7,680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-27

日曜大工歴は50年以上になり、ノミとかカンナの刃を4段階の砥石を使って研ぎますので、時々家内から包丁研ぎを頼まれました。 菜切り包丁、刺身包丁、出刃包丁など4〜5本を頼まれると2〜3時間は掛かります。
そこで遂に、この電動包丁研ぎ器を購入しました。 ネギを切っても下の部分が最後まで切れてなく繋がっている。 夏みかんの皮を切って、何やら瓶詰めを作っているのですが、それも包丁の切れが悪く、作業がはかどらず深夜になると言われていましたが、それもこの包丁研ぎで解決しました。
長い間、待たせていたのが、本商品が届いたその日に早速使ってみました。 夏みかんの皮切り作業が3分の1の時間短縮になったと言っていました。 何よりいいのが、家内が自分でこの研ぎ器を使って自分で包丁研ぎをやるようになったことです。
余り良く切れる様になったと実感しない等のレビュー投稿を目にしますが、そもそも研ぐ前から、そこそこ良く切れる包丁を研いだ場合、そう感じるのではと思います。 良く使い込んでから研いでみたら、その違いが良く分かると思います。

• タロ3357さん
  • タロ3357さん

5 2007-04-27

57歳 主夫(?)です。
今朝商品が届きました。早速3本研いでみました。切れ味抜群です。
いままでは電動砥石を使ってましたが、出し入れと、使用後の手入れが大変でした(砥石粕が泥水状になって大変)。このシャープナーなら簡単です。
いつもご近所の包丁も研いでますが、これからはもう少し頻度アップして研いであげられます。
もう少し使い込んでみてから、嫁いだ娘にも買ってあげようと思います。

5 2013-02-16

普段は砥石で研ぐのですが、包丁の刃の真ん中が欠けてしまい、自分で研ぐのは大変だと思っていたところ、親が電動の包丁研ぎを買って便利だと聞き、検索してこれにしました。慣れる前は恐々でしたが、慣れてしまうととても簡単です。欠けてしまった包丁も綺麗になりました。片刃・両刃のアタッチメントが付いてお得でした。

• りかぞさん
  • りかぞさん

5 2011-06-02

これはいいです
一回通すだけなのに、こんなに切れるようになるなんて、画期的です。大きな音がするのはみなさんのレビューを拝見していたので気になりません。(というより切れてくれるほがうれしいので)
京セラの商品とどちらにしようか悩んだのですが、片刃でも使用可能なこちらのタイプにさせていただきました。
お店のかたの対応もよく、ありだたかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2008-05-13

母の日
母へのプレゼントとして購入。
ちょっと高いかなーと思いましたが、簡単に研げて、切れ味が凄く良くなったと大喜びでした。手入れが簡単なのも良いそうで。
プレゼントにこれを選んで、正解でした。

4 2014-12-20

初めて電動を購入してみました。音に関してはかなり大きな音です。実際の切れ味については、角度の調整等の関係かすごい切れるという感じではありませんが、満足です。

• tmsrrrssさん
  • tmsrrrssさん

5 2013-12-18

すごい
とてもよく切れるようになりました。今まで砥石でうまく研げなかったのですが、これは便利です。

5 2013-11-21

出刃包丁も研げてとってもよかったです。
おすすめです。

4 2012-06-06

まだ未使用ですが…。
近所のスーパーにたまに来る包丁研ぎのおじさんを待っているよりも自分で好きな時に遂げるのがいいのでは?と母親に買いました。
しかし、購入間際に研いできてしまったため、まだ一度も使用していません。
説明書を読むとなんとなく、よさそう。
今後の活躍、期待しています。

4 2012-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初包丁研ぎ
妻にお願いされ購入しました。
切れるようにはなったと言ってたので、今度自分も使ってみようと思います。

• maika2002さん
  • maika2002さん

5 2010-10-07

とっても簡単、包丁研ぎ器
三徳包丁や柳刃包丁など薄い包丁には最高!
出刃包丁など厚みのある包丁はコツがいります。
研ぐ時間もあっという間!

• Pink Pinkさん
  • Pink Pinkさん

5 2007-11-06

料理
包丁研ぎは、あれこれ購入しては失敗し、ついにこのシャープナーを見つけました。楽です。包丁研ぎが苦ではなくなりましたし、簡単に研げるので本当に便利です。包丁が切れないといらいらするので、投資効果は大でした。

5 2010-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
包丁研ぎのわずらわしさ解決の優れもの!
両刃、片刃ともに即切れ味が向上し感激。
特に、さび対策のステンレス製は切れ味がすぐに落ちるので、わずらわしかったが一気に解決。
片刃包丁は、手研ぎでは角度あわせが難しく苦労、コレも解決。料理が一層楽しくなったと妻から喜ばしい感想あり、満足。

5 2009-07-26

この研ぎ器で本来の切れ味が戻りました。
野菜などを刻むのが楽になり、楽しく調理しています。

5 2008-04-18

父へのプレゼント
父が前から欲しがっていた研ぎ器をこの店で発見。早速注文して送りました。使いやすいらしく、気に入ってくれているようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー