こりっこり!イカゲソの塩辛60g烏賊は荘三...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-22

この塩辛は最高です。コリコリです。味もとても美味しいです。試しに1つ購入しましたが、満足したので、リピートします。

5 2018-08-20

お酒のおつまみに。
毎日の晩酌のおつまみに購入しました。
とても濃厚でおつまみにも白米と一緒でも美味しかったです。

5 2009-04-05

同梱に〜
イカゲソの塩辛はどの様かと思い、同梱してみました。

• tommy-123さん
  • tommy-123さん

5 2015-09-01

塩辛が大好きなので購入しました。冷凍なので、食べたい時に解凍すればいいのが便利です。

5 2015-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました
イカ好きの義父にお酒のつまみにとイカめしや焼きイカとともに送りました。
大変喜ばれました。
またリピートしてもいいかなと思いました。

4 2014-06-11

良い食感です。
コリコリとした良い食感です。ただ、私には少し塩っぱい感じがいたします。少しの量で、ご飯がたくさんたべられます。

5 2011-09-07

ほんとにコリコリ。
ゲソの塩辛って、あんまりないですね。これはほんとにコリコリでした。
大変おいしい!!。

• yymmggccさん
  • yymmggccさん

4 2011-03-13

美味しい!
とても美味しいです。塩辛が好きな人にはお勧め!価格も魅力的です。

• tomo13656さん
  • tomo13656さん

4 2010-06-16

げそ好き旦那へ
食べていませんがなかなかげそだけの商品すくないですよね。お試しで頼んでみました。

4 2010-04-12

おつまみ
新鮮でとても美味しかったです。お酒のおつまみに最高です

4 2009-05-28

普通の塩辛も購入したことがありますが、これは本当にこりこりしていてクセになります。

3 2019-01-18

味は好き
前より細かくなったかんじが??コリコリ感がほしいなあ でも好きです!

3 2018-02-25

私はリピートどうかな???
送料考えて一緒に頼むことはあるかもしれませんが基本リピートなしです。
生臭くないのでので、食べやすいと思いますがかなりしょっぱいです。
塩辛としてはもう少し塩を控えめにしていただき、大きく切ってもらたらリピートしたいです。
塩辛というより、生臭くないので、イカのみそを使った料理の調味料として使う時に注文したいと思います。
数日おいてから食べたら少し味が落ち着いてました。
解凍して1〜2日おいた方が味が優しい味になるような感じがしました。
家族はしょっぱいので、あまり量は食べれないですが余計な物が入ってないなら生臭くないので、たまにはリピートしても良いかもと言ってました。

3 2015-11-07

しょっぱい
イカの臭みはしませんが結構しょっぱいです。
甜麺醤入れて少し甘味加え、イカの刺身も加えてアレンジして食べました。
大部調理したので★三つと言う事で。

• 美保7250さん
  • 美保7250さん

3 2015-09-07

ご飯用
私にはしょっぱ過ぎました。お茶漬けかな生臭くないから。