【休まず営業 遅れてごめんね 敬老の日 ギ...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-08-28
  • アワビ好きの母に
  • アワビが好きだけど生は固くて駄目と言う母に、煮アワビと言う事で大丈夫だと思い買いました。それでもまだちょっと固かったようですが、味は丁度良いバランスで風味も良くとても美味しいと言う事でした。私もちょっと味見しましたがアワビの旨みが十分出ていたと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-14
  • いくらと一緒に注文しました^^
  • 柔らかい中にもコリコリ感があって美味しく頂きました♪大きいあわびが一個丸ごと入ってて贅沢感味わえますね^^味は薄いのでわさび醤油で美味しく食べましたよ^^歯が弱い私も全然大丈夫だったので安心しました♪ ・・・(続きを読む
  • na-yu-soさん
  • rykamさん
  • rykamさん

5 2019-01-29

ギフトにぴったり
父の日に贈りました。お酒のツマミに楽しんだようです。自分たちではなかなか買わないもの、というのが良いですね^^

5 2019-01-08

正月用に購入
とても美味しく頂きました!
また他の商品を購入したいと思います。

5 2018-02-24

美味しい!
イカ屋のご協力ありがとうございました。無事に香港まで持って帰りました。本当にお世話になりました。今日母と二人で味わってとても美味しかったですよ。これからもよろしくお願いします。

5 2012-01-23

大満足です
妊婦さんが鮑を食べると、とても目の綺麗な子供が誕生するとの事で、
妊娠3カ月の娘に送りました。
つわりの厳しい時期ですが、軟らかくて美味しく頂いたそうです。
余談ですが親子三代に渡って妊娠中に鮑を食べさせて貰っています。
そのせいか私と娘は、奇麗かどうかは分かりませんが、目がかなり大きい方です。
孫の目に鮑の効果を期待してます。
一食位じゃ駄目ですね(笑)
又、注文させて頂きます。

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2010-01-08

お酒の肴に
初めてでしたが、大変美味しく頂きました。肝の部分が特にお勧めです。

5 2013-08-11

予想通り
大変おいしく頂きました。
とても軟らかいげど、食感はちゃんと残っていて、とてもおいしかったです。
また、購入したいと思います。

• yama313850さん
  • yama313850さん

4 2010-07-29

初めてアワビを買い食べました
アワビは料理がむっかしいと考え諦めていたが
料理済み品があると知り初めて食べましたが
考えていた物よりも大きく、味、コリコリ間等最高でした。

4 2010-06-09

アワビの煮物パック購入
昨夕アワビの煮物パックが届き、さっそく流水で解凍後、切って家族で食べた。配送梱包・内容も丁寧で、もちろん、アワビも若干小ぶりと思われたが、味は格別でおいしく食べました。

4 2010-04-25

父の還暦祝い
アワビの煮貝とお茶漬けセットと、いか明太をセットにして贈りました。
特別おいしいというわけではなかったようですが、まぁ満足してもらえたようです。
特に問題はなかったようなので、また利用したいと思います。

• Pichanhiさん
  • Pichanhiさん

5 2010-03-28

主人の大好物で、値段も適当だと思い、購入しました。
味もとてもよく、お汁も炊き込みご飯にして頂く予定です。

5 2010-03-12

快気祝です
快気祝の贈り物としてに購入しました。家内の両親もすごい喜んでいただけました

4 2009-08-28

アワビ好きの母に

4 2009-06-25

父の日ノプレゼントに
家族へのプレゼントに、
煮汁も含めておいしく食べてもらいました。
今度は自分用に購入します

• ka2009hyさん
  • ka2009hyさん

5 2009-05-04

パーティー用に購入
送料込みでお安いのに大きさも良く味も良くみんな満足でした。
もっと食べたかったと言われちゃいました(笑)

• xxoxoxxさん
  • xxoxoxxさん

4 2010-09-27

値段も手頃だったので購入。
身はとても柔らかく煮汁もダシが良く出ていて美味しかった!
でもちょっと身自体は薄味かも?
またセット購入のおまけかイカの一夜干しが入っていましたが
商品説明の所はネギトロになってますが・・・?正直そのおまけも期待していたのでチョットがっかりしました。もし変更あるならその旨訂正しておいて欲しいなあ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