5 2021-02-03

身だけ使った塩辛です。個包装なので冷凍保存して食べる分だけ出して頂いています。上品な塩辛って感じです。美味しい。

1 2021-04-13

マズイ!!
不味くて、食べられたもんじゃない。捨てました!まるで、お金をドブに捨てたようなもの、、、

2021-04-13
ご期待に沿えず申し訳ありません。

当店の塩辛は市場に出回っている甘い塩辛ではなく着色料や保存料を使わない昔ながらの漁師が作る塩辛です。

4 2020-05-17

小分けに冷凍されているので、ちょっと食べたい分を食べれるからいい。
味に雑味がなく洗練した味でした。

2 2019-11-25

味について
昨日届いていただいたが、塩の量が多く、塩辛い感じがした。イカ本来のうまさというより、塩がよく聞いたイカという感じ、値段の割にがっかりした商品でした。血圧が高い私にはまったく失敗の注文でした。

5 2011-02-20

イカ好き
塩辛だと時々苦手な味付けもあるので、心配でしたが美味しかったです。イカのワタの味で臭さはなくてイカそのものが美味しい。好みはそれぞれでしょうが、私はよく売られているピンク色の塩辛が少し苦手なので、この味がちょうどよかったです。

• rotakさん
  • rotakさん

5 2024-02-25

プレゼント用で購入
塩辛が好きな夫に、バレンタインデーのチョコ代わりとして購入しました。バレンタイン用包装にしたら、こんなのもあるんだね!と喜んでいました。チョコが苦手な男性にも、イベント感が出てオススメです。
イカのサイズも味も良く、冷凍で小分けになっている点も気に入っています。

2024-04-01
包装だけ見たら中身が想像できないくらいにキュートな感じに仕上がっています。
母の日や父の日など、カーネーションや黄色いバラをつけたりしてイベントに文字通り華を添えておりますのでゼヒまたご利用ください。
食べたい時に冷凍庫から出して水を張ったボールの中に10分ほど入れておけばあっという間に解凍できますので一品足りない時に便利です。
  • OGA408さん
  • OGA408さん

5 2023-01-24

最初はもっと薄塩が希望でしたが食べていくうちにうまみにやられました とてもおいしいです

• FXDBIさん
  • FXDBIさん

2 2022-12-27

仕方ないかな
少し生臭く、皮が口に残り、肝の風味も少なかった。
めげずに探します。

3 2022-12-13

塩気が強い
画像から勝手に塩分少な目なイメージを持っていたので、だいぶ塩気を感じました。ご飯はとても進みそう。我が家では酒のツマミでいただきました。身やワタは美味しいので、もう少し塩気が少なければと勝手な感想です。冷凍なので塩が少なくても大丈夫にならないかなぁ。
自宅では塩辛は塩分を抑えて作るので、本当に勝手な感想でした。

2 2022-09-25

しょっぱすぎます
お値段のわりには口に合いませんでした。もう少し甘めが良かった。

3 2021-11-23

塩味が強め
小分けで良いですが、自分はもう少し甘さのある塩辛を期待していました。甘さを求めない方には良いかと思います。

2021-11-24
甘味料を使っていませんので甘さはありません。
昔ながらの塩辛になります。
  • なべ321さん
  • なべ321さん

4 2021-05-08

これは美味い!!
小袋入りでちょうど良い量で白ご飯とともに食べていますが旨い!!

1 2021-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
生姜の味が強い
生姜の味が強すぎて、あまり美味しくなかった。残念です。

2021-03-22
食品表示にもありますようにイカの塩辛には「生姜」が一切入っておりません。

「生姜の味が強すぎて」とありますが困惑しております。

1 2021-03-12

すごくしょっぱい
レビューが良かったので期待してたのですが、しょっぱくて美味しくなかったです。こんなしょっぱい塩辛を食べたのは初めてでビックリしました。パスタなどの料理に使って消費しようと思います。
リピートはありません。

• peco1427さん
  • peco1427さん

1 2020-12-14

一口食べてすべて破棄。
コクも旨味もなしただ塩辛いだけ。一口味見して破棄。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品塩辛