黒じょか おちょこ 2盃 コンロ付 美濃焼 日...(こだわりキッチンプロの道具屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-26

期待通りでした
付属のコンロに、100円ショップで買っておいたティーキャンドルを入れてゆっくり暖めながら飲んでいますが、確かに熱湯を注ぐお湯割よりも口当たりが柔らかで大変美味しいです。
付属のおちょこは、他の方も書いている通りやや小ぶりですが、温まってきた焼酎をちびちび飲むには丁度いいサイズと思います。
黒じょか本体の持ち手の部分に関しては、前方が二股になっている分持ち上げるときに安定しますが、一方で、横に倒すことができないため焼酎を注ぐ場合などには邪魔になるのでこれに関しては、一長一短だと思います。
また、今回あえてコンロ付を選びましたが、コンロ自体はホームセンターなどで売っている卓上用のものでも十分使えると思いますので、安く済ませたい方は本体のみを買ったほうが良いと思います。

5 2017-12-27

プレゼント用に購入しました。
とても気に入ってもらえて良かったです。

4 2017-03-12

なかなか店にないものなので使うのが楽しみながら!

4 2016-12-21

なかなか良い。けどおちょこが小さすぎだと思う。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぢょか