2023/07/05
    安心で美味しいです。 味・種類を選べるまとめ買いお得セットの販売を希望します^ ^
    注文日:2023/06/26
    2022/11/15
    ソラママ5972さん
    早速息子と作りました。 パッケージもかわいい!! とても美味しかったです!
    注文日:2022/11/10
    2022/07/26
    sato1146759さん
    すっごく美味しかったー ふわふわモチモチ。200グラムの小分けも使いやすい。
    注文日:2022/07/15
    2023/02/23
    ugdnさん
    美味しいパンケーキが食べたくて購入しました!さっそく作ってみたところ、とてもしっとりふわふわで本当に美味しいです。パッケージが可愛く、友人や家族にもお裾分けできるのも良いですね。
    注文日:2022/12/05
    2012/06/04
    *** supanku ***さん
    ◆決して安くないんですが…
    何だかんだでリピしちゃいますね 6年目♪ しっとりもっちりで冷めても美味しいのでお弁当にもOK。 市販のみたく香料が邪魔せず 甘さも控えめなので おやつ系はもちろんですが食事系にもよく合います。 アルミフリーが安心ですしね♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/04/20
    2011/03/19
    えりはるるさん
    冷めてもおいしい
    みなさんのレビューをみて初めて購入しました。 パッケージの大きさはA5サイズ。 市販品と違って、しっとりと焼き上がり、冷めてもパサパサすることはありません。 ミルクとバターのほのかな甘味があって美味しいです(*^o^*) わが家はホイップクリームに苺をのせて食べましたが、メープルシロップが合うと思います。 直径17CMのパンケーキが7枚焼けます。家族5人で1袋では足りず、2袋使いました。割高感が否めないので、★マイナス1で。 ワッフルメーカーでワッフルも焼きました。 しっとりした仕上がりになり、夫はおいしいと言っておりました。 カリカリ好みの私としては、パンケーキで使う方がいいなと思いました。
    注文日:2011/02/28
    2010/06/11
    NiCkOlさん
    いつもおいしい♪
    甘さ控えめしっとりふわふわが魅力です^O^) ホットケーキミックス(しっかり甘め、独特のバニラ風味も強くふっくら厚めに焼けて、おやつ向き)とパンケーキミックス(さっぱりした控えめの甘さor塩けの効いたタイプなど、薄めに焼けて食事向き・甘み足しておやつ作りも)は別物ですので、 食べたい味や焼きあがりがどんな感じが確かめて買うと良いかと思われます☆ パンケーキミックスでも牛乳などの水分の加減や一部ヨーグルトに変えたりで厚みのある仕上がりも可能ですよ :)
    注文日:2010/05/27
    2012/04/03
    魔_天_楼さん
    とても美味しくいただきました。家族でみんな喜んでいます。ハワイでいただいたパンケーキを思い出しました。
    注文日:2012/02/21
    2010/02/18
    きめ細かくしっとりした生地で甘みも少なく素晴らしいと思います。でもホットケーキを頻繁に食べる我が家にとってははお値段が高すぎます!!リピしたいけど当分は森永のホットケーキミックスで我慢します。。。
    注文日:2010/01/26
    2011/10/20
    hempeさん
    送料無料するための購入だったけど・・・
    元々は送料無料にしたくて購入したものでしたが、思いのほかいい商品でした☆ ホットケーキミックスとそんなに変わらないんじゃ…と思っていましたが、市販のホットケーキミックスよりもしっとりもっちり仕上がります^^ うちは子供がアンパンマン大好きなのでアンパンマンの顔型フライパンを使って20枚近く焼いて冷凍するのですが、ホットケーキミックスだと焼き立てはよくても冷めたらor解凍したらちょっとポサポサするというか、生地にまとまりがありませんでした。 でもこちらのミックス粉を使って焼いたものは冷めても解凍してももちもちでおいしかったです♪ これなら折り曲げても割れないし、いろんな使い方ができていいな~と思いました^^
    注文日:2011/09/04
    2014/08/01
    stellar28さん
