【休まず営業 遅れてごめんね 敬老の日 ギ...(イカ屋 荘三郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-30
  • 新潟で食べた茶豆と同じでした♪
  • 新潟旅行をした際、新潟を案内してくださった方が取れたての茶豆を茹で持参してくださり頂きました。とってもうま味が深く美味しかったので、九州に帰った後、地元のスーパーで枝豆を買いましたが小さくうま味がなくショックを受けました。新潟の美味しかった茶豆を食べたい衝動がわき検索しました。送料や値段が高いと思いつつ美味しくなかったら凹むなと思いながら注文しましたが、身も大きく引き締まり茹で ・・・(続きを読む
  • うずらの卵肌*さん
  • 3 2018-08-19
  • 今年は残念でした…
  • 朝採れの新鮮な枝豆を、白い綺麗な箱に入れ『あす楽』でスグに届けてくれるので、お勧めなのですが…今年に限っては残念でした。いつもは香り高く味が濃くて、毎年楽しみな枝豆だったのですが…今年は天候に恵まれなかったのでしょうか。数個だけですが、豆のホンの一部に黒く虫食いの痕が有りました。これは初めてでしたし、今年は例年よりは小振りな豆でした。2018年、初夏〜盛夏は各地で大雨の被害が相次ぎ ・・・(続きを読む

4 2019-08-27

今年もブレずに美味しかった
毎年新潟の枝豆を購入しています。
こちらのお店からも毎年お取り寄せしています。
到着後速攻で茹でました。
今年もブレずに美味しかったです。
またすぐリピします。

5 2019-08-15

甘くて実入りの良い美味しい枝豆でした。テレビで良い枝豆の見分け方として豆がプリッと丸く、さやの豆と豆の間のくびれがしっかりあるものと見ましたがまさにその通りの枝豆でした。

5 2018-10-01

とてもキレイで美味しいです。
少し高いかなぁと思って買って食べたら、美味し過ぎてリピートしました。枝豆好きなら食べる価値ありです。おススメです。

2018-12-13
摘みたての枝豆は生で食べれるんですよ。

魚も野菜も鮮度が大切です。

以前東京に住んだ時にふらりと入ったお店で枝豆を食べて

自分が今まで恵まれていたことを感じました。

これからは伝道師として美味しい枝豆をお届けしていきたいと思います。

4 2018-08-21

美味しかった
新潟出身なので美味しい枝豆で育ちました。
ところが新潟を離れてはや○十年。
関東の田舎に住んでいるので近くには農協の直売所などもあり
新鮮な枝豆も手に入ります。
ところが、お味は雲泥の差で美味しくないというより不味いです。
みんな本当の枝豆の美味しさを知りません。
なんとか故郷の本物の美味しい枝豆が食べたくてこちらのお店に
たどり着きました。
新潟にいた頃は畑から採りたてのものを茹でていました。
こちらは1日遅れとはいえ冷蔵で送ってくださるので鮮度もばっちりです。
やっと故郷新潟の美味しい枝豆を食べることができました。

• 29donさん
  • 29donさん

5 2018-08-22

美味しい
スムーズな対応ありがとうございました。
とても美味しい枝豆で友人にもお裾分けしましたがとても喜んでいただけました❗

5 2018-07-17

おいしい枝豆
頼んだ翌日届き、直ぐに茹でて食べました。すごく美味しかったです又購入したいと思います。

2018-07-23
ありがとうございます。

例年、夏の暑さとともに値段も下がるのですが

今年はここにきて上がり始めています。

気候などいろいろな要因があるとは思いますが

いろいろな食材が軒並み値上がりする中で枝豆だけはと思っていたので大変です。

5 2017-10-05

さすが新潟枝豆!
今期の枝豆食べ納めに注文しました。さすが新潟の枝豆!緑色が濃くて味も濃厚で美味しかったです。ショップオススメの塩加減で茹でましたが、ちょうど良い塩梅でした。
また来年も注文したいと思います。

4 2018-07-29

枝豆
枝豆の実が完熟しすぎて味がイマイチでした。でもビールに最高

2018-08-17
これから枝豆の旬がやってまいります。

今日の枝豆はぷっくりと膨らんで張りもありホクホクして
この夏一番の枝豆です。

是非お試しください。

4 2016-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新潟で食べた茶豆と同じでした♪
新潟の美味しかった茶豆を食べたい衝動がわき検索しました。
送料や値段が高いと思いつつ美味しくなかったら凹むなと思いながら注文しましたが、身も大きく引き締まり茹でた香が良くとっても美味しい茶豆でした☆☆☆
親戚の集まりにも持参したり1.5kgすぐなくなってしまいました。子供ももうないの?また頼んでと催促されています。九州も送料が無料なら☆1つプラスです。

