ハンドメイド メイリ 毛糸 編み物 手編み ...(スタジオエフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gara22さん
  • gara22さん

5 2014-12-02

編み上がりました!
私の中では結構いいお値段の毛糸だったので迷いましたが、形が気に入って購入しました。仕事しながらだったため、編み上がるまでに約2ヶ月費やしましたが、ついに出来ました。途中、分からない編み方もあったのですが、ネットで調べたら動画で分かりやすく解説されてたし、模様も大変だなーと思ってたのですが、すぐに慣れました。
サイズは少し大きめに作りましたが余裕で糸も足りまして、残りで帽子も作れました。それでもまだ残ってます。
初めての縮絨も書いてある通りにやったらいい感じになりました。手触りが柔らかく、これからの季節に活躍しそうです。今までの中では、一番の大物作製でしたが、大満足です^_^

• hee0316さん
  • hee0316さん

5 2015-01-19

とても肌触りの良い糸で素肌に着てもなんのストレスもありません。軽くて暖かくて、デザインもかわいくておしゃれに見えます。
編み図は、通常の編み物本に載っているようなものとは体裁が違いますが、よく読んで図を参照しながら編めば、棒針の基本を理解できている人なら大丈夫と思います。
とても編みやすい糸でした。わたしは編み上がりサイズがそれほど大きくなかったので、仕上げ洗い〜縮絨は少なめにしましたが、着ているうちに自重で伸びてきたので、もう1度縮絨しようと思っています。
一気に縮めてしまうと、小さくなりすぎたりフェルト化しすぎると元に戻らないので、様子を見てするといいと思います。

5 2014-12-07

got it finally^^ excellent package and perfect knit.

• smym1977さん
  • smym1977さん

4 2014-10-07

ベージュとか黒などのノンカラーではないものにしたくて、悩んで悩んでオリーブにしました。
そもそもこんな大物編めるのかも心配ですが、最近は細い糸でウェアを編むことも増えてきたので編めるかも、、、!と挑戦です。
実際のところ、二本取りで編むので目数段数もそれほど多くなくてなんとかなるんじゃないかと(笑)
オリーブ、まだ編めてませんがかわいい黄みどり色です。
良く言えばシック、悪く言うと地味目ですが、そこはもりもりのアラン模様がカバーしてくれるはず!
今編んでいるカーディガンが出来たら編み始めます。楽しみ!

4 2014-10-05

少しお値段は張りますが、とても可愛いデザインですし編むのも楽しいです♪
編み図も今まで販売されてたキットと違いとても分かりやすく丁寧に書かれてました!
このヤクの糸は昨年も購入しましたが本当に柔らかで温かくて軽いのでお気に入りの糸です。

2 2014-11-19

可愛いですが・・・
海外パターンに慣れている人向きです。文字を拾って編み進めるのを理解しなければ編めません。編めない事はありませんが、輪針を2本使用して編むとか、増し目の仕方等初心者の方には分かりにくいです。メールで質問もしましたが、私は全く分かりませんでした。良いお値段のキットなのでそのままにしたくは有りませんが・・・折角なので日本のパターン(製図形式)でキットを販売して頂きたいです。