• Seadogさん
  • Seadogさん

5 2010-02-28

簡単でらくらく
超トロトロ半熟から固ゆでまで簡単に作れます。殻もツルっと剥けますし、購入して大正解^^

5 2012-09-07

便利です。
二十年ほど愛用していたものが古くなったのでこちらに買い替えました。
前のものは一個ずつ作れるものだったのですが、フタが甘く湯こぼれが
ひどいのと熱くなると取り出すのが大変でしたが、
これはフタもしっかり閉まるし湯こぼれもしない上に取っ手が付いていて
取り出しも楽でいいです。
大家族には不向きかもしれませんが、少人数の家庭には十分便利かと思います。

5 2010-06-28

らくらくゆで卵
「楽々レンジゆで卵」を購入する前は、自分でおなべで作るゆで卵のゆで時間や、ゆで具合に不満を感じていました。2,3個しか一度に作らないのに時間はかかるし、卵をかき混ぜないといけなし、なかなかうまく皮もむけないし。。。。
これを購入してからは、時間も短縮できるし、ゆで具合もとってもうまく調節できます。
レビューでみた、「何分か電子レンジで暖めて、そのあと余熱でも調理できます。」というのも実践しています。本当に満足しています。オススメです。

5 2009-05-11

電子レンジで、簡単にゆで卵ができます。他の料理で忙しい時に助かります。しかも、皮がツルっとむけて気持ちいいですよ。

5 2008-04-23

本当に便利です
本当にしっかりとした固ゆでたまごが作れます。時間により半熟にも出来るのですが、自分は固ゆで一筋で毎日レンジでゆでたまご作ってます。他にスゴイ所は、殻がむきやすい!ちまちま殻をはがなくても、簡単にスルリとむけます。買って大満足です。

5 2007-11-24

省エネ簡単調理
ゆで卵を作るとき、1個2個作るのにもたくさんのお湯を沸かさなければならず、固ゆでのゆで卵も15分かかりました。
これだったら、レンジで10分で出来、1個でも手軽に出来るので、大変便利!
時間調節すれば、半熟も簡単で、購入してよかったです。

• palakeさん
  • palakeさん

4 2013-04-21

ゆで卵って意外と面倒
たまに作ろうと思うとガスコンロが空いてなかったり、うっかり固ゆでになったり冷たいままの卵を使ったらひび割れて白身がエイリアンになったり。。
意外と面倒なんですよね。
こちらの商品は放っておいても大丈夫だし、ひび割れても容器の手入れも簡単。
指定時間通りだと表示より硬めに仕上がるようですが、そこらへんは自分で調整できますし、思った以上に重宝してます。

5 2012-09-11

半熟卵が手軽に。
今までは海自のレシピ法に従って半熟卵を作っていたのですが、針で底をつついたり下準備にぬるま湯につけたりとものすごく手間がかかって段々半熟卵作りから遠ざかっていた頃購入。
黄色い土台に水を注いでくぼみに卵をセットして蓋をしてレンジで所定の時間まで温めれば手軽に半熟卵ができます。この容器で作るとなぜか殻がむけやすいのも◎。ゆうべ、早速ラーメンのお供に作ってみたらちょうど良い柔らかさに仕上がり、黄味の甘みも絶妙でした。
おまけとしてコーン型お香が同梱されていたのもちょっとしたサプライズで嬉しかったです。

5 2012-08-02

簡単そうです
ゆでたまご好きな母にプレゼントしました。いつも鍋を火にかけてそのままにし鍋を焦がしてしまう母ですが、最近年をとったので焦がすどころか卵の大爆発を2回もさせてキッチンが飛び散った卵だらけになり掃除が大変でした。でも大好きなゆでたまごはやめられないとのことで、こちらを見つけ母にプレゼントしました。レンジで簡単にできると感激し、ゆでたまご好きにはたまらない形も誉めていました。母は無精なので洗う手間が省けたと言っていました。(洗うべきなのでしょうが、水で流すだけで見た目は綺麗です)プレゼントできてよかったです。

5 2010-05-27

レビューを見て高さが気になったのですが、うちのでは大丈夫でした。箱をあけてまずかわいいw 3個というのもつくりおきにはちょうどいいと思いました。ちゃんと思いどうりにできましたし、これから長く使うと思いました。
一緒に楽楽ラーメンも買ったのですが、まず卵をつくり冷やしている間にラーメンをセット、たまごのせて食べましたw
まず、お鍋の前に立ってなくていいのが便利です!

• tapiyamanさん
  • tapiyamanさん

5 2006-12-20

たかがゆで卵ごときを器具に頼るなんて・・・と思っていました。
が!!
何でもっと早く買わなかったんだろうと後悔の渦です。卵を室温に戻して、それから火加減に気をつけながら茹でていたのが、冷蔵庫からすぐ「楽楽レンジゆでたまご」に直行、ボタンひとつでちゃんとできて感動しました。単純な構造なので洗うのも簡単で嬉しいです。

5 2016-04-28

使いやすい
まず、電子レンジでゆで卵が作れるなんて意外の一言。しかもお湯で作るよりも簡単で美味しくて、殻もすんなりと剥けてストレスもゼロ。2人暮らしには数も3個で手ごろです。半熟ゆで卵好きの妻も喜んでいます。

5 2015-05-25

きれいなゆで卵
きれいにゆで卵ができるので、ほぼ毎日重宝しています。

5 2012-11-05

ちやんと作れました
商品が届いてすぐにゆでたまごを作ってみました。
うまく半熟たまごができました。お湯を沸かしてゆでるよりも
手軽なので使う機会が増えると思います。

• akimin0502さん
  • akimin0502さん

5 2012-09-22

簡単にできて便利!
以前使っていた他メーカーのものは、途中で蓋が浮いてきてしまらなくなってしまったんですが、
これはカチっと蓋を止められるし、出す時に熱くないよう取っ手もついているし、便利!
半熟も固ゆでもすぐできるし、かわいいし買ってよかったです☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具