5 2011-08-06

お勧めは旨味と風味です♪
新鮮だからか、豆の味が濃くて香りが良いです!
塩加減と茹で加減に気をつければ、誰でも美味しく頂けると思います。
丁寧な茹で方の説明書も同封して貰えます。
でも我が家では塩分が要注意なので、一切塩を使わずに茹でます。
沸騰した湯に豆を入れて、ふた煮立ち程度です。
時間にして3分位でしょうか。
堅かったサヤが、ほんのチョッと開きかけてきたかも?…という頃がちょうど良いみたいです。
茹で過ぎは風味が落ちますよね。
その後笊にあげて、熱いうちに手早く粗塩を振り混ぜます。
多めに振った方がビールに合うかも♪
後から塩を振る方が、少ない使用量で塩味を強く感じます。
塩分を気になさっている方は、試してみてください。
濃い塩味でごまかさなくても、美味しい豆です。

5 2008-08-23

幸せの黒崎茶豆です
配送を午前中に指定したら、その日の朝8時半に届きました(一体どれだけ早くから摘んでいるんでしょう(*_*;)。
その速さに驚きつつ、早速説明書どおりに茹でて食べてみたら・・・
やっぱり茶豆は美味しいです!!味が濃い!甘い!
最近人に贈るばかりで自分の口には入らなかったので、その美味しさに驚き、あっという間にうず高く積まれた枝豆のカラに驚き・・・(:_;)(←もう無くなったの??っていう涙です)
あとの2袋を親戚におすそ分けして、喜んでもらって、なんだか幸せな一日でした。
同封されていたイカの折り紙も大変愛らしくて、スゴクなごみました(^.^)
大矢さん、美味しい茶豆を育ててくれてありがとうございました!!!

4 2014-08-03

豆の種類が違うのね!
今回は茶豆っぽい枝豆でした。
7月初めに購入したときは、綺麗な緑色の枝豆が届きました。
これは本当に美味しかったです♪
7月末日に注文したら、豆の色も風味も違いました。
産直の枝豆がすぐに届くのは、このお店くらいだと思います。
いつも綺麗な美味しい枝豆ですが、前回の豆の方が好みだったので★ひとつ減らしました。
豆の名前があるなら、教えてもらえると嬉しいですね。

5 2014-07-20

綺麗で美味しい!
ふっくら太った美味しい枝豆でした♪
とにかく風味がいいんです。
甘いだけでなく何ともいえない旨味があり、爽やかな香りがします。
茹でた時の素晴らしい香りは、家じゅうに広がりました。
注意するのは茹ですぎだけだと思います。
我が家では普通のガス台で、3分も茹でません。
余熱で柔らかくなってしまうので、少し固めで下ろします。
3分弱で大きなザルに上げ、団扇で扇いで冷ましています。
食べだすと止まらないです。
消費税が上がったのに、商品価格は以前のままでした。

5 2014-07-20

本当に! 緑色の宝石でした
枝豆を通販で、初めて購入してみたのがこのお店でした。
注文してから、実は漁師さんのお店だったと知りました(/_;)
ところが!
その味が忘れられず、以来あちこち安いお店を探して買ってみましたが…
やっぱりここの枝豆が美味しいです。
新潟というと茶豆が多かったですが、この枝豆は中の薄皮も綺麗な緑色なので、茶豆ではないと思います。
でも甘いだけでなく、深い味わいとよい香りがします。
絶対美味しいと思います。
但し茹ですぎると、せっかくの風味が台無しです。
真剣に茹でましょう!

5 2011-07-30

やっぱり風味が違います♪
今年の豆はそれ程大粒とは思いませんが、味が濃くて美味しいです!
2袋買わないと、必ず後悔すると思います。
ウチも初めての時、試しに一袋しか買わなかったんです。
小家族なんですが、以後いつも2袋ずつ買っています。
でも、すぐに無くなります。(-_-;)
夏しか味わえないのが残念です。
我が家にとってはチョッと高価ですが、美味しくて栄養もあるし!
夏バテ中のお婆ちゃんでも、これなら食べられますから。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