2024/02/23
    無名2781さん
    野菜をたくさん買う母の分で購入しました。週に一回の買い物で購入する1週間分の野菜を入れても破れず丈夫です。それにかごの1個分より多く入るのでかなり大容量で袋が少なくすみます。私も使っているので、長持ちするのはわかっているので是非使って欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/08/02
    買い物が楽になる!
    保冷剤も溶けづらく、溶けても水漏れしないところが助かります!また、紐で閉めたあとチャックで閉めれるなんて他に無いです!
    注文日:2023/06/05
    2010/06/03
    数ある中からこちらを選んで、満足しています。 レジかごバッグとして使う時は巾着で閉め、トートバッグとして使う時はサイドをマジックテープで留めファスナーで閉めます。巾着とファスナーを併用すると隙間なく、保冷がよく効きます。 贅沢を言えばこれからの季節、レジかごバッグの時にもファスナーが併用できたらなぁなんて思います。 が、細かいところまで作りがしっかりしている点、内側がアルミむき出しでなく綺麗な点、外側にファスナー付きのポケットがある点など総合して★5つです。 レジかごにも丁度良い大きさです。
    注文日:2010/05/30
    2012/02/07
    ぱんだカー。さん
    少し高かったですが大容量と、夏でも便利な保冷機能が付いている物と言う事で選びました。 見た目は思ったよりコンパクトに感じましたが、実際に使用してみると沢山入ります!! スーパーバローのかごにピッタリはまりました。バッグの方が少し余裕があるぐらいでした。 内側の保冷部分は銀色が見えずに汚れても拭き取りやすい白い素材になっていますし 見た目も可愛いです。 なんとなく取っ手と外生地が頼りない感じもしますが使ってみて不便は感じませんでした。 使い続けないと分かりませんがでもやっぱり取っ手の生地は頼りない気がするので持ち上げる時などは気をつけています。 やはりレジカゴバッグは必要ですね♪ レジのお姉さんが綺麗に詰めてくれるのでとっても楽です☆
    注文日:2012/01/27
    2010/06/28
    puurinさん
    お花見
    お弁当を持ってお花見や運動会などのおでかけに向けて購入しました。爽やかな色でかわいいです。春のお花見に使いました。三段重ねのお重箱、2Lの水筒、おやつなどいっぱい入れても余裕の大きさでした。発砲ウレタンの4層構造なので、保冷力はバッチリで、お重箱も多少の衝撃から守られてる感じでいいですね。これからのおでかけが楽しみです♪
    注文日:2010/03/07
    2009/09/14
    とこべえ☆さん
    らくちんです!
    小さい子どもがいるので、レジでの袋づめが大変。そこで他の人が使っていて便利そうな、レジかご型エコバッグを探していました。上が巾着になっていて、保冷機能つきで、デザインが派手すぎず地味すぎず…といったわがままな条件をクリアしていたのが、こちらです。つくりがとてもしっかりしていて、色もさわやかでいいです!小さくたたんでバッグに入れて持ち歩くというわけにはいきませんが、精算が終わったらそのままきゅっと巾着を締めて持って帰るだけ、なんてラクなんでしょう!他にも、レジャーや子どもの運動会の際お弁当や飲み物を入れていくのにも便利そうで、大満足です♪
    注文日:2009/09/07
    2015/11/03
    おーぐいさん
    保冷抜群
    5年前に購入して今回2代目です。肉厚で、巾着型でファスナーもある。夏のお買い物の強い味方です。前回は手入れが行き届かず底の内側、外側にカビを生やしてしまいました。冷たい買い物をしたまま時間が経って、結露したのをそのままにしていたようです。まめに手入れをすればもっと長く使えます。ただ、飲み物を大量に買ったとき、うち袋のビニールが破れました。破れても使用に支障がありませんでしたが。
    注文日:2015/10/25
    2012/07/30
    夏場はすごく助かってます。
    色は派手すぎず地味すぎず。地味な私が違和感なく持てます。 ファスナーが付いているので、買い物の量が少ない時や、冷凍の物を入れる時に閉めています。アイスクリーム4個、冷凍食品3個その他の食品を買って車で 30分かかる道中でもアイスは溶けません。今は、買い物の時以外で、遠出する時に、よく冷えた500mlの飲料水やお弁当をバッグに入れてます。飲み物500mlは2時間は冷たいです。
