5 2019-07-09

• 使いやすさ:
パッキンが老朽化していたので購入しました。

5 2011-12-26

• 使いやすさ:4
パッキン交換により快適
いつも麦茶を入れていたサーモスに一度ジュースを入れたら、ジュースのにおいがついて麦茶がまずくなってしまい、パッキンを購入しました。
パッキンを交換したらおいしく気持ちよく飲めるようになりました。
予備のパッキンも購入したので、他のものを入れるときはパッキンを買えるようにするつもりです。
購入してみて驚いたのは、これまで使っていたパッキンがすっかり色あせて緩くなっていたこと。
新しいものとは明らかに違っていました。
購入したものの袋には、1年を目安に交換するようにと書いてありました。
もう3年以上使っていました。
交換して大正解です。(笑)

5 2014-07-28

• 使いやすさ:5
水筒は使っているうちに落としてへこましたり、使い込んで塗装がはげたりで交換してましたが、今回はパッキンを交換しまた使おうと購入、ecoです。

5 2018-11-04

• 使いやすさ:5
廃番になったTHERMOS 真空断熱ケータイマグ 0.35L ミッフィー ホワイト JMK-350B WH 用に購入しました。
手に入るなんで思っていなかったのでとてもありがたかったです。
これでまだこの水筒とお別れせずにすみます。
本当にうれしい。

5 2018-09-19

• 使いやすさ:5
パッキンが汚れていたので 交換できて良かったです。

5 2013-11-26

• 使いやすさ:
メール便ですぐに届いて大満足です。
いま使っているパッキンはさほど劣化しているような感じはしないのですが
数年使っているので交換してみました。
今までは蓋を閉めるとグニャっとした感じがしたのですが
交換するとキュっと気持ちよく閉まる気がします!
交換の目安は一年だそうです。

5 2013-05-18

• 使いやすさ:5
水漏れするようになったので、パッキン交換のため購入しました。交換後は水漏れなく使用できています。

• hide1122さん
  • hide1122さん

5 2014-12-26

• 使いやすさ:5
保温性が復活しました!!
かれこれ5年ぐらい使い続けていたサーモスの水筒。最近、保温性が悪くなってきたなあと
感じつつ、パッキンを交換してみました。すると、購入時と同じぐらい保温性が復活し、
大感激!!もっと早く交換すればよかったです。。メーカー推奨は1年ごとにパッキンを
交換した方がよいみたいですね(汗)

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2013-09-05

水筒復活
液もれがするので「もうだめだ」と思っていました。パッキンを交換したら?と会社の人に言われてこちらで購入。液もれしなくなり、また快適に使えるようになりました。知らなかった・笑。

5 2016-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
great replacement
I have been looking for this rubber seal replacement for a long time. I'm glad I found it here. It works very well. With the blue color, it is easier to know if my seal is really dirty or not and require thorough cleaning.
Great product that I actually bought 3 sets.

5 2012-09-29

使って2年目の水筒に
サーモスの500mlタイプ(JMK-500)用に購入しました
バラ売りもありましたが手間も買い間違いもなくていいかなと思い大小セットを買いました。
1つ105円。 ずっと使うもののメンテ料としては格安でしょう。
サーモスは保冷性も抜群なのでずっと使いたいです(^^)
買って約2年、夏はほぼ毎日麦茶を詰めていました。たまにパッキンをはずし
綿棒で丁寧に洗ってましたので匂いなどはありませんでしたが ちょっと気持ちが悪いので購入しました。
新品は気持ちが良いです。
取り替えたあとのパッキンは色があせてました
もっと劣化すると中の飲み物が漏れるそうなので早めに変えられてよかったです!!

• estorさん
  • estorさん

5 2017-08-24

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
パッキンは茶渋等で汚れたり色が変わってしまうので、替えることができるのはとてもありがたいです。

• きyoさん
  • きyoさん

5 2015-11-04

助かりました。
近所の取り扱い店が閉店してしまい、消耗品なのでどうしようかと思っていました。
届いてからすぐにパッキンを交換し、快適な使用感が戻りました。毎日使用する物なので、不具合が出てからでなく、定期的に交換したいと思います。
パッキンは巻き込んだ形状になっているので、手入れのしやすさは人それぞれだと思います。手入れのしやすさは★3つにしました。

5 2015-07-11

今後のための予備として
以前も購入させていただきましたが、末永く使えるスチール断熱マグですので、予備として購入しました。
一番消耗する(とはいっても早くて1年に1回程度の交換ですが)パッキンが手に入れられるのはよいです。
パッキン交換とともに、マグも酸素系漂白剤(過酸化炭酸)で洗うことで、ほんと新品同様になり、新しい気持ちで使い続けることができます。

5 2015-03-09

サーモスパッキン・・
スーパーセール中の注文で、4日目位に商品到着。
JMK-501のパッキンの洗い替え用に注文しました。
色が水色なので、毎日コーヒーを入れて使うと直ぐに着色してしまい、漂白しても完璧には落なくなってきたので、新しい物が買えて大満足しています♪
当然ですが...サイズも問題なく装着出来ましたし、何より、こちらのお店はメール便対応で送料もお安く済んだので、またパッキンが傷んできたらリピさせて頂こうと思います☆^^*