    美味しいです。
    パンケーキの粉はこちらで購入しています。 ココア味がオススメですが、今回は普通のを購入しました。 1袋で結構満足な量が作れるのでいいです。 焼きあがりもふんわりしていて美味しいです。 またリピします☆
    注文日:2014/06/04
    2013/08/06
    ミキタムさん
    添加物が心配でいつもこちらを利用しています。 すぐなくなるのでもう少し安いとうれしいです。
    注文日:2013/07/15
    2013/03/10
    美味しいとは思うけど…
    市販のホットケーキミックスに比べると甘さは控えめ、もちもちして柔らかく、材料も安心で、単純に美味しいし子供に食べさせるには良いなと思いました。こういうホットケーキミックスを探していたので、見つけた~☆と嬉しくて即購入しました。 ただ私はもともと市販のホットケーキミックスの匂いや甘さが苦手で添加物も気になるので、自分で小麦粉やアルミニウムフリーのベーキングパウダーを使ってホットケーキを作っていました。そうして作るホットケーキはとても美味しく食べごたえもあるので、お値段を考えたら個人的には手作りした方がいいなという感想でした。なので、☆-1です。
    注文日:2013/02/23
    2014/06/05
    lipstick1025さん
    フツーのミックス粉とどこが違うの?同じなのでは? ・・・と半信半疑で購入しました。 が、食べてみて「モッチモチで美味しい~^^」 1袋で6~7枚焼けるので、さすがに一人では食べきれず 数時間後、冷めたものをそのまま食べたて見たら、冷めてもモッチモチ! 香料無添加なので、焼いている時の甘ったるい香りもありません。 バターの味とほんのりとした甘みがあるので、 何もつけずに食べても美味しい・・・と息子の感想。 パンケーキ好きの4歳と2歳の孫にも安心して食べさせられます。 リピ間違いなしのミックス粉です。
    注文日:2014/05/06
    2011/12/17
    miu3162さん
    美味しい!!!!
    前から気になっていてやっと注文できました。 昨日作ってみました。牛乳を切らしていて水で作りますた。いつも使っているものは甘すぎてあまり食べれませんが甘すぎないので何枚でも食べれそうです。 余ったものを冷凍して今日の朝いただきましたがしっとりとして美味しかったです。次は牛乳で作ってみて比較してみようかな。主人もお気に入りのようです。
    注文日:2011/12/08
    2011/08/12
    PUREAさん
    最高(*^_^*)
    ロスのホテルで朝食で食べたパンケーキがもっちりしてて、甘くなく最高に私好みだったので日本で色々捜しましたが・・どれも今ひとつ(ー_ー)!! このウルトラミックスパンケーキミックスは『とうとう見つけたぁ~~!!』って 感じで毎日食べまくっています☆☆☆ 卵入りはふわふわもっちりで、卵なしだとむっちりもちもちで、どちらも美味しいです(*^_^*)
    注文日:2011/07/18
    2010/02/04
    ゼニコさん
    カンタン手軽
    パンケーキ用レシピでワッフルメーカーを使って焼きました。 外はサクッと中はふんわり。甘みはほとんどなく、香料も使われていないので、今朝はメープルシロップをかけていただきましたが、チーズやサラダなどと一緒に食べても美味しいと思います。 ダマにもならず、すぐに滑らかな生地ができました。ものすごくカンタン手軽なパンケーキミックスです。
    注文日:2010/01/31
    2015/12/13
    本当に美味しいパンケーキ
    何度かリピートしています。できたてはもちろん、冷めてもモチモチしてて、本当に美味しいです!子どもにも安心して食べさせることができます。今後もリピさせていただきたいです。
    注文日:2015/11/11
    2013/09/13
    @らいち@さん
    小麦胚芽のとプレーンのを試しましたが、プレーンが好みだったので プレーンだけのセットを購入し、母と友達にお試しであげました。 休みの朝に、簡単なのにちょっとリッチな気分を味わったりして…(^^) ジャムやメープルをかけるのも美味しいけど 何気に、そのまま食べても美味しいです。優しい甘さと香りです。
    注文日:2013/09/03
    2012/11/13
    ちょたろうさん
    おいしいです!