    注文日:2011/12/30
    2011/06/01
    mako0831さん
    旅行にも♪もちろん、スーパーにも♪
    旅行に行く為に購入しました。車で旅行に行くことが多いのですが、いつでも冷たい飲み物を飲みたいのでクーラーBOXの中に入れてました。それはそれで良いのですが、ホテルに入るときどのように持ち込むか?です。クーラーBOXを部屋に持ち込むわけにも行きません。持ち込んでます!と言っているようなものですから。また、未だに冷蔵庫にものを入れられず、ビール等抜くと課金されるタイプの冷蔵庫が多いです。そこで、このレジかごバックを購入しました。この中に、ビールやドリンクを入れてチェックインしましたけど、堂々と入れました。コンビニで氷を買って入れておけば朝まで十分に持ちます。性能も良く、朝までだったら氷も残ってます。良いもの購入しました♪ スーパーに行っても、かごのサイズにピッタリなので、袋に詰める作業が減りました!!残念なのは、スーパーで袋をもらえなくなってしまった事ぐらいですが、詰め込む作業を考えたら全然良いです。ゴミ袋は百均で買います。普段も使え、レジャーにも使え良いもの買いました!もう一つ買って実家にもプレゼントしたいと思います♪ ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2011/05/06
    2010/06/27
    アミたろさん
    便利◎
    走り回る幼児と一緒に買い物するのは、詰め替え時が結構なストレスでw レジカゴバッグを使ってる人を横目に「アレ、いいなァ…」ず-ッと欲しかったんです!! 今まで使ってたエコバッグが破れてしまったのを機に購入しました。 スーパーで沢山買っちゃってもレジの方が上手に詰めてくれるし、会計が終わったらそのまま帰れるし、もぉ大活躍ッ!! 生地もしっかりしてるし、夏は保冷機能が安心。買って良かった(>艸<*)
    自分用|はじめて
    注文日:2010/06/16
    2010/04/27
    ちーず5635さん
    これからの季節と、子供のスポ少用にちょうどいいと思い購入しました。保冷は他でもいろいろな物があるけれど、しっかりしていて、ファスナー・巾着とどちらか使用できるのは他にありませんので見つけたときはこれだ!と思いました。
    注文日:2010/04/21
    2009/10/04
    flower1584さん
    前回こちらのショップで買ったレジカゴバッグがあまりに便利で、ボロボロになるまで愛用していました。 もう1度同じ物を買おうとしたら生産終了になっていたので、サイズも機能も同じこちらを購入。 デザインも前よりお洒落になって良かったと思います。
    注文日:2009/10/03
    2009/09/06
    ろびぽぴさん
    もらってうれしいプレゼント
    義母の誕生日に送りました。 今あるものでなんとかなっているし、自分で買うのはちょっと・・・と思ってもプレゼントでもらったらうれしいものを考えてこちらに決めました。 実物を見たら、やっぱりお金を出してでも自分用も欲しくなりました。 大きさもたっぷりはいるサイズで、水色もキレイだし、他社の保冷バッグは中がアルミっぽい色が見えているけど、これは布地があって見た目にもきれいでした。 とっても喜んでもらえて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/19
    2010/06/09
    今まで、いろんなレジカゴを探しましたが、こんなに条件が揃っているのはありません。母にもプレゼントしました。
    注文日:2010/05/28
    2010/05/03
    大きさ・色・デザイン共に満足です。巾着だけでなくファスナーがいいですね。これからの季節、保冷タイプは活躍してくれそうです!
    注文日:2010/04/26
    2010/02/27
    けしみれさん
    レジャーの保冷バックとしても活用したくてきちんとチャックが閉じれるタイプの物を探していました。もちろん子供と一緒の買い物の時の手間を省けるし、大きいし、しっかりしているし!満足です♪運動会などでも活躍しそうです!
