2017/08/09
    お料理がワンランクアップ
    まだ1度しか使っていませんが、購入の経緯と、感想です。 重箱は、おせち料理だけでなく、テーブルの無い屋外でも、お友達との 持ち寄りの食事の時でも、使い勝手が良いと思い、色々なお店で探していました。 タッパーに詰めるより、格段に美味しそうにみえる気がします。 DEAN & DELUCAの重箱も素敵だったので実物を見に行きました。 気になるところが何点かありました。 ・上段にしか上蓋が使えず、上段は高さ(容量)が低い ・汁漏れパッキンが上段にしか付いていない ・小分けの仕切りが追加購入できない ・お値段が高い という点で好みに合わず、こちらのサイトで購入することにしました。 追加で、「9分割用仕切り3個セット」を3セットと「4分割用仕切り2個セット」を2セットを 一緒に注文しました。 追加分を含めると、DEAN & DELUCAの重箱より300円弱高くなってしまいましたが、 仕切りはとても便利です。 素材はプラスチックですので、木製、漆器のような高級感はありません。 しかし、お手入れが楽ですし、持ち運びも軽く、 見るからに安っぽいという感じは無いので、気に入っています。 マイナスポイントは、よ~くよ~く見ると、内側に擦れたような 薄い傷ができてしまいました。 持ち歩いたり、洗った時に、擦れて出来たのだと思います。 内部が黒で素材がプラスチックなので仕方ないですね。 お料理を詰めるとわかりません。 日本製なのは嬉しいです。((株)福井クラフト) ガタついたりしていません。 大きさは、初めて見た時には小さいと感じました。 実際にお料理を詰めてみたら、そう小さくもないのかなと思います。 先日、大人4人で花火大会に行った際に、おつまみを持って行きました。 横並びのスタンド席でしたので、重箱に2人前ずつ詰めました。 写真で大きさ(容量)を参考にしてみてください。 買って良かったです。 重箱にお料理なんて、ちょっとテンションがあがります。
    注文日:2017/07/28
    2020/11/26
    間違いのない逸品
    スノーホワイトというだけに、外側は綺麗な白でした。また、内側の黒色もツヤがあり綺麗です。購入にあたり沢山の商品レビューを見ましたが、他の白い重箱は実物がオフホワイトだった。とか、色むらがあった。とか、塗料の臭いがした。等という残念なレビューが散見去れましたが、こちらの商品はそのようなこともなく、アタリだと思います!数ある中でこの商品にして失敗もなく安心しています。
    注文日:2020/11/22
    2018/09/28
    志'smamさん
    とても素敵です。
    こちらのレビューを参考に悩んで×2こちらにしました。 少し高めですが、ゴムがついてるのは助かります。風呂敷で包む予定ですが、やはり不安ですし。 あと内蓋がしっかりしてるとありましたが、予想よりゆるいかも。酷く横にしたりかなりの汁物入れなければ漏れは気にせず使えるた思います。 仕切りも九個小さいものがついていましたが、別途の二個セット買いました。画像では二個付いて縦長だけなかな?と思ったけどバラでしたので使用の幅は広がりそうです。 星をひとつ減らしたのは予定日過ぎての到着で運動会に間に合うかヒヤヒヤしたので★四つにしました。 とにかく使うのは楽しみです。
    注文日:2018/09/21
    2018/05/31
    cnt10231さん
    想像通りで良い商品
    和でも洋でも使えるシンプルな三段重が欲しくてこちらを購入しました。表面は艶があり高級感があります。指紋が付いても白なので目立ちません。それぞれに内蓋のお陰で底が汚れないのもありがたいです。一つ難点としたら保管する際に送られてきた段ボールを使用しているのですが、三段重のみ収納する仮定で段ボールが作られているようで、内蓋を全てはめて段ボールの蓋を閉じようとする少し膨らんでしまう点です。(蓋は後付けなのでしょうか?)