    いつも買うホットケーキミックスとは違い生地の味がおいしい。 私と娘はそのまま食べるのも好きです。 焼き立てはもちろんさめてもおいしくファンになりました。
    注文日:2012/05/22
    2011/02/25
    niconanaさん
    美味しかったです。 子供がホットケーキが好きなのですが、アルミが気になり最近は作っていませんでした。以前から気になっていたこちらのミックスはアルミフリーということで注文したところ、とても美味しかったです。リピ決定です。
    注文日:2011/02/13
    2009/11/16
    はるる3312さん
    おためし★
    焼きドーナツにハマっていて、いいケーキミツクスを探してました。 作って最初は、「ん…?」何とも形容しがたい感じでしたが、焼いていくにつれ、 冷めたときのしっとり感、 色づきの良さ、 膨らみの良さ、 そして何とでも合う、くさみのない味にわくわくしました。 パンケーキではないのが申し訳ないんですが(笑) ファンになりました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/10
    2009/11/05
    NiCkOlさん
    甘さ控えめしっとり良い感じ
    甘さ控えめでしっとり~が私の大好きな仕上がりで大満足です★他のホットケーキと比べ甘さやらなんだかもの足りないと思いがちな方も、焼きたてパンのような食事用としても使えてモソモソせずおいしく食べれるものをとお店が開発した経緯をよく読めば思い違いもなくおいしく召し上がって頂けるのではないかと思います。私は卵なし牛乳のみで作るのがお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/31
    2013/11/21
    machu54さん
    美味しいの一言
    以前にも購入したことがあって、今回の優勝セールで久々に購入です。お玉一杯分を何枚も焼いておいて、冷凍保存しておけばいつでも美味しいパンケーキが食べられます。冷凍しても味が落ちないんですよ。普通にクリームやジャム等でも美味しいですし、しょっぱい系も合います。宣伝どおりなんにでも合う何度だってリピしたい商品です。当たり前ですが普通のHMよりお高めなので頻繁には変えないですけど(笑
    注文日:2013/11/04
    2013/02/27
    ざりぃちゃんさん
    ざりぃちゃんのコメント
    ふんわり焼けるパンケーキミックスで、ちょいちょい買ってます。 たくさん焼いて、冷凍しています。
    注文日:2013/02/03
    2010/01/21
    FU35さん
    たまに食べたくなるパンケーキの味です。 甘さ控え目なのでメープルやアップルソースとの相性いいですね。 毎回三点セットでの注文でしたが、 毎回一袋では足りないと感じていたので5袋セットにしてみました。
    注文日:2010/01/20
    2013/06/16
    早速食べました。 確かに優しい味でふわりしてました。何もつけないで食べてみると子供が『味がない』と言ってたのでメイプルかけました。 こちら商品自体は 良かったですが、スーパーセール中 お買得なセットもあったのに間違えて通常?のを買ってしまったので損した気分になってしまいました。失敗ですf(^_^;)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2011/06/06
    mamirurinさん
    息子用に^^☆
    ホットケーキミックスで何か作って食べさせてあげたいなと思っていたのですが市販のものをあげるのはまだ抵抗があり、、、ちょうどタイムリーにお友達が教えてくれてすぐに購入しました^^ 10カ月の息子も1枚ペロッと食べてくれました♪ 私も食べたのですが、もったいないので市販のものをそのあと食べたら味が全然違うのでビックリしました。 ウルトラミックスの方がと~っても美味しいです^^♪ 味は☆5つですが、やはりお値段がはるので☆4です。 今回のものがなくなれば市販のものにしちゃうと」思います^^; もう1才過ぎたので^^ 本当味は美味しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/16
    2010/01/26
    れいのすけ24さん
    ついで買いでしたが・・・
    このショップの他の商品が欲しかったのですが、グルメ大賞受賞ということと、同梱品も送料無料になるということで試し買いしました。 とてもシンプルで素朴で、添加物が入ってないんだなーと安心できるお味です。子どもが小さいのでミックス粉でお菓子を作ることが多いですが、市販のものはやはり添加物が気になる・・・甘さも控えめなので子どもたちがシロップをドバッとかけてしまってもまあ大丈夫(^_^;甘さ控えめなだけに、クリームやチョコシロップなどでのアレンジも遠慮なく(?)できます。マフィンなどのレシピも入っていてうれしかったです。
    注文日:2010/01/14
    2009/09/15
    machu54さん
    これを食べたら、その辺のHMは使えない!
    勧められて一度食べてみた事があるのですが、その時に美味しくてびっくりしました。あのHM独特の甘みと香りが全然無くて、素朴な風味が自分好み! それ以来ずっと気になっていたので、今回のマラソン企画をきっかけに購入してみました。 早速自分で焼いて食べたのですが、やはりあの素朴な風味がたまりません。 偶然鴨肉のハンバーグなんてものがあったので、それをはさんで食べてみたのですが、これまた美味しくて感激(笑) 余計な香りや甘さの無い素朴な風味だからこそのおいしさなんですよね。 すぐにでも無くなってしまいそうですが、また機会があれば絶対にリピしたいと思います。
    注文日:2009/09/08
...