• goru2323さん
  • goru2323さん

4 2023-01-04

たまごクッキーにも
ホットケーキは普通に美味しく出来ました。まだ余ってるので、卵二個と砂糖とバターでクッキーのようなボウロのような焼き菓子を作ったら、家族から好評でした。

5 2012-05-02

リピです
送料込みのセットでとてもお得です
このホットケーキmixはへんな香りの香料もはいっておらず
小さいお子様も安心して食べられます
あまり甘くないのでアレンジもしやすいです

4 2011-12-02

想像よりは…
レビューやブログで拝見してそんなに美味しいのかなと思い、試しに購入しました。
市販のパンケーキやホットケーキミックスと比べると遥かに美味しいのですが、結構割高に感じます。
勿論自分で手間暇かけた方が更に美味しいのですが、今のところそんな時間的な余裕が無いので…(軽く言い訳)
普段は市販のパンケーキミックスにバナナやを潰して混ぜ込んだ物を食べて、お休みのややゆとりのある日にはこちらのパンケーキを…と使い分けています。
説明通りに作ったらちょっと焼きが甘くて失敗しそうになったので普通にホットケーキを作る要領でブツブツが沢山出来て表面が乾いた感じになってからひっくり返した方がとってもいい焼き色に仕上がります。
まずまず満足という事で★4つに。

5 2012-12-27

我が家では休日朝はホットケーキをよく焼きます
自分でミックスしたり他メーカーの物も色々購入してみて
こちらに落ち着きました
サッパリしたくせのないお味でメープルシロップやジャムにも
相性がとても良いです(⌒▽⌒)

5 2012-08-31

いつもこれ
小さなお子さんにも安心なホッケーキミックスです
甘みはサッパリしていてメープルシロップとの相性が良いです
牛乳を生クリームにに替え卵を泡立てて作ると
ホテルのホッケーキになります
一度お試しを

4 2011-06-08

友達のおすすめ
「美味しいから試してみて!」と友達にすすめられ、早速購入しました。
確かに、普通のホットケーキミックスで作るものとはもっちり感や素材の味は全然違います。でも旦那さまは「これだけで2000円?!」と少々納得いかないようでした(^_^;)
絶対にコレだけしか食べたくないってほどファンにはなりませんでしたが、子供ができたらまた買ってもいいかなぁ。優しい味なので。

• bobby_b_bさん
  • bobby_b_bさん

5 2014-04-20

美味しかった!リピートしたいです!
初めて購入しましたが、もちもちしていてとても美味しかったです!何枚かは冷凍しておいて、朝ごはんに解凍して食べました。またリピートしようと思います。

4 2012-03-10

お高い粉
優しい甘さでフワフワに焼けます
小さなお子さんのいるご家庭にはお勧めです
大人ばかり四人家族なので普段買っている粉の三倍はイタイかな
安全は高いのですね
成長期のお子さんにはいい商品ですよ

4 2013-08-13

お休みの日のブランチに。
土日などお休みの日のブランチによくパンケーキを焼きます。
前は200g一袋の個分けしたものを購入しましたが結局一回につき
二袋使って焼いていたので袋がもったいないなぁと思いお徳用サイズ
を購入しました。
もうかなりのリピーターですが食事にもおやつにも使えるし、
多く焼いて冷凍保存もできるのでとても便利です。
欲を言えばもうちょっとお値段が安くなると良いなぁ。

• DOLCE69さん
  • DOLCE69さん

4 2012-05-16

(●´Д`人´Д`●)
少し前に他のセットを購入し、すっかり虜になってしまい、こちらの大容量のセットを即リピしちゃいました(●>ω<●)
普通の市販のミックスには無い素朴な味わい、自然な甘さと香り、ふんわりとした焼き上がりが最高☆
そして何より、市販のミックスで作った生地を舐めた時に舌に感じる変なピリピリする感じが無いんです!
何なんですかね?アレ(´・ω・`)ベーキングパウダーに含まれるアルミがピリピリするんですかね?(´・ω・`)
とにかく、このミックスだと私の嫌いなピリピリが無いんです。゚+.(`・∀・´)゚+.゚
この間コレで焼きドーナツを作ったら、凄く美味しく出来ました(*´∀`*)
もう市販のミックスは買えません(´・ω・`)。。。が、やはり毎日食べるにはお高いので(´;ω;`)今回も★マイナス1です(´;ω;`)

4 2011-05-25

おいしいホットケーキを食べたい!
このウルトラミックスを姉に貰って食べた所、とてもおいしかったので今回は自分で注文。
とってもフワフワです!(^o^)/
☆一つ減なのは、私にはお値段がちょっと高いから。

5 2016-01-12

フワフワモチモチホットケーキが好きで、安い粉にタピオカを入れたり米粉を入れたり…
で、ネットに売ってるな?と探したところこちらを発見。
小さいサイズを買って、あまりホットケーキを食べない子供に食べさせたら全部食べられました…
なので今回は大きいサイズを購入。
30%オフも助かりました。
届いたら、私もたくさん食べたいと思います。
ちなみに味はノーマルが一番おいしいと思います。
スーパーのホットケーキとは値段も違いますが、味が全く違います。
フワフワで美味しいです。

5 2014-12-22

久々の購入
久しぶりにページを見たらいろんな味が出てるんですね。いろんな味も魅力ではありましたが、やはり普通のパンケーキを!甘さが控えめなので、いろいろアレンジできるのがいいですね。
子供は、バナナチョコ乗せるのがすきですが、大人はウィンナーマスタードがお勧めです。主に休みの日の朝食にいただきます。ふわふわでおいしかったです。

• PURINtyanさん
  • PURINtyanさん

5 2013-12-16

ホットケーキミックス
アルミフリーのホットケーキミックスが欲しかったので即購入。以前アルミフリーでないときに一度購入していましたがなんとなく風味と食感が変わった気がしますか、ほんのりバター風味のホットケーキが焼け美味しいです。近いうちにドーナツやパウンドケーキを作りたいとおもいます。なくなったらまた購入します。

5 2011-11-21

アルミフリー
最初はアルミフリーのパンケーキにひかれ
購入しました。子供の離乳食でベーキングパウダーについてあまりよくないものだと知り、アルミフリーにしなくてはと。でも、こちらのパンケーキは安全なだけでなくおいしいので大好きです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス