5 2022-10-15

形が可愛くて気に入っています。
飲み口はそこまで薄くもなく、厚くもなく…
自宅で普段使いする分には形もコロンとしていて可愛く良いかな、と思っています。
少し容量が少ないので、もう少し入るものでも良かったかな?とは思います。
形が可愛くて気に入っています♪

5 2022-06-23

おしゃれなグラスで良いです。
量は入りませんが、泡にはちょうど良いと思います。

• maru6273さん
  • maru6273さん

5 2013-06-06

Goodコスパ!
かなりお手頃価格でどういった物が来るか心配でしたが、
きれいなシェイプ、泡ものを入れた際のグラス底から立ち上る細かな泡がきれいです。
夏は泡ものを飲む機会が多いとおもいますので、オススメです。

• swingcodeさん
  • swingcodeさん

5 2011-02-19

値段からしたら十分過ぎる位
気軽に家で使えるシャンパングラスを
探していました。
とても可愛い形で大満足です。
買ってよかった!!
追加で買おうか検討中です。

4 2009-07-15

ヴーヴ・クリコのセットに入っているグラスと同じもの(名前は入っていないけど)みたいです。1個割ってしまったので買い足しました。
これでロゼシャンパンを飲むのがオススメ。ピンクのグラデーションがとても綺麗にでます。

• kmk914さん
  • kmk914さん

5 2007-01-18

初心者なので、ガラスの透明度や質については良く分かりませんが、他の購入者の方も書き込んでいる通り、本当に泡がライン上となって綺麗に立ちます。
初めて買うにはお手ごろ価格で良いグラスだと思います。

• キモ8805さん
  • キモ8805さん

5 2013-12-09

やっと出会えた。
クリコのトラベラーのグラスを割ってしまい、新たにトラベラーを探しても全て売り切れで途方にくれていましたが、たまたまこちらのシャンパングラスを発見して、注文しました。
サイズが心配でしたがトラベラーにスッポリ収まりましたよ (*^^*)
これからは、友人宅に招待された時も、割れることも気にしないでトラベラーを持っていけます。本当に感謝です。

4 2013-12-17

クリスマス用に
クリスマスにシャンパンを楽しむため購入しました。
思っていたよりも厚い作りのグラスですが、普段使いにはちょうどいい厚さなのかもしれません。
これまでフルートグラスしか持っていなかったので、今年のクリスマスはこちらのグラスでシャンパンをいただくのが楽しみです。
追記です
クリスマスのシャンパンをいただく際に使ってみました。シャンパンの泡がきれいにグラスの中心からまっすぐのぼり、感動しました☆
本当に良いお品をありがとうございました。食器乾燥機で洗わず、大切に使わせていただきます。

4 2013-03-11

泡立ちの美しさが気に入りました
あるお店でシャンパンを飲んだところ,グラスの底から泡が一筋きれいに立ったことに感激したので,それと同じグラスを探し,ついに見つけました。
グラスそのものは,少しガラスが均一でないような気もしますが,普段使いには何の問題もありません。万が一壊れるようなことがあれば,また同じものを買い求めたいと思います。

• rapty2680さん
  • rapty2680さん

4 2013-02-10

形に一目惚れ。
このグラスを探していて、お安いこちらで4脚購入しました。
実際使ってみると、グラスの底の形状が多少洗いにくくはありましたが
立ち上る泡とグラスのフォルムがとてもキレイで気に入りました。

• mopiko3925さん
  • mopiko3925さん

4 2012-11-30

キレイなフォルム♪♪
さいきんホテルで飲んだ某シャンパンのオリジナルグラスの形がとても気に入って、同じようなのを格安で見つけたので速攻買いました。頼んで2日で手元に届いた対応の早さも嬉しいです!!
期待していたような素敵なグラスだったので、週末これで主人とシャンパンを飲むのが楽しみ(*^∀^*)
ただ、ちょっと気になる気泡が各グラスに数か所あったので☆−1です・・(+o+)
まあお値段的にこれくらいは仕方ないと思うので許容範囲ですね。

4 2011-11-14

普段使いに、ワイン、シャンパンとも使えるデザインのものを探してたどり着きました。 形がとってもきれいで大満足!泡立ちもきれいでした。
難点は、結構奥に深いので洗いにくいなー、ということで☆-1。
4客注文しましたが、結構簡易包装だったのでびっくりしました。(緩衝材で包んでダンボールにそのまま入れてありました)傷などはなかったので問題はありませんでした。

5 2011-01-26

シャンパン、スパークリングワインは日常的に良く飲みますので、シャンパングラスもリーデル8客、バカラ4客ありますが、来客が多い時には足りないので、追加として購入しました。素敵なフォルムで、価格以上に見えます。背の高さも一番低くなりますので、気兼ねなく使えそうです。包装も丁寧でした。ありがとうございます。

4 2009-06-07

普段着パーティーのシャンパングラス
ママ友が集う持ち寄りパーティーでは、
たまさかグラスが割れても弁償してもらうわけにもいかず、
かといってキャンプ用のプラ製グラスも味気ないし…
と思っていたところで見つけました。
ほどよいプライスと、お洒落なフォルム、いい感じです。
ただ、全体にかなり軽いので、ワインを入れたとき、
ちょっと安定感に欠けるかな?という点が残念。

4 2006-12-19

ショット・ツィーゼル社のワイングラス等と並べると明らかに透明度、存在感は落ちますが、食器棚にも収まるサイズで、何と言ってもこの型、可愛いですね。
本当に泡が綺麗に立ち上がってくれます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーシャンパングラス