2022/09/07
    naimeixさん
    喜寿のプレゼント
    義母へ 喜寿のお祝い 紫色のタオルをプレゼントしました。 喜びの涙が出たと連絡がきました! 他のショップのタオルと迷いましたが やはり今治タオル刺繍入りを プレゼントして良かったと感じました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2021/12/20
    はっせん8さん
    まだ開けていないので全てはわかりませんが、細かい指定をしたにも関わらず確認できる範囲はイメージ通りで嬉しいです。渡すのが楽しみです! ただ、プレゼント用の外箱が折れた(潰れた)状態で届きました。結構潰れていて元には戻らないので、その点だけは残念でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/12/11
    2021/03/29
    父の古稀祝に購入しました。刺繍入れは他でもありますが、タオルの質もこだわりたかったので、満足です。
    注文日:2021/02/05
    2023/12/19
    novem22さん
    こんな不満を書くのは、長い楽天利用歴で初めてです。 正直なところ、星はゼロです。 今治タオル、ということで、タオルの品質にも期待していましたが、ぺらっぺらです。 デザインを選択して注文する仕組みで、説明をよく読んで注文したつもりでしたが、届いた物はイメージと全く違っていました。店舗のいう「黄色のデザイン」というものが、どこからどこまで指し示しているのか、わかりにくいと思います。 往復の送料を負担すれば、刺繍を加えていただけるということで、仕方がないのでお願いしました。 そして、着払いの宅急便で、しかも大きな箱で届きました。 もっと送料の負担のない方法を選ぶことはできなかったのでしょうか。こちらから事前に確認をしておかなかったことがミスだということですね。 ここまでのやり取りで、できるだけ丁寧な対応を心掛けてきたつもりですが、誠意のかけらも感じられず、非常に残念な経験になりました。
    注文日:2023/12/05