06

明太子巡り。
何時も「ふくやのあえもの明太」を購入するのですが、あちらは明太子専門ですから当然明太子が多くイカが少なめ。反対に荘三郎さんはイカがいっぱいで、食べ応えがあります。どちらもそれぞれの特徴が出ていてその人の好みですが、私はイカとピリ辛の荘三郎さんが好きです。

• maro-roさん
  • maro-roさん

5 2009-07-11

ビールのおつまみには最適でした♪
相方も喜んで食べてました。