    注文日:2017/10/24
    2021/06/06
    さちのかベリーさん
    和風すぎず洋風すぎず。
    運動会のお弁当用に、ついでにお正月にも、他の用途にも…と思い購入しました。ひとつあるとやっぱり安心感があります。 和風すぎず洋風過ぎないシンプルさで素敵でした。専用仕切りがあるとさらに便利でした。 どんどん活用していこうとおもいます。
    注文日:2019/06/07
    2019/09/07
    みーくん0466さん
    素敵です。
    子供の運動会用に購入しました。 初めて重箱を購入するのでせっかくだから憧れの木製の物をとも考えたのですが、夕方まで洗えないのでシミが出来たら困ると思いこちらにしました。 他の方が写真付きでレビューしていたのを拝見しましたがとても美味しそう!! シンプルな白で中身が黒色なので益々お料理が映えますね。 おせち料理を詰めても食材の色が引き立ちそうで素敵だなと思ったのが購入の決め手です。 シール蓋やゴムバンドも付いているので持ち運びも安心そう。小分けのケースも9つ付いているので運動会には何を作ろうかワクワクします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2017/09/13
    さち6457さん
    かわいいです。シンプルで、色も色で。運動会に早速使いました。
    注文日:2017/09/05
    2020/12/29
    真っ白でサイズ感もちょうど良いです。 3段それぞれに内蓋が付いているのもめっちゃ良い。 普通の重箱よりも見た目オシャレで、一段だけでも使えてお正月以外にも活躍しそう。 今回はお正月のお節を詰めたくて年末に急遽購入しましたが、たまたま同じ時間に注文が殺到したのか別売りの2個の仕切りが完売してしまってて同時購入出来なかったのが残念です。 後で購入するにも送料かかるしそれだけが残念だけど、それ以外はオススメです◎
    注文日:2020/12/26
    2019/06/05
    シンプルを。
    今まで小さい重箱を使ってきたのですが、子どもたちが大きくなり入れたいものが入らず…大きいのを探しました。運動会だけなく、正月などを使いたくてシンプルなものを探したら蓋付きにゴムが付いているポイントだったので、すぐ購入!ちょっと高めでしたが使い勝手はとても良くて小さい容器も入って麺類やフルーツなどを入れると取りやすくて分けやすいです。家族5人みんな喜んでくれてお腹がいっぱい!でした。
    注文日:2019/05/23
    2019/05/18
    ベルトと蓋が決め手
    息子が幼稚園の時に三段重を購入。あれから数年こどもが増え買い替えを検討中にベルト、蓋つきの三段重を探しましたが、なかなかないですね~。こちらを見つけた時には嬉しくなりました!キッチンツールはシルバー、ブラック、ホワイト、グレーの4色で揃えているのでこちらの三段重はまさに理想通り。明日の運動会使うのが楽しみです!
    注文日:2019/05/14
    2018/12/21
    仕切りの容器が後から色々買い足せる
    外側が白で食卓が明るくなります。 シンプルなので色々なシチュエーションに活躍しそうです。 一段ずつ蓋があるので便利。 仕切りの容器が一つずつ取り出せるし、後から買い足せるので、9分割、6、5、4等と分けられるので便利です。 料理の腕がありませんが、このお重は豪華に見せてくれるので買って良かったです。
    注文日:2018/12/14
    2021/01/16
    配送は早く次の日には到着しましたが、少し塗装が剥げていたのは残念でした💦
    注文日:2021/01/15
    2019/11/05
    白いお重を探していました。 お洒落ですしお料理が映えます! 作りも綺麗です。運動会のお弁当に最適でした!御節にも活躍してくれそうです。
    注文日:2019/09/11
    2019/09/15
    念願の白い重箱。料理も映えるし本当に買って良かった。蓋も付いて使いやすかったです。お弁当を作るのが楽しくなります!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/09
    2018/09/17
    セレブ9152さん
    子供の運動会用に
    他のお店の似たような商品と迷いましたが、密閉蓋と、ゴムバンド付きだったので、こちらの商品に決めました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/01
    2018/09/15
    かわいいです
    子供の運動会用に購入。発送もとても早くて助かりました!シンプルですし、とてもおしゃれで長く使えそうです!
    注文日:2018/09/10
    2018/05/23
    Jazznchさん
    Excellent quality, the bento box is lovely and fine work, love it.
    注文日:2018/05/15
    2021/12/15
    yunogaudiさん
    シール蓋の意味なし
    シール蓋があるタイプの重箱が欲しくて購入しましたが、がっかりです。 しっかり蓋ができる感じなのかと思ってたのに全然シールされません。乗せるだけのような感じです。逆さまにすると落ちます。これではないのと同じです。 だったら蓋がない安いものを買えばよかったです。 無駄な買い物でした。 重箱表面の光沢だけは思った通りのものだったので、せめてもの情けで星2です。
    注文日:2021/12/13
    2019/06/14
    ♪HANYA♪さん
    便利です
    三段全てにフタができるので、なにかと便利です。 ただ、重箱のフタの内側の黒い部分に傷があったのが残念です。なので☆3つにさせていただきます。
    注文日:2019/05/11