5 2013-07-13

実家の母へ
小さい折りたたみエコバッグのほか、この商品と同じくらいの大きさで上がガラ開きのエコバッグを使っていました。この暑さで、スーパーから家までのちょっとの距離に食品が傷んでしまうのではないかと心配になり、保冷エコバッグを探していました。マグカップでお世話になっているサーモスさんが保冷バッグまで出しているとは知らず、評価もよかったので、こちらの22Lと12Lの保冷エコバッグを注文。折りたたみ12Lは持ち歩き用に、22Lの方はガッツリ買い出し用にしようと思います。上もファスナーできちんと閉まるし、実際に使ってみたら冷凍食品も冷え冷えのまま家に帰ってくることができました!
使っていない時は、バッグ脇に左右それぞれ2つずつついたボタンを留めて幅を縮めつつも、全面のポッケを使うことができます。買い物しかしないと決めて家を出るときはこのポッケに財布や携帯をしまって出かけることができて、個人的には便利です。買い物以外でも、車でお出かけするときにはチョコや飲み物なんかを入れて出かけることもできるだろうな〜と思い、買ってよかったです。
ちなみに自分用にはこちらのブルーを注文しました。きっと使い勝手が良いだろうと信じて(笑)こちらの色違いの赤も一緒に注文してしまいました。(結果オーライ!)こちらは実家の母にプレゼントしようと思います!

5 2008-08-04

外出先での買い物
まず、対応の速さにびっくりしました。商品は思っていたより高さがありませんでしたが、翌日、デパートに買い物に行った時に使用しました。肉や魚、惣菜、ケーキなど購入したものが全て入り、のんびり買い物し帰宅しました。2時間くらいでしたが、お店でいただいた保冷剤が少しやわらかくなる程度で、バックを開けると、ひんやり、良い感じでした。
旅行カバンのように見えるので、持っていても、恥ずかしくないし、お勧めです! 横のポケットも便利でした。

5 2008-07-05

普段のお買い物用はもちろんですが、先日2時間離れた子供のところへ私手作りの食事を冷凍して届けました。しっかり冷凍されたまま届けることができました。
電車に乗って届けに行きましたが、いかにも保冷バッグっぽくないし、肩からかければ重さは感じなかったし、良い商品だと思います。
これからも重宝すること間違いなしです。購入してよかったです。

5 2012-05-31

まとめ買いも安心
夏になると溶けないうちにと急いで帰る心配がなくなりホットしています。毎年悩みの種でした。自転車のカゴが大きいから楽々入るし、別の店で他の買い物をしてても、出したときに品物に汗が出てないので驚きました。しっかり保冷されているんですね。まとめ買いももう安心です!介護者がいて、まとめ買いは必須なのですごく嬉しいです。出かける時用に折りたためるのと同時購入し活用しています。

5 2012-07-30

満足です☆
普通の 安い保冷バックはすぐ破れたり 壊れたりしますが お値段 縫製 容量とも 気に入りました。
保冷も 良く お買い物帰りでも 冷たい生鮮食品が汗をかいてないです。

• ichiro96さん
  • ichiro96さん

5 2011-05-26

実用的な保冷バックです
段々気温も上昇し冷たい物を買う回数が増えました。この保冷バックだと、容量は大きいしコンパクトに折りたためるので普段はかさばりません。保冷効果も持ち帰るまではすごく安心出来て、どんどん品物を買ってしまいそうす。その分、逆に気をつけないといけなくなりました。

5 2008-06-03

普段はぺったんこにして収納。買い物時にマチ部分を全開にすれば、見た目よりかなりの量が入りびっくりです。しっかりした作りで、これからの夏に大活躍しそうです。

5 2007-12-23

たっぷり入ります☆
母が築地に買出しに行く際、保冷バックが欲しいとの話から購入しました。軽くて小さくたためるし、しかも収納力はバツグン!!と満足しておりました。お値段もほんとに手頃でお勧めです。スーパーのマイバックにもピッタリの大きさだと思います。

• cotoco2011さん
  • cotoco2011さん

5 2013-02-04

215827-20130110-0920139328
少し前に買ったエコバッグがイマイチだったので買い替えしました。
同じぐらいのお値段だったけど、こちらは別格。
やっぱりサーモスだけあって、作りもしっかりしてるし、要領もたっぷり。
保冷もバッチリで冷凍食品をまとめ買いする私にはとてもありがたいです。
アイスなんかも全然溶けにくいと思います。
持った感じも見た目もカッコイイし、私は大満足の一品。
探せばあるのねーと思いました。
横のポッケも何気に財布とか入れられて便利です。
折り畳んでも大き目だけど、常に車に常備しとく用なので
問題なしです。
悩んでるなら買いだと思います。

5 2015-08-03

サーモス保冷バック
保冷バックを色々探していました。
写真の色のイメージが気になりましたが…良かったです。茶色にピンク色の縁取りで、可愛いです。
買い物以外でも、保冷剤を入れてペットボトルを持ち運んだ時に、長い時間冷たさが保たれ、大変満足しています。

5 2014-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
見た目・大きさ共に良し。
実家の母親に贈りました。
大きさ、見た目の質感、色目、すべて気に入ったようです。
マチが20cmあるので、大きめの食品トレイ(お肉など)もそのまま収納できるところが便利。
持ち手がしっかりしているのも安心。
フタが全開するのも出し入れに便利です。

5 2018-09-05

良品
すごーく良いです。安定感のある形が特に良いです。レジでその場で入れていきます。牛乳ヨーグルト、生鮮食品、と、パクパク食べるようにきれいに片付いて入っていきますので。色もいいし。

5 2018-07-28

たくさん入るので保冷剤もたっぷり一緒に入れてこれからお出かけの日に大活躍しそうです。

5 2017-05-16

やっぱりいいね!
サーモスの保冷バックは、保冷力もよくたくさん入るのでとてもよいです!

5 2016-09-02

良い感じ☆
商品の発送を急いでる旨を伝えた所、快くご対応いただき無事キャンプに間に合いました。
ありがとうございます。
商品も大活躍中です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