• るっこ*さん
  • るっこ*さん

4 2008-01-05

年末の買い出しに使用しました。大容量でたっぷり入りますし、買い出しが終わるまで数時間かかりましたが冷凍食品などもほとんど買ったときのままでしたので、とても助かりました。ただ、やはりこの容量に目一杯入れてしまいますと、本当に重たいので注意です。また、保冷効果が大変強いためか特に冷たくなかったはずの食品が半冷凍しかかっていたので、買い物に長時間かかるような時はあまり冷やしたくない物とは別にしておいた方が良いかもしれません。
容量と保冷を期待される方には大変重宝する商品だと思います。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2011-06-12

可愛い
見た目そんなに入らないだろうと思っていましたが、意外に沢山入りました。
しいていえば持ち手がもう少し長いほうが肩にかけやすかったです。

5 2012-04-19

保冷バッグに見えないのが良いです。
ホームセンターにて実物確認後にこちらで購入しました。
今まで使っていた保冷バッグが小さかったため、買いだめできなかったのですが、
こちらのバッグだと余裕です。
見た目も保冷バッグにみえませんし、畳めるので助かります。
保冷力に関しては、長時間保冷していないので良くわかりませんが、
内側が銀色のものより、汚れたときに拭きやすいと思いました。
色のバリエーションがもう少し多かったら更に良いのだけど、
メーカーさんのHPみてもこの一色しかなく、外側が黒ずむのは覚悟ですね。。

5 2008-05-19

送料を払ってもこの機能なら安いと思います。大手通販の物と比べてもこちらの方がしっかりした作りのように感じました。ただ少しだけウチの地域のスーパーのカゴと比べると底が小さいので入れにくいかなぁと思いました。たっぷり入るので他のレビューにもあるようにいっぱいにするとかなり重いです。車で40分くらいのお買い物で保冷材なしでも十分冷えたままでした♪

4 2008-01-04

保冷レジカゴバッグが欲しくてやっと手に入れることができました。いつも使っているレジカゴバッグは保冷機能がないのでちょっと遠いスーパーで買い物した時に魚・肉が痛まないか心配だったのですがこれからは安心して買い物ができそうです。
ただいつも使ってる物よりも幅が小さいためにスーパーのかごにバッグをセットしずらいのが難点です。

5 2007-08-24

以前スーパーで購入したかごを持ってお買い物に行っていましたがかさばるしこの時期は暑いのでまっすぐに家に帰らなければなりませんでした。
このバッグを見たとたんデザイン、色が気に入り中に保冷効果のある生地も使用していてすぐに購入しました。
買い物に行くのにポケットがついているし上部を閉めてトーとバッグのようにもなるのでこのバッグ一つで行けるのもポイント高いです。
週末の子供の野球の時などにも活躍しています。

• kana-3355さん
  • kana-3355さん

4 2012-07-31

満足
ついてさっそく使いました。
思ったより大きく沢山入ったのでよかったです。

5 2008-08-30

私が持っているのを見て、義母がいいなぁって言ってたのでプレゼントしました。毎日お買いものに持っていてて、荷物が多くても全部入るのでいいって大満足の様子です。

• naomoku*さん
  • naomoku*さん

4 2008-06-22

母のリクエストで
保冷機能が付いたレジカゴバッグを探していて、値段もお手頃だったので購入しました。大手通販で買ったものよりは中が粗雑な感じがしましたが、横でとめられるようになっていてるのでコンパクトになるのがいいです。

5 2008-06-09

母へのプレゼント
母が保冷機能付きのレジバックがほしいと言っていて、色々と探していたところ、レビューがよかったので、ちょっと高いかなと思ったけど、この商品にしました。
届いた商品を見て、確かにしっかりした作りで、値段以上に満足しています。
これなら、まとめ買いをしても、ちゃんと収納できます。

4 2008-05-27

友人へのプレゼント
友人への誕生日プレゼントのために購入しました。
友人も大変喜んでくれました。
ちょ〜っと大きいけれど(コンパクトにならない)その分保温率高そうなんでいいと思いますよ!

• dragonnshさん
  • dragonnshさん

5 2008-05-11

レジの人が詰めてくれるなんて一石二鳥ですなぁ。

5 2007-09-25

エコバック愛用者には最高!
届いた日から、愛用していて大活躍中!
大きい用量なので、多めの買い物でも全然大丈夫☆
早速、レジカゴに置かせてもらい、
買い物帰りも、荷物を入れる手間要らずで、
エコを考えつつ買い物帰りも楽々なので、最高です!

3 2008-07-22

レジかごバッグの保冷タイプが欲しかったので、購入しました
保冷には満足ですが、サイズが少し小さいのが欠点です。
レジかごにセットした時に、上の巾着部分が小さくて、かごにしっかりはまらなかったです
ですが、夏の時期は保冷はとても助かるので、多少小さくても毎日使っています

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