    注文日:2010/02/25
    2010/02/26
    今までのように買い物袋に詰め替えをしなくていいので大変 便利です。布と違って多少汚れてもふけるのでいいと思います。とてもおすすめです。
    注文日:2010/02/11
    2009/09/09
    魔輝夜さん
    買い物カゴに丁度合うので、すごくよかったです! 形もしっかりしているし、お買い物が少ない時は小さくもできるし!買ってよかったです♪
    注文日:2009/08/17
    2015/09/14
    noa mamaさん
    使いやすい・・
    今まで使っていたマイバックは、レジカゴより少々小さい物でセットするのは申し訳ない感じでした。こちらはジャストサイズで、セットをしてレジ後は直接詰めてもらっています。清算後は、中のバックだけを持って・・。 保冷も出来るので、お弁当を持ってのお出掛け等にもいいですね。 爽やかな色で気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/06
    2010/08/20
    kurara611さん
    保冷機能すばらしいです。
    長年愛用していたイ○ンのエコバッグが壊れてしまい、急きょこちらのバッグを購入しました。この夏使用してみて、保冷機能があるバッグの素晴らしさに感心しています。重いクーラーケースを持参して..ということもなくなり、面倒なことがひとつ減りました。買ってよかったです! ただ一つ心配なのは、汚れが目立ちそうかなということだけですね。
    注文日:2010/07/22
    2020/07/26
    motto7766さん
    大きさ、持ちやすさ、全てが良いです! 大変満足しています!
    注文日:2020/07/02
    2017/07/01
    保冷バッグ
    夏のお買い物バッグとして買いました。 レジかごにすっぽり入って、じぶんで入れ直す手間も省けてとても便利です。
    注文日:2017/06/25
    2015/08/25
    冷凍食品や生ものをスーパーで購入後、夏の厳しい暑さの中、家へ持ち帰るのが心配でこのような商品を探していた。価格も適当で、イオンのエコ買い物かごにピッタリ入るのが気に入っている。
    注文日:2015/07/28
    2011/11/24
    随分使って中の布?が破れてしまったのと、周りの色が薄めなので汚れが気になり、新しく買い直しました。 保冷が良く効いて本当に良い品なので、もう他の物は使えません。 古い方はクッションが厚めで大きさが丁度良いので、飼っている鳥さんを病院につれて行く時に使っています。
    注文日:2011/10/24
    2010/10/28
    お弁当の保冷に
    こどもの学校の運動会で、祖父母合わせて5人分のお弁当(重箱)と飲み物を保冷する大きめのバッグが欲しくて購入しました。 デザインも実用性もグッドです。金額もリーズナブルでよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/05
    2010/07/13
    いろいろなサイズのレジバッグがあって決めかねていましたが、ジャスコのかごにピッタリというレビューを見て購入を決めました。 かわいいデザインで、使い勝手もとてもいいです。気温が高くなるこの時期、冷凍食品や生ものの購入も安心してできます。サイズも予想通りでホッとしています。
    注文日:2010/07/07
    2010/07/02
    さくら2830さん
    暑い時期に
    妹へのプレゼントで購入しました。レジカゴにピッタリで柄もかわいいし、上部のジッパーと横の面テープで肩にかけても広がらずスッキリ持てるところがお気に入りのようで、とても喜んでくれました。車で帰るのですが、保冷効果もかなり良いようです。
    注文日:2010/06/23
    2009/05/30
    保冷機能のレジカゴで中がアルミじゃない。たくさん購入したときは、巾着を閉じる。少しのお買い物にはファスナーを閉じる。とても機能的です。
    注文日:2009/05/17
    2011/07/20
    mako0831さん
    使いやすいんで母にもプレゼント♪
    2個目を購入しました。使いやすかったんで、実家に行って母にプレゼンしました。そしたら欲しい!って行ってくれたのでプレゼントしました。役に立っている事と思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/28
    2014/04/27
    piyopi7200さん
    少し早い母の日のプレゼントとして購入しました。 直接届けていただいたので私は見ていないのですが、レジカゴにぴったりで、店員さんが直接買った商品を入れてくれるので、とても楽になったと言っていました。 また、口が巾着タイプなので、使い易いと喜んでいました。
    注文日:2014/04/07