【メール便可 12個まで】天然由来の色粉 ...(ウルトラミックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

346円(送料別) 買い物かごに入れる
  • elin816さん
  • elin816さん

5 2019-02-22

なかなか青の着色料が売ってないので助かりました。
発送も早くよかったです。

5 2018-01-19

食用色素ー青&紫
食用色素 粉末タイプの青と紫です。
青は、海藻(スピルリナ)より抽出した色素。
紫は、国産ムラサキイモより抽出した色素。
どちらも、天然由来の色粉なので、他の物よりは安心かな☆
他の色よりも紫はダマになりやすいように感じました!
少量の水でよーく溶いてから使用される事をおすすめします☆

4 2018-03-15

なかなか見つかりませんでした
孫の誕生日プレゼントに必要で、いろいろ探しました。
近くの店舗で見つからなかったので、
こちらで3色買えて良かったです。

4 2017-10-29

家族に頼まれて購入。メール便が使えるので便利です。色は薄いです。

5 2018-01-01

キャラクターケーキを作るのに必要で購入しました!種類が多かったので届くまでに時間がかかるかなと思ってたのですが問題なくすぐ届き助かりました!

5 2017-05-22

ちょい薄いです
青は薄め、紫は赤めに色が出ます。
が、お弁当に間に合って大満足です!
助かりました(^^)

• fjMMさん
  • fjMMさん

4 2017-08-28

単体ではきれいに発色します。発送も早く助かりました。
ただ、熱いものに混ぜたり加熱したりすると黒っぽく変色したりします。
今回グリセリンソープに着色するために購入しましたが、
熱々に溶かしたソープの中に入れると色が汚くなりますので
冷ましながら水で溶いたものを加えて使いました。
それでも若干のくすみが出ました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料