2009/08/17
    らくらく21さん
    氷不要の手軽なワインクーラーとして購入。白ワインでは冷えたものを入れて30分程度は十分な実用保冷機能があります。赤ワインの場合は適温のワインを入れて一時間程度は実用保冷機能を維持できそうです。サイズが少し大きめなのでスパークリングワインのボトルも収納可能です。我が家では白ワインを気軽に楽しむ時はこのクーラーを、本格的に楽しむ時は氷入りクーラーを使用。赤ワインにはこのクーラーが必需品でとても重宝しています。また容器が透けてラベルが見えることも気に入っています。ただ、二重構造でも空間が真空ではないようで長時間水に付けて容器を冷やしていたら空間に水が少し入ってしまいました。入った水を除去するには容器を逆さにして日光を当てると良いようです。空間の空気が膨張して中の水が出てきます。 中に水が入ったことで評価4とします。
    注文日:2009/07/24
    2010/06/22
    オノコロピリカさん
    氷なしで長時間低温を維持できるので、テーブルも露で汚れず快適。ワイン壜が入っていると非常に綺麗でテーブルの 彩にもなると贈った友人から大変喜ばれてます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/12