4 2023-07-08

夏場になり茹でるのが大変なので、こういう商品は有難いですね。簡単に美味しくできました。

5 2022-06-05

これから夏に入りガスを長時間使いたくないので
この商品を見つけ早速購入しました。
いつもはパスタを半分に折りインスタント麺用で
作っていましたが定尺パスタが使えるので便利です
早速使ってみると本当に簡単で美味しいパスタが出来上がりました。
お昼はパスタか乾麺うどんを食べているので
乾麺うどんでも試してみたいと思います。

• Cyauさん
  • Cyauさん

4 2009-08-31

重宝しています
パスタ以外の乾麺でもほどよく茹でられました。
(試しに乾麺のうどんを使って調理してみました。茹でることは問題なし。湯きりはさすがに目詰まりしてしまうので笊を使用しましたが、出来具合は丁度よく、湯で時間もパスタの計算方法で丁度よかったです)
長い付き合いになりそうです。

• chig030さん
  • chig030さん

5 2008-06-11

パスタ大好き
家はコンロが一つしかないため、パスタを茹でながらソースを作ることが出来なかったんです。でも、これさえあればレンジでチンしている間にソースが作れるのでとても便利です。洗い物も楽になりましたし、鍋でするより水の量も少なくなったと思います。

5 2008-06-22

これはいい買い物でした!
円柱型で、沸騰したお湯をいれるタイプと、これと、どちらにしようか迷っていたのですが、こちらの商品の方が、万一茹で加減が足りなくても、もう一度レンジで再加熱できると思い購入しました。
でも、説明書通りの時間で、おいしくできましたよ!
パスタって、お鍋にザルにフライパンに…と使う道具が大きくて洗うのが面倒だったのですが、これは後片付けも楽。
ウチは旦那と2人なので、それ以上茹でる事もないし、いい商品でした。
電子レンジの庫内サイズだけは確認しましょう。

5 2007-06-27

友人に勧められ買ってみました。商品を探しているときはもう少し高い物かと思っていました。値段を見て、安い!!この値段なら使ってみて良くなくても諦められると思い買ってみました。こんなに簡単にパスタがゆでられるならもっと早く欲しかったです。説明に書いてある時間より少しだけ短い時間にした方が良い気がします。これは皆さんにもオススメです。

4 2008-08-13

こんな便利な物があるなんて知りませんでした! 麺類大好きなんですが鍋を洗うのがめんどくさかったんで手間が省けて嬉しいです♪ もうちょっと湯切りがしやすかったら★5つでした!

5 2007-07-16

大量のお湯を沸かさなくていいし 茹で上がりは電子レンジがお知らせしてくれるしその上480円。
とにかくお買い得です。

4 2007-04-18

便利です。一人の昼食に活用しています。レンジ調理なので別の用事をしていても安心です。レトルトソースがあれば超スピーディにランチが出来上がります。

5 2007-01-22

パスタをゆでるにはたっぷりのお湯が必要なので、沸かすのにけっこう時間がかかるし、パスタを入れた後はふきこぼれたりすることもあって付きっきりじゃないと心配。
でも、この「キチントさん・レンジでつくるスパゲティ」のおかげで、そんな煩わしさから開放されました。
見た目はパッとしませんが、なかなかの優れもので、かき混ぜていなくても麺がくっつくこともなく、コンパクトなので洗うのもラク。
DE CECCOのNo.11 Spaghettiniで試したところ、規定の時間ではちょっと柔らかくなりすぎました。
好みに合わせて試行錯誤してみると良いみたいです。
私の場合は、別鍋で作った具材と合わせる時間を鑑みて、2分ほど短めにして丁度でした。
No.41 Penne rigateも問題なく茹で上がり、かなり重宝しています。
パスタは1-2人前しかつくらないという方には、とっても便利でオススメです。

5 2013-09-17

使いやすいです。
鍋で湯を沸かさずに済み、洗い物も少ないので便利に使っています。ただ蓋に表示されているレンジのワット数が500Wと600Wだけなので、700の下が400Wの我が家のレンジだと自分で調整しなくてはなりません。

• 昊葵さん
  • 昊葵さん

5 2013-05-10

ちょっと送料は高かったけど。
パスタスケールが付いていて、お湯切りも出来るので便利。
4人分まで作れます。
レンジする時は、蓋はしません。
偏ることなく、ちゃんと美味しく茹でられますよ。
大きさが結構あるので、レンジの幅を測って買った方が良いと思います。

4 2012-08-07

できばえはさすがに普通に茹でるのには敵わないけど、コンロの側にいなくていいし、洗い物も少ないので忙しい時はすごく助かります

5 2012-07-20

スパをゆでるのに大量のお湯を沸かす必要が無くお塩も節約できて、便利でエコな商品です。我が家では大活躍です。

• eigasukiyoさん
  • eigasukiyoさん

5 2011-09-05

手軽にスパゲティ
手軽にスパゲティが出来て良かったです。本当にくっつかないで出来るのか心配だったけどちゃんと出来た。活用しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具