498円  買い物かごに入れる

4 2010-05-03

楽しみっ!
父が大好きな麹と烏賊の組み合わせ♪
商品のパッケージに「塩から」との表示があった
ものですから、色が白くても凍っているからかと考え、
「慌てて間違えて注文したか?!」と思いました。
が、解凍してみましたら、ちゃんと麹さんも居りました☆
うふふのふ♪
こちらのお味はどんなかしら?
という、到着前の期待を外さなかったです〜。
「こういう麹づけの味もあるんだねーっ!」と、ぱくぱく。
何より嬉しかったのは、白造りの上、ぽってりと太い甘い身だったこと!!
こだわってお作りになってらっしゃるという文字に、充分納得して味わうことが出来ましたよ〜ん♪

• fire163さん
  • fire163さん

4 2011-04-25

麹というより出汁の味がけっこうしました。イカ自体はおいしいのでお酒飲む人にはいいと思います。

1 2012-04-25

本当に麹和え?
使用材料表示を見ても麹の表記がありませんでした。保存料も思ったより使ってあったりと思ったより普通以下(いか)の塩辛でした。

3 2009-09-27

麹の風味
初めて食べましたが、麹をとても感じました。生臭さはまったくなく、麹の匂いが少しします。私にはパンチが足りなくて星3つです。